森林のレストランガイド
主に、関西の飲食店(洋菓子店なども含みます)について書いています。
口コミ一覧 (28件)
これらの口コミは、森林さんの主観的なご意見・ご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。
また、おすすめメニューとその金額は森林さんが任意で登録したものです。お出かけ前は、必ず電話等でご確認ください。詳しくはこちら»
口コミ:2件
鮨匠 隠れた名店かも・・・
'08/10/17 ('08/10 訪問)
3.5
鮨匠の大将は、明石菊水で長年修行し、明石菊水の新神戸店の店長をつとめた職人さんです。おすすめは、特上にぎり、小鯛ずし、上あなしんです。特におすすめなのが、特上にぎりです。特上にぎりは、あわび、中トロ、活け車えび、うに、蒸しアナゴなど8貫で、3400円です。3400円とは思えないハイレベルなものです。ねたは新鮮ですし、すしとしての完成度が高いものです。トロやうには値段相応のまあまあのものでた。シャリは、すっぱめです。大将の接客もよかったです。近隣にある明石の某すし店にも見習ってもらいたいものです。リーズナブルさを考えれば、もっと流行ってもよさそうなんですけどね。かなり安いものもありますし、お好みのにぎり(2貫ずつ)も値段が明記されているので、家族連れなどでも安心です。コンビニの2階にあるので、少しわかりにくいかもしれませんが、明石郵便局の南側のコンビニを探せば、すぐに見つかると思います。
特上にぎり (3,400円)
小鯛ずし (1,800円)
上あなしん (1,000円)
食べログ会員に登録 / ログイン
鮨匠の大将は、明石菊水で長年修行し、
明石菊水の新神戸店の店長をつとめた職人さんです。
おすすめは、特上にぎり、小鯛ずし、上あなしんです。
特におすすめなのが、特上にぎりです。
3400円とは思えないハイレベルなものです。
ねたは新鮮ですし、すしとしての完成度が高いものです。
トロやうには値段相応のまあまあのものでた。
シャリは、すっぱめです。
大将の接客もよかったです。
近隣にある明石の某すし店にも見習ってもらいたいものです。
家族連れなどでも安心です。