: 真

この口コミは、kentanapaさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.3

• サービス-
  • 雰囲気-
  • CP-
  • 酒・ドリンク-

珍しく西宮北口で飲むことになり、自分の中であまり選択肢を持っていなかったので、食べログで「西宮北口 居酒屋」で検索し、上位に出てきたのが今回のお店、「真」さん。

阪急西宮北口の北側の改札から出て、エスカレーターを下り、にしきた公園を抜けて、斜め右の道をまっすぐ進み、右手にファミリーマートがあるところで左折。少し歩いて突き当たりまで近づくと右手に螺旋階段があるビルが見えてきます。その螺旋階段を上り3階にお店はあります。

店内は18席ぐらいしかなく、自分達の予約席以外は満員でした。人気店なので早めのご予約をおすすめします。

気取らず敷居の高くないお店で、静か過ぎずうるさ過ぎずの丁度いい雰囲気、女性のお客さんの割合も多かったです。

■食べたもの
●突き出し
●刺身三種盛り
●塩豚キムチ
●鯛カマカブト焼き煮付け
●ネギトロ巻き
●へしこお茶漬け
●本日のアイス

今回のラインナップは上記7品です。

突き出しは、ミネストローネ風のスープに肉団子とブロッコリーが入っており、爽やかな口当たりで美味でした。

刺身三種盛りは、それぞれが厚めに切られており、とても新鮮でかつ脂も乗っておりしっかりモチモチとした歯ごたえもあり、滑らかな舌触りで美味でした。

塩豚キムチは、塩で味付けされた豚にキムチ、ガーリックチップス、もやし、ネギが乗っており、そこに甘辛のタレがかかっていました。あまり出会ったことがないメニューでしたが、それぞれの食材と甘辛のタレの相性抜群で、癖になる美味でした。

鯛カマカブト焼き煮付けは、今まで食べた焼き魚メニューの中でも1、2を争う美味、絶品でした。身はぷりぷりほろほろで柔らかく煮付けの味付けは鯛の味の潜在能力を引き出していました。これほど箸が止まらない焼き魚は初めてでした。

ネギトロ巻きは、自分で醤油をハケで塗るというエンターテインメント性がありました。身がぎっしり詰まっておりこちらも絶品でした。

へしこのお茶漬けは、へしこを初めて食べましたが、何でしょう、表現しがたいですが、うまいですね、癖になる味というか、このお店に来たら、〆はへしこのお茶漬けで決まりです。

本日のアイスは、ピスタチオのアイスでした。コーンフレークとコーヒーシロップみたいなものがかかっており、めちゃめちゃ美味しかったです。

メニューが豊富でどれも美味しかったですし、まだまだ食べたいメニューがたくさんありました。隠れ家的なお店で、こじんまりとした雰囲気なども含め、本当に教えたくないレベルのいいお店でした。必ずまた行きます。

• 真 -

口コミが参考になったらフォローしよう

kentanapa

kentanapaさんの他のお店の口コミ

• 桃栗さんねん柿はちねん(本竜野 / ラーメン、つけ麺)

桃栗さんねん柿はちねん - 料理写真:

3.6

訪問: 2024/05

• 炭火焼dining おかげ家(大阪梅田(阪急)、中崎町、梅田 / 居酒屋、焼き鳥、もつ鍋)

炭火焼dining おかげ家 - 料理写真:

3.8

訪問: 2024/04

• 森のなかまたち(神戸三宮(阪急)、三宮(神戸市営)、三宮・花時計前 / 洋食、カフェ、かつ丼)

森のなかまたち - 料理写真:

3.7

訪問: 2024/03

• うどん末治(宍粟市その他 / うどん)

うどん末治 - 料理写真:

4.0

訪問: 2023/08

• らーめん Ciel(中崎町、中津(大阪メトロ)、大阪梅田(阪急) / ラーメン)

らーめん Ciel - 料理写真:

3.7

訪問: 2023/08

• 炭火串焼専門店 鶏天(さくら夙川、香櫨園、夙川 / 焼き鳥、鳥料理)

炭火串焼専門店 鶏天 - 料理写真:

4.5

kentanapaさんの口コミ一覧(96件)を見る

店舗情報(詳細)

店舗基本情報

L.O. 00:00

• 定休日
  • ■ 定休日
    月に二回不定休

予算(口コミ集計)

利用金額分布を見る

支払い方法

カード可

(VISA、Master、JCB、AMEX)

電子マネー不可

QRコード決済可

(PayPay、d払い、楽天ペイ、au PAY)

席・設備

席数

18席

(カウンター8席 テーブル席4人用×2 2人用×1)

個室

貸切

(20人以下可)

禁煙・喫煙 全席禁煙
駐車場

空間・設備

メニュー

ドリンク

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

料理

魚料理にこだわる

特徴・関連情報

利用シーン

家族・子供と デート 知人・友人と

こんな時によく使われます。

ロケーション

隠れ家レストラン

お子様連れ

子供可

電話番号

0798-65-5551

初投稿者

うさりんうさりん(565)

ブログに店舗情報を貼る