麺屋 黒船 枚方 家具団地(ラーメン/京阪 樟葉)

JBLさんのレストランガイド
JBLさん (男性・大阪)
口コミ: 136 / 1,033 写真: 875 / 3,929 読者: 30 訪問者数: 34,575

これらの口コミは、JBLさんさんの主観的なご意見・ご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。
また、おすすめメニューとその金額はJBLさんさんが任意で登録したものです。お出かけ前は、必ず電話等でご確認ください。詳しくはこちら»

近くの麺屋黒船に行きました。数年前迄は良く流行っていた店でしたが、今は何時も空いています。醤油葱麺は自動販売機でチケットを買っての注文です。味は皆様ご存知の濃い目の醤油ラーメンで、太麺にも関わらず少な目のスープに良く絡み、葱の香りと香ばしさに顔がほころびます。表にはTVチャンピオンの看板が出ていますが、関西ではマイナーなTV大阪でのネット番組なのであまり知られていません。今や多くのラーメンチャンピオンが出揃った事と有名チエーン店のおかげで関西では「ちゃぶ屋」って?と忘れ去られようとしています。特にこの地は同業競合社が多く、今後の健闘を期待致します。

醤油葱麺 (\750)

店名 麺屋 黒船 枚方 家具団地
最寄駅 京阪 樟葉
ジャンル ラーメン
住所 大阪府枚方市長尾家具町1-2-13 (地図を見る)
TEL 072-850-3149
'08/06/22 ('08/06訪問)
  • ~¥999

'08/06/22

森住氏プロデュースの店ってのが結構できてますね。
梅田のヨドバシのレストラン街にもあります。CHABUTONだったか・・。
そこは幻のとんこつとか・・・。どうなんでしょうね?そんなにたくさん
プロデュースできるんですかね?味のチェックは絶対出来ないはずだけど・・。

'08/06/22

フェリー様コメントありがとうございます!
Pは無理かと・・フランチャイズの類と思いますが、
事業拡大業種拡張はこのご時勢落とし穴注意ですね!

'08/06/24

JBLさん様
こんばんはです!!
先ほどはメタボ検診のお世話になりましたぁ(笑)
ラーメンは控えめにしておきます ちぃ~ん(゜o゜)

'08/06/24

kurea様コメントありがとうございます!
何事もチョット控え目がよろしいかと思います!
私もネタを繰るのをチョット控え目にしなければ・・・
共に食べ過ぎも控えねば・・・(悲)南無阿弥陀仏・・・

旅館・宿