ランパーダ(イタリアン/中津(大阪市営)、中津(阪急)、梅田(阪急))

ようこそ ゲストさん | 新規会員登録 | ログイン

かんみ♪のたべたべ日記

かんみ♪のたべたべ日記

(か)がやく笑顔で みんなに元気を な(ん)だか そばに あなたがいると(み)ちあふれる 喜び 幸い

マイ★ベスト2011
マイ★ベスト2010
マイ★ベスト2009
フードアナリスト

フードアナリスト3級
フードアナリストとは

かんみ♪ ( HP別ウィンドウで開きます) (大阪府) [携帯電話番号認証済]

口コミ: 2,645 / 54,328 | 写真: 35,816 / 140,092 | 読者: 1,248 | 訪問者数: 1,455,271

レストランの口コミ・採点 (詳細)

この口コミは、かんみ♪さんの主観的なご意見・ご感想であり、お店の価値を客観的に評価するものではありません。あくまでも一つの参考としてご活用ください。 また、この口コミは、かんみ♪さんが最後に訪問した '11/12当時のものです。内容、金額、メニュー等が現在と異なる場合がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。 詳しくはこちら»

ランパーダ (中津(大阪市営)、中津(阪急)、梅田(阪急) / イタリアン)

口コミ:20

• 昼の点数:4.04.0

• 料理・味 4.0
    • | サービス 4.0
    • | 雰囲気 4.0
    • | CP 4.0
    • | 酒・ドリンク -
  • 使った金額/1人(夜) - / (昼) ¥2,000~¥2,999

[ 画像表示形式: 一覧 拡大 ]

【2011/12 再訪】

御堂筋線・中津駅直結のラマダホテルの16Fからの景色はお昼、夜ともに素晴らしい眺めです(@^^)/~~~
今回はお得なランチを求めてρ(^-^*)ノ イッテミヨー!
3種から選べる「パスタランチ」は女性限定でドルチェのサービスがあり~v(*'-^*)bぶいっ♪
ホテルの心地いいサービスと景色も最高で税金・サービス料込みのお得なランチでした(o^-^o)

■ パスタランチ 1,200円
* 季節のリーフサラダ グレープシードオイルドレッシング
* 本日のカップスープ(+100円)
* 本日のパスタ
* 女性限定ドルチェサービス(男性は+300円)
* 飲み物

■ (12月)冬の特別ランパーダランチ 2,000円(税・サ込)
* 帆立貝のテリーヌ 海老の香りのモンタートを添えて
   ホイップしたキメ細かい泡のソースが優しい味。魚介の風味を活かすホタテのテリーヌは舌の上でふわっととろけます♪
* 本日のスープ(ミックスビーンズ)
   「ひよこ豆、青えんどう、赤いんげん豆」のスープはあっさりとしていますが、具だくさんでうんまーい☆彡.
* 本日のパスタ(彩り野菜とベーコンのトマトソース)
  季節の野菜を中心にトマトソースたっぷり~♪ボリューム感もあり◎
* 本日のドルチェ(苺とクアントローのムース)
   紅白のムースがカワイイ~♪ 甘さ控えめでふんわりととけて行きます(o^-^o)
* 自家製パン
   米粉と米麹のパン・トマトとバジル・オニオンのパンがお代わりできます!
* 飲み物
   コーヒーorエスプレッソorカプチーノor紅茶から選べます。

■ 期間限定ランパーダランチ 2,000円
* アンティパストコンビネーション
   スモークサーモン、生ハム、カプレーゼの豪華盛り合わせです♪
* 本日のスープ(ミックスビーンズ)
* 本日のお肉料理(牛ロース肉のグリル バルサミコソース)
   ミディアムレアに焼き上げたお肉が美味~♪
* 本日のドルチェ(苺とクアントローのムース)
* 飲み物

*- *- *- *- *- *- *- *- *- *- *- *- *- *- *- *- *- *- *

【2011/11 訪問】

* 試食会の為、評価は差し控えさせて頂いております。

いよいよ師走・・・2011年もあっという間に過ぎちゃいそうです(;^_^A
地下鉄御堂筋線「中津駅3号出口直結」という好立地なのも(..)(^^)(^。^)(*^o^)(^O^)ウレシーーー!!

ロビーのある1階には甘くていい香りのする「お菓子の家」が出迎えてくれます♪

パノラマビューが素晴らしいヌーベルイタリアンの「ランパーダ」は16階にあります(^.^)/~~~

個室(利用料5,000円)は、10〜40名までで着席or立食のブッフェスタイルは忘年会・新年会にピッタリです(*^^)v
パーティープラン(3,000円)+飲み放題のAプラン(+2,000円)=5,000円でホテルで宴会出来るなんて、超お得ですd(^-^)ネ!
10皿もの美しいお料理が次々とサービスされ、どれから食べようか迷っちゃいます(o^-^o)
野菜やフルーツをふんだんに盛り込まれているのもいいですね〜♪
飲み放題付きのコースにしたので、それぞれのお料理に合わせながら、ビール→白ワイン→赤ワインとアルコールもススみます(*^m^*)
選べる特典は幹事無料だったり、花束だったり、個室料金だったり。
5,000円相当が2つもお得になりますv(*'-^*)bぶいっ♪

①鮮魚のカルパッチョ
新鮮な鮮魚をサラダ仕立てにしたもの。
オリーブオイルの風味が(^^)bGood!

