これらの口コミは、one_kさんの主観的なご意見・ご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。
また、おすすめメニューとその金額はone_kさんが任意で登録したものです。お出かけ前は、必ず電話等でご確認ください。 詳しくはこちら...
おすすめ!!
マトンキーマカレー
| 店名 | マハラジャ ダイニング |
| 最寄駅 | 古庄 |
| ジャンル | インドカレー、インド料理 |
| 住所 | 静岡県静岡市駿河区池田405 (地図を見る) |
| TEL | 054-265-4000 |
| 営業時間 | [月~金] 11:30~15:00 17:00~22:00 [土・日・祝] 11:30~22:00 |
'08/01/03 ('08/01訪問)
この口コミに投票する

写真を見ても分かるように、カレーは銀のプレートにあふれんばかりに盛って出してくれます。これでも十分なのに、食べ終わったら「おかわりできますけどどうですか?」って聞いてくださいました。
実はお腹は結構満足だったんですが、そこは貧乏性なのでお願いします、と言ったら、またナン丸々1個とカレー1カップ(すでに注文した内のどちらがいいか聞かれました。)出てきたんですよ!
量の程はわかりませんが、メニューを見るとカレー525円のナン315円となっているので、おかわりの分だけでも835円になります。それがタダですから、十分すぎるくらいのCPです。実際、お会計するまで追加オーダーとして取られてるんじゃないかと内心びくびくしていました、すみません…。(海外ではそういった手でよくだまされましたから…)
☆ランチタリーセット(インド風ランチ)882円
2種類のカレー、ナン、インド風バターライス、コーヒーorマサラティ
↓カレーの選択肢は以下の通り
①9種類の木の実と野菜のカレー
②ホーレン草とチキンのカレー
③マトンキーマ(ひき肉)カレー
④ダール豆のカレー
今回は②③のチョイスにしました。
願わくばタンドールチキンも追加注文したかったのですが、2個1050円という値段の前に断念…前レビューにもあるように、別のランチセットでもいただけるのですが、オプションが多少違うのと、安さでランチタリーセットに負けました。
※タンドールチキンランチ1260円
1種類のカレー(①or②)、スープ、ナン、コーヒーorマサラティ
ナンは、ジャンギールに比べるとふわふわで冷めても比較的柔らく、甘さの具合も丁度良いです。
前レビューにあるような、ハーフナンというのはメニューにも存在しなくて、丸々1個でした。
バターライスは、…バター?というより、サフランライスでしたが、もう少しぱさぱさの方が私としては好みかな…
ホーレン草とチキンのカレーは、チキンが1ピース入っていたのですが、ホーレン草部分にはあまりチキンの味が移っていなく、辛みが浮いていた感じが個人的にはしました。正月明けで煮込みが足りなかったのかとも思います。(上野アーグラーのサグチキンが思いの外好みだったので、辛口評価ですみません。)
マトンキーマカレーは、◎!たっぷりと入った挽肉がよい味出してます。もっとグリーンピースの量が多いキーマカレーをよく見かけるのですが、ここのは肉の量が多くて、ケチってない感じがさらにいい!!ランチタリーセットにするなら、これがおすすめです。
マサラティは、シナモンたっぷりのちょっとスパイスの利いたミルクティです。おかわりの途中に出てきてしまったせいか、食後にはすでにぬるかったんですが、元々ぬるめで供されるものなのかもしれません。お砂糖2スティックついてきますが、両方入れて丁度いいくらいです。
夜のコースも2520円でタンドール系料理と多種類のカレーが食べられるなど、なかなかリーズナブルです。
アットエスの公式サイトより少し値上がりしているようです。(←と、ここまで書いて、クーポン券を印刷してもっていったことをすっかり忘れていたことに気付きました!アットエスでデザートのサービス券をもらえます!)
新年早々1月3日から営業しているなんて、インドの方は勤勉だなぁ、と感心しました。
ランチが土日祝OKで3時まで、というのもありがたいことです。
インドの方々が予約席で大勢集まって、新年会のような雰囲気でした。本場の方にも人気なんですね!