5000円くらいでおいしいごはんを食べたい!!をモットーにしています。
これらの口コミは、ミックス★さんの主観的なご意見・ご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。
また、おすすめメニューとその金額はミックス★さんが任意で登録したものです。お出かけ前は、必ず電話等でご確認ください。詳しくはこちら»
'06/05/21
('06/05 訪問)
| 店名 |
ビストロ・ド・ヨシモト (Bistro de Yoshimoto) [
HP |
| 最寄駅 | 中津、梅田、中崎町 |
| ジャンル | フレンチ |
| 住所 | 大阪府大阪市北区中津1-5-3 (地図を見る) |
| TEL | 06-6377-5513 |
| 営業時間 | 11:30~14:00(LO) 17:30~21:30(LO) |
| 備考 | オーナーシェフ 吉本達浩氏 徒歩30秒にコインパーキング有 |
梅田から歩いていける店ってあんまり知らないんですが、ここは歩いていけるということで、映画待ちの間にいってみました★
どれくらいかかるかなあと思ったけど、中津って梅田から近いんですね。HEPからだと、10分から15分でいけました☆
平日だと1400円からありますが、土日は2500円と3500円の2種類です。今日は2500円の方を頼みました。
お店はとってもこじんまりした雰囲気で、カウンターに7人、テーブルが2つくらいしかなかったような。カウンターの前に鏡があるのがどうかと思ったけど、ちょうど顔はうつらない高さまでなのが救いです(笑)顔をみながら食べるはちょっと、、、。もちろん計算してあるんでしょうけれど。
シェフとあと厨房には2人くらいてはりました。サービスも2人くらい。料理はほとんどシェフが作ってはったと思いますが。
2500円のコースで、前菜とメインのお肉を選んで、あと本日の魚料理とデザート、コーヒーがつきます。
私は、関アジのカルパッチョ、白金豚のソテーを、友達は、太刀魚とじゃがいものテリーヌ風とほろほろ鳥を選びました。
料理は、料理のバランスはとてもよかったと思います。前菜は適度なボリュームに味付けはとっても繊細、盛り付けもきれいだった★比べてメインのお肉はボリュームがあってがつんと食べれる感じに仕上がってました。魚料理も、魚を焼いてあるだけじゃなくて、付け合せの豆?みたいなのも美味しかったし★デザートも満足させてくれる味でした。
繊細な部分と、豪快な部分がミックスされている感じで、よかったです。トォルトゥーガとSAKANAZAのいいところがミックスされてる感じで(よくいいすぎ?笑)
今までは豪快な料理が(ちょっと野性的な方が)好きだと思ってたけど、これくらいのほうが量も適度で女の人だと最後まで美味しく食べれるのでは!と思います★
最後に、パンがとっても美味しかったです。ルセットのパンの次に私好み。パン、そのものに味がある。ちょっと茶色がかったパンが出てきたときから、あっ!!私好みとかなりテンションがあがり、食べた後、さらにあがりました(笑)
このパンを買いにいってみようと心に決めました。