jimilogのレストランガイド
jimilog (男性・東京都)
口コミ: 57件 / 47票 | 写真: 14枚 / 12票 | 読者: 2人 | 訪問者数: 55,126人
< 前の口コミへ
口コミ一覧 (57件) へ
次の口コミへ >
この口コミは、jimilogさんの主観的なご意見・ご感想であり、お店の価値を客観的に評価するものではありません。あくまでも一つの参考としてご活用ください。 また、この口コミは、jimilogさんが最後に訪問した '06/11当時のものです。内容、金額、メニュー等が現在と異なる場合がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。 詳しくはこちら»
口コミ:96件
小肥羊 渋谷店
'06/11/05 ('06/11 訪問)
昼の点数:3.5
使った金額/1人(夜) - / (昼) ~¥999
よく通っていたレコファンの跡地に、何ができるかずっと気になっていましたが、最近になってオープンしたのがこの鍋のお店でした。中国では人気のお店で、日本1号店だそうですね。お昼から結構盛況で、カレーのような香辛料の匂いが食欲をそそります。お昼から割と鍋を注文している人は多かったのですが、お値段もそこそこ。そこで、ランチメニューに挑戦しました。単品料理に、サンラータンのようなスープとご飯で+200円、さらに飲茶を付けると+300円です。どれもそこそこ美味しかったですが、特に飲茶はなかなかいけてました。(ちょっと小さいですが)しかし、メインの羊の鍋を味見できなかったのが心残り。もしかしたら、羊だけに好き嫌いはあるのかもしれませんが、機会があったら今度は鍋に挑戦したいです。
小肥羊 渋谷店 (シャオフェイヤン) [ HP]
東京都渋谷区宇田川町30-4 新岩崎ビル 1F (地図を見る)
このページのトップへ
このレビュアーをマイレビュアーに追加します。
相手のレビュアーにメッセージを送ることができます。(空欄のままの場合は送信されません)
中国では人気のお店で、日本1号店だそうですね。
そこで、ランチメニューに挑戦しました。
しかし、メインの羊の鍋を味見できなかったのが心残り。