これらの口コミは、one_kさんの主観的なご意見・ご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。
また、おすすめメニューとその金額はone_kさんが任意で登録したものです。お出かけ前は、必ず電話等でご確認ください。 詳しくはこちら...
食べログで高評価のお店。
平日ランチの機会に訪れました。
ランチメニューは予想以上にバリエーションがあり、迷います。
価格は860~900円で、基本はサラダ、小皿、スープ、デザート、ハス茶付きとリーズナブル。
大盛り無料もうれしいです。
☆グリーンカレーのランチセット900円
濃厚な味。ココナッツミルクが効いているし、タイ・オーキッドにも出てきたバジルは、適量でやさしく香る。
中に入っている具は鶏肉・海老が選べたので、海老をチョイス。4つくらい入っていて、プリプリで美味しかった。
中のきのこがフクロダケだったのが幸せ~。
☆カオ バット マン ガイ ヤーン(クリスピーチキン・チキンライス)
のランチセット900円
これが想像以上に旨!
メニューの写真を見たときにはあまり期待していなかったのだが…
玉ねぎのソースもいい感じだし、クリスピーチキンの表面がかりっとしていて◎。
チキンライスはちょっと脂っこかったかな。
これが美味しいということは、写真を見てあまり関心の湧かなかった他の料理も結構いけるかも…との期待が!
☆トムヤンクン680円
どうしても食べたくて単品でオーダー。
そしたら「お時間いただきます」と言うので聞いたら、「10分程度」とのこと。
サラダを食べ終わったらすぐ出てきました。
他の料理だけだったらもっととてつもなく早いのかな…忙しいサラリーマンにはいいかも。
お味のほうは、トマトが入ってその酸味が加わった、さっぱりすっぱめ味。
個人的にはサバーイ・ディール くらいのこってりが好みだが、こういった一工夫もアリだと思う。
中に入っている海老がどでかくて、頭までしっかりミソの入っているいい海老だった♪
☆ランチセット
・小皿…チヂミを揚げたような点心(?)。カリッとしてるけど中はもっちり。
・サラダ…チーズかと思いきやドレッシングで和えた麺がちりばめてある。香菜がわずかに入っている。
・スープ…これに味噌を入れたら味噌汁になる!と思ったくらいに和テイスト。
・ヌードルスープ…フォーが入った超薄味スープ。個人的にはナンプラーかなんかちょっと足したかった。
・デザート…ほんのちょっとのタピオカココナッツミルクイチゴ入り。イチゴがアクセントになってて濃厚で旨かった~。
・ハス茶…着席すると出てくる。良い香り。何も言わなくても、卓上におかわりを置いてくれる。
店内は狭くて、隣の席が気になってしまうのがちょっと難点です。
机も小さいので料理が並びきらなくなってしまうんですが、店員さんが気を利かせていいタイミングで空いたお皿をさげてくれるので、そこは気にせずに過ごせました。
他のランチメニューも味わってみたいなぁ。