この口コミは、hokusetsu_gourmetさんの主観的なご意見・ご感想であり、お店の価値を客観的に評価するものではありません。あくまでも一つの参考としてご活用ください。 また、この口コミは、hokusetsu_gourmetさんが最後に訪問した '08/05当時のものです。内容、金額、メニュー等が現在と異なる場合がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。 詳しくはこちら»
室戸岬で捕れた海のものを頂けます♪ぢばうま八(海の駅とろむ)
'08/05/10
('08/05 訪問)
![]()
画像表示形式:
一覧
拡大
]
こちらの口コミはブログからの投稿です。 ?
記事URL : http://sweetwater.la.coocan.jp/hokusetsu/2008/05/dibaumaya.html
高知県の室戸岬より北西に3キロ程の所にある室戸岬新港に、海の駅とろむがあります。
捕れたてのお魚や野菜、お土産品の販売をしている小さな市場「くじらはま」や、
お魚料理のレストラン「ぢばうま八」があります。
「とろむのあし湯」もありますが、この時はお湯がなく利用できないようでした(?)。
店内は広く、テーブル席や座敷席があります。建物は新しく、キレイです。
お勧めメニューには、金目鯛の定食(1,600円~)と海鮮丼(1,360円)がありました。
他にも、刺身定食(1,500円)、鰹タタキ定食(1,500円)、鯨の定食(1,350円~)など色々ありました^^
海鮮丼 (1,360円)
大海老、鰹、鮪、鯛、いくらなどなど^^
どれも甘みがあって食感も良く美味しかったです。
鯨竜田揚げ定食 (1,350円)
鯨初体験です。ジューシーで程よい弾力がありました^^
噛むと後から少し匂いがありますが、食べやすかったです。
詳しくはブログにて♪
北摂グルメブログ