リストランテ・サリーレ(イタリアン/肥後橋、淀屋橋、新福島)

ミックス★の気軽にいけるおいしいお店

ミックス★の気軽にいけるおいしいお店

5000円くらいでおいしいごはんを食べたい!!をモットーにしています。

ミックス★ ( HP別ウィンドウで開きます) (20代後半・女性・大阪)
口コミ: 42 / 26 | 写真: 75 / 1 | 読者: 5 | 訪問者数: 105,113

これらの口コミは、ミックス★さんの主観的なご意見・ご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、おすすめメニューとその金額はミックス★さんが任意で登録したものです。お出かけ前は、必ず電話等でご確認ください。詳しくはこちら»

リストランテ・サリーレ (肥後橋、淀屋橋、新福島 / イタリアン)

口コミ:8

• | CP -
  • | 酒・ドリンク -
  • 使った金額/1人(夜) -
  • / (昼) ¥3,000 ~¥3,999

おいしい!!につきます。お店の雰囲気もとっても素敵。
肥後橋駅から、土佐堀沿いを西へ歩き、ヤンマー(笑)のところを1本北の筋に入るとあります。素敵な雰囲気の一軒屋がみえますのでそこです★
一階がホテルのロビーの様な雰囲気で、お食事は2階へ案内されました。
SAVYをみて行ったのですが、うつぼ公園にあったラマッティーナがリストランテになったお店だそうです。さすがにリストランテぽくなっていて、ちょっと優雅な感じで素敵です。
友人と、二人でいったのですが、
コースはその日に決めました。
前菜、パスタ、デザートのコースで2800円。
前菜、バスタ、デザート、メインで4000円
おまかせもあったかと思います。
今日は、とりあえず2800円のコースを。
プリフィクスだといつも、メニューをみてドキドキするのですが、このお店はほんとにどれも食べてみたいメニューでほんとに困りました。メニューの名前から食べてみたい!!って思わせるものがたくさんあるとほんとにうれしいですよね。
決めかねていると、お店の方が、二人で頼んだものを二人分にシェアしましょうか?といってくださったので(そんなに忙しくなかったからだと思いますが)、喜んでお願いしました。
なので、前菜2つと、パスタ2つ、そしてデザートということでほんとに大満足でした。
前菜は、写真の二つ。
うにのジュレはほんとにとろーりとしていて、夏にはほんとにぴったりです。
パスタは、からすみといかのパスタと、ほうれんそうと豚肉のラビオリ。
豚肉がたしかイベリコ豚だったような。。とにかく、ちょっと濃厚な具材がラビオリに包まれていて、とっても美味しかったです。
デザートはいちじくのミルフィーユ★いちじく大好きなので、いちじくがあれば絶対頼んでしまうのですが。いちじくが生でごろっと入っていて、さっぱりしたクリームと合わさってほんとに大満足。
シェアしていただいたおかげで、お食事の量もほんとにちょうどよく、(多すぎることもなく)、たっぷりしたデザートまで美味しく食べれました。
これで2800円なんて!!
場所が肥後橋だからちょっといきにくいというのはあるけれど、この店のためだけにいくのもほんとにありだなと思う素敵なお店でした。私もまたぜひ行きます。

店名 リストランテ・サリーレ Ristorante Salire [ HP別ウィンドウで開きます]
最寄駅 肥後橋、淀屋橋、新福島
ジャンル イタリアン
住所 大阪府大阪市西区土佐堀1-6-18 (地図を見る)
TEL 06-6443-3600
営業時間 11:30~15:00(L.O.14:00) 17:30~23:00(L.O.21:00)