②パルマ産プロシュートと季節のフルーツ
パルマ産プロシュートは最上級の生ハム。
柔らかくて、甘みがあり、塩分少なめで美味。
水菜やトマト、柿などと合わせて食べると酸味が加わりさらにうんまーい☆

③スモークサーモンのタルタルディル風味
スモークサーモンはサーモンのマリネに欠かせない香草(ディル)が爽やかな印象を与えています。
可愛いレンゲに一口サイズに盛られたているのも食べやすくて☆⌒d(*^ー゜)bグッ!!

④フルーツトマトのカプレーゼ
カプリ島からネーミングされたという「カプレーゼ」は糖度が高いフルーツトマトを使っているので甘みが濃厚!
完熟のフルーツトマトの赤、モッツァレラチーズの白、バジリコの緑はイタリアンカラーそのもの。

⑤合鴨のスモークサラダ仕立て
あっさりとした脂身が特徴の合鴨肉です。
スモーキーに仕上がっていて、肉厚で柔らか食感。

⑥牛ロースグリルタリアータバルサミコソース
「タリアータ」とは、イタリア風牛たたきのことで、シンプルイズベスト!
ハーブをたっぷりトッピングし、アクセントはバルサミコソース。
厚めにスライスされ、噛むほどに牛肉の旨さが伝わります。...

⑦あいなめのパデッラアンチョビソース
パデッラとは「フライパン」という意味。
表面はカリっと中はレアな絶妙な火入れ具合が絶妙ですd(^-^)ネ!
塩気がきいたアンチョビソースは野菜にもたっぷり使いたいです!

⑧茶美豚のローストマスタードソース
旨み成分(イノシン酸)がたっぷりの「鹿児島・茶美豚(ちゃーみーとん)」は「カテキン」と「さつまいも」が入った飼料を食べて育った豚です。
ブランド豚の中でもなじみがあり、旨みと甘みが凝縮されて肉質でうんまーい☆彡

⑨本日のパスタ(さくらえびとキノコのペペロンチーノ)
秋漁新物の「さくらえび」ときのこをふんだんに使ったパスタは海老の甘さ、香ばしさが生きています♪
あっさりとしたペペロンチーノはさくらえびとの相性も◎

⑩リゾット(パルミジャーノ)
大好きな「パルミジャーノ・レッジャーノ」をふんだんに使ったリゾット。
ハーブのトッピングで色合いも華やかになっています!(^^)!
アルデンテに仕上がったお米にふわっとチーズでコーティングされていて(^^)bGood!

⑪デザート(抹茶ティラミス。ナッツのパウンドケーキ)
お楽しみのデザートは数種類が並びます。
定番の抹茶ティラミスが一番人気でしたッ(*^m^)o==3

■パーティープラン(料理10品)3,000円
  着席or立食ブッフェスタイル(2時間)
①鮮魚のカルパッチョ
②パルマ産プロシュートと季節のフルーツ
③スモークサーモンのタルタルディル風味
④フルーツトマトのカプレーゼ
⑤合鴨のスモークサラダ仕立て
⑥牛ロースグリルタリアータバルサミコソース
⑦あいなめのパデッラアンチョビソース
⑧茶美豚のローストマスタードソース
⑨本日のパスタ(さくらえびとキノコのペペロンチーノ)
⑩リゾット(パルミジャーノ)
⑪デザート(抹茶ティラミス・ナッツのパウンドケーキ)

■(A)フリードリンク(90分)2,000円
*ビール
*焼酎
*ウイスキー
*ワイン(赤・白)
*ウーロン茶
*オレンジジュース

【特典】(お好きな2品をプレゼント)
A幹事様(1名様分)無料
Bホールケーキ(4号/12センチ)
C花束orフラワーアレンジメント
D室料無料(通常2時間¥5,000)
Eワイン(赤or白)ボトル1本
※個室の利用料 1室につき2時間¥5,000が、別途かかります。
※パーティプランのご予約は10名様より承ります。
※3日前までにご予約ください。

その他にも色んな魅力的なプランがあります↓
*カウントダウンパーティ2012 5,500円(前売)/6,000円(当日)
*クリスマスディナー  8,000円
*ランパーダワインブッフェ 90分 1,500円
*ワインde 女子会プラン(女性限定、3名以上)5,000円
*最上階でイタリアンパーティ(料理10品)3,000円

店名

ランパーダ Lampada [ HP別ウィンドウで開きます]

最寄り駅 中津駅(大阪市営)中津駅(阪急)梅田駅(阪急)
ジャンル イタリアンイタリアン
住所

大阪府大阪市北区豊崎3-16-19 ラマダホテル大阪 16F (地図を見る)

TEL 06-6372-8662
営業時間 ランチ 11:30~14:30(L.O.14:00) ディナー 18:00~22:00(L.O.21:30) バー 18:00~24:30(L.O.24:00)
オープン日

このお店はリニューアルしました。 →リニューアル前の店舗情報を見る

※リニューアル前の情報は最新のものとは異なりますのでご了承ください。

ラーメン

旅館・オーベルジュ

その他

ジャンルから探す(お取り寄せ)