TPCのレストランガイド
レストランだけじゃないけどね。なるべく気のおけないお店をレビューできれば・・
口コミ一覧 (83件)
これらの口コミは、TPCさんの主観的なご意見・ご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。
また、おすすめメニューとその金額はTPCさんが任意で登録したものです。お出かけ前は、必ず電話等でご確認ください。詳しくはこちら»
口コミ:6件
絶品のはりはり鍋。店の評価の難しさ再認。
'07/01/23 ('07/01 訪問)
4.0
麻布十番のメインストリートからは少々外れたところにひっそりと佇むこのお店。くじらにふぐに・・・魚自慢の隠れ家居酒屋。友人に連れられて「はりはり鍋」を。ショウガたっぷりの出汁に、たっぷりの水菜、くじらは片栗粉を絡めて下ごしらえした柔らかい部位を。鍋には油揚げがたっぷり。仕上げはうどんに致しました。ほっかほか。寒い季節には最高の一品でしょう。おみやげにどうぞ、なんてデコポンをいただきました。刺身で始めて鍋でしめて・・・愛想は無いが腕よく手際よくの夫婦が仕切る麻布十番の満足店なのでありましょう。ここまで賞賛、以下小言。でも・・・私の感覚では日常店にはちょいと高い。確かに希少、美味のメニューかもしれませんが、おひとり予算1万円超の居酒屋。マスコミ、芸能界、スポーツ選手など客筋が気前良い人たち(らしい)からか。あと、狭い店内は土間にテーブルと小上がり。入口から奥まで一目、筒抜け。ならばデリケートな話は野暮、NGと思うのだが、たまたまなのか両サイドいずれもでかい声で仕事の論功、裏話、文句、うんちくを語ってるわ、語ってるわ。コンプライアンス(?)上不安を感じるその様は、相当特殊な精神構造の人種か。はたまたそれが普通なのか。毎晩、ギョーカイ鍋サロンなのかしら!?その手の客層に親近感を持つ人、骨太のギョーカイ人、耳の遠い方には最高の名店か。友人に連れられて、一冬に一度足を運ぶには申し分の無いところですが、財布、胆力共に常連にはなれないかなあ。
はりはり鍋
食べログ会員に登録 / ログイン
くじらにふぐに・・・魚自慢の隠れ家居酒屋。
友人に連れられて「はりはり鍋」を。
鍋には油揚げがたっぷり。
仕上げはうどんに致しました。ほっかほか。
寒い季節には最高の一品でしょう。
おみやげにどうぞ、なんてデコポンをいただきました。
ここまで賞賛、以下小言。