大西亭(フレンチ/新福島、福島、野田)

ミックス★の気軽にいけるおいしいお店

ミックス★の気軽にいけるおいしいお店

5000円くらいでおいしいごはんを食べたい!!をモットーにしています。

ミックス★ ( HP別ウィンドウで開きます) (20代後半・女性・大阪)
口コミ: 42 / 26 | 写真: 75 / 1 | 読者: 5 | 訪問者数: 105,119

これらの口コミは、ミックス★さんの主観的なご意見・ご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、おすすめメニューとその金額はミックス★さんが任意で登録したものです。お出かけ前は、必ず電話等でご確認ください。詳しくはこちら»

大西亭 (新福島、福島、野田 / フレンチ)

口コミ:30

• | CP -
  • | 酒・ドリンク -
  • 使った金額/1人(夜) -
  • / (昼) ¥1,000 ~¥1,999

福島に移転してからきました。

このお店も大学の頃にきたものです。
ちょっと昔の記憶ですが、、、。

1500円のランチで、前菜とメイン、コーヒーOR紅茶だったように記憶してます。デザートも食べた気がするけど、プラスして頼んだのかなあ。今はどうやら紅茶ORチーズらしいですが。

とにかくボリュームが!!という感じでその頃から予約のとれないお店と言われていました。きっとその頃が一番忙しかったんだろうなあと。

前菜はフォワグラのテリーヌ、メインは孔子の赤ワイン煮込みを頼んだんですねこの日は。すっごく覚えています。なぜならフォワグラをはじめて食べた日なので。それが、すっごい量。きっとテリーヌというものは少し食べるから美味しいんだな。。としみじみ思った記憶あり。孔子の赤ワイン煮込みは私は好きだったけど、友達はちょっと野生の味すぎて、、という意見でした。

なのでこのときの印象はうーんという感じだったような。でも!!今振り返ればあれはあれで美味しかったのでは?!と。だいたい、何より1500円て!!安い★
最近、ジビエ好き、になってきた私にとってまたもう一度行ってみたいお店の一つになっています。あの時は豪快さだけ目立ったけど、実は繊細な部分もあったのでは。なんて。若くて私が気づかなかっただけかもしれない(笑)
なので、また行ってみてレビューも追加しようと思います。

店名 大西亭 オオニシテイ
最寄駅 新福島、福島、野田
ジャンル フレンチ
住所 大阪府大阪市福島区福島2-10-23 (地図を見る)
TEL 06-6451-0740
営業時間 12:00~13:30(L.O) 18:00~21:00(L.O)