Sagra Marble * tre(イタリアン/堺筋本町、本町、北浜)

ミックス★の気軽にいけるおいしいお店

ミックス★の気軽にいけるおいしいお店

5000円くらいでおいしいごはんを食べたい!!をモットーにしています。

ミックス★ ( HP別ウィンドウで開きます) (20代後半・女性・大阪)
口コミ: 42 / 26 | 写真: 75 / 1 | 読者: 5 | 訪問者数: 105,112

これらの口コミは、ミックス★さんの主観的なご意見・ご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、おすすめメニューとその金額はミックス★さんが任意で登録したものです。お出かけ前は、必ず電話等でご確認ください。詳しくはこちら»

Sagra Marble * tre (堺筋本町、本町、北浜 / イタリアン)

新鮮な野菜たちを素敵に★サグラ

4.5

• | CP -
  • | 酒・ドリンク -
  • 使った金額/1人(夜) ¥5,000 ~¥5,999
  • / (昼) -

堺筋から、本町通りを西へ行き2つ目のかどを左にまがるとあります。

お店は、カウンターとテーブル席が、奥に1つと、手前に6くらいあったように思います。
入った瞬間から、とってもにぎやかな雰囲気で、楽しそうな感じが伝わってきました。

料理を選ぶ前に、サービスの人が今日のおすすめ食材を説明してくれます。みたことない食材ばっかり★今日はアラカルトのつもりだったので、メニューを選びやすくなりました。
サービスの方の雰囲気もとってもよかった。4人で頼むと、すべて4人分にとりわけてもってきてくれました。素敵★取り分ける姿も流れにのっていて、みていても気持ち良いものでした。

説明していただいた食材の中からメニューを選びました。
4人だと、前菜3品、パスタ3品、主菜を選ぶとよいということでしたので、、
<前菜>
むらさきアスパラを生ハムでまいたもの
トビナンブルのペースト子牛のコンフィ
ブッラータチーズトマト添え
<パスタ>
駿河産桜海老とアスパラソバージュのパスタ
きのこのリゾット 鴨肉添え
<メイン>
茨城産ハーブ豚のロースト
 フルーツトマトとルッコラのサラダ
を頼みました。

お酒をあまり飲めない私としては
飲み物はいつもあまりうきうきしないのですが
今日は、メニューに<無農薬カシスジュース>を発見!!
とっても濃厚で、ワインのような味わいでした。ぜひ飲んでみて
ください。

《紫アスパラを生ハムでまいたもの》
生の紫アスパラ1本を生ハムでまき、オリーブオイルを落としてあります。
生の紫アスパラはとてもみずみずしく、青臭さがなくとっても甘い味わいでした。それに、塩味のきいた生ハムとの組み合わせ。
《ブッラータチーズトマト添え》
ブッラータチーズははじめて食べました。とても柔らかくて、クリームチーズとモッツァレラチーズをあわせたような、またはモッツァレラチーズに生クリームを加えたような味わいでした。トマトもぎゅっと甘みがつまったトマトで水っぽさがないものを使っていてとても美味しかったです。
《トビナンブルのペースト子牛のコンフィ》
トビナンブルというイモをペースト状にしたものに、ローストした子牛を添えてあります。
トビナンブルはマッシュポテトとはちがい、すこし甘みのあるペーストにしあがっていて、それにカリっと香ばしく焼けた子牛のあいしょうは抜群でした。
《駿河産桜海老とアスパラソバージュのパスタ》
野生のアスパラを使ったタリオリーニの上に桜海老をあげたものが乗せてあります。
ちょっと塩味がきいているけど、カリットあげた桜海老がいい味をしています。
《きのこのクリームリゾット 鴨肉添え》
リゾットはちょと固めのしあがりでしたが、クリーミーなとてもまろやかな味わいに仕上がっていました。鴨肉好きな私としては、添えの鴨肉にも舌鼓。
《茨城産ハーブ豚のロースト
 フルーツトマトとルッコラのサラダ》
ハーブ豚は脂身がほどよくまざってとてもジューシーな焼きあがりでした。さっぱりしたサラダとともに。

全体としてとても満足なお料理でした。
食べる側をたのしませてくれるお料理たち。と、しっかりバランスのとれた味わい。お店の雰囲気も良く、気軽にたのしく、でもしっかりお料理も楽しみたいときにぜひまた訪れたいと思います。

店名 Sagra Marble * tre Sagra
最寄駅 堺筋本町、本町、北浜
ジャンル イタリアン
住所 大阪府大阪市中央区南本町2-4-16 (地図を見る)
TEL 06-4964-0555
営業時間 11:30~14:30 18:00~22:00