これらの口コミは、one_kさんの主観的なご意見・ご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。
また、おすすめメニューとその金額はone_kさんが任意で登録したものです。お出かけ前は、必ず電話等でご確認ください。 詳しくはこちら...
お店の新聞記事によると、「一流ホテルで日本料理長をしていたご主人がオープンした」店舗らしい。
☆石焼鯛飯天ぷらセット1900円
(酒盗、あら汁、小鉢、香物付)
石焼ビビンバの熱々の石鍋に、ご飯、シソ、ごま味噌ダレ、生海苔、そして鯛が乗っている。
石焼は十分熱々で、かき混ぜた後からおこげができていって、香ばしい。
鯛はお刺身でもいけるもの。厚め。
後であら汁のお出汁をかけて鯛茶漬け風にもできる。
タレは自分的にはもうちょっと薄味でもいいかな。もしくは別におちょこに盛ってある(多分お茶漬け用)なら、元々別にしてもらって微調整ができたらいいのに、と思った。
酒盗は食事の人にはちょっといらないかな、でも昼から呑みたい人にはいいかも。
あら汁はキャベツが入っていて、味噌汁風で変わったもの。
小鉢はウドのキンピラとこれまた変わっていて、美味しい。
香物はほど良い塩加減。
天ぷらは海老、イカ、ナス、かぼちゃ、コシアブラが上品に揚がっていて、かなり好印象。
ちなみに友人が注文した刺身セット1900円は、こちらはブリ、鯛、平目であった。
店内はカウンター、テーブル席、上がり座敷があり、禁煙ではない。
知らなかったのだが、↑でクーポンをゲットしていくと、生ビールがサービスされる。