ラ・トォルトゥーガ(フレンチ/北浜、淀屋橋、天満橋)

ミックス★の気軽にいけるおいしいお店

ミックス★の気軽にいけるおいしいお店

5000円くらいでおいしいごはんを食べたい!!をモットーにしています。

ミックス★ ( HP別ウィンドウで開きます) (20代後半・女性・大阪)
口コミ: 42 / 26 | 写真: 75 / 1 | 読者: 5 | 訪問者数: 105,117

これらの口コミは、ミックス★さんの主観的なご意見・ご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、おすすめメニューとその金額はミックス★さんが任意で登録したものです。お出かけ前は、必ず電話等でご確認ください。詳しくはこちら»

ラ・トォルトゥーガ (北浜、淀屋橋、天満橋 / フレンチ)

口コミ:94

• | CP -
  • | 酒・ドリンク -
  • 使った金額/1人(夜) ¥4,000 ~¥4,999
  • / (昼) -

とにかくがつんと!食べたい時はぜひどうぞ★

そして4人くらいで行くのがベスト。でないと2皿しか頼めないという悲しい事態に陥ります。。
 私はかなり、赤いお肉(うさぎや鹿とか?)ちょとくせのあるものも好きなのでかなりこのお店はお気に入り★それがちょっとという人はお魚を選んだらいいかもしれませんね。お肉は普通のお肉(牛や豚)が少ない気がする。私の目に入ってないだけかもしれないけど(笑)でも、とにかく美味しいです。お腹も、目も満足します。料理はかなりゆっくり出てくるので、気のあう友達と早めの時間から行ってください!
 今日の私のヒットは、<インカのめざめ>!!めっちゃ美味しいものが入っている!アクアパッツァにもお肉のつけ合わせにも入っていた!!と思ってお店の人にきいてみると<インカのめざめ>という種類のおいもだそうです。これを食べにきてもいいのではないか!?というほど美味しい。そう、お野菜がとっても美味しかったです。お肉もお魚もボリュームたっぷりだけど、お野菜がごろごろ入っていてそれもかなり楽しめます。
 あー、大満足といって帰れるお店です。
 栄養士の私がいえることは(おくまでもひとりよがりですが・・)、外で美味しいもの(これが重要)を食べても、家でごはんを食べ過ぎるよりは太りません!確実に。外で食べると帰るまでにそれなりに時間がかかる(歩くし)、家で食べるよりは意外と食べれないのです。きちんとした格好をしているので入る量が限られているので(笑)

店名 ラ・トォルトゥーガ La Tortuga [ HP別ウィンドウで開きます]
最寄駅 北浜、淀屋橋、天満橋
ジャンル フレンチ
住所 大阪府大阪市中央区高麗橋1-5-22 (地図を見る)
TEL 06-4706-7524
営業時間 11:30~14:00 18:00~22:00(予約制)