これらの口コミは、kaorinaさんの主観的なご意見・ご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。
また、おすすめメニューとその金額はkaorinaさんが任意で登録したものです。お出かけ前は、必ず電話等でご確認ください。 詳しくはこちら...
おすすめ!!
レバ刺 (\530)、 ミノサンド 、 ホルモン塩
'08/05/05 ('08/04訪問)
この口コミに投票する
トラックバック(2件)
ゆうじ(渋谷) (“酒道”)
'06/07/09
ゆうじ。有名なホルモン焼屋。
東急ハンズの先、オルガンバーの奥。
数年前に続き2回目のアタック。
ホントは何度も来たいのですが
なかなかそうもいきません。
なんせ自分の生活動線上に無く、
予約がほぼ無理、並びも時間かかる、
店内が狭く
肉より内臓 (ガチャッ!)
'06/09/04
1ヵ月半振りに渋谷の『ゆうじ』を訪問。 土曜日だったので非常に混んでいる。 自分は外を予約していたので問題なし。 本日の同伴は新宿関係の友人4人。 3週間前から企画しての来店。 欲求は十分に溜めてきた。 いつもお任せで食べている。 本日のコースはこち

08Apr
久しぶりに行ってきました。
最近ホルモンを食べる機会が多くて食べログホルモン部門でも圧倒的に人気のゆうじの味を
もう一度確かめたくて。
相変わらず開店時(19時)以外は予約出来ません。
数々の焼肉・ホルモン店に行っていますが、何処を行ってもゆうじのレバ刺に勝るものは
ないと思ってました。さて今回は?
・・・・あらら、、、さほどでも。。。今日はたまたま質が良くないのかな。
あじくらのレバ刺は味付けが凄いけど、でも十分だ。
まぁレバ刺しは本当に日によって全然違いますからね。
何が美味しいってホルモン、シビレ、コプチャン!
適度な脂になんといってもたれの美味しさ。
濃すぎずちゃんとお肉の旨みを消し去らない美味しさ。
しかも翌日全くもたれません。
あじくらはさすがの私でももたれる。。。
いやぁ、ゆうじさん、最高ですね。
なかなか行けませんが常連になりたいものです。
**********************************************************************************
06/06’再訪
開店時のみの予約ですが、外の席なら20時に予約が取れます。
並んでいる人の目の前でモクモク焼きますのでちょっと優越感に浸れるかもしれません。
しかし20時~だと売り切れの品が多い!!
ミノサンド、コプチャン、テールスープ、他にももろもろの品が売り切れでした。
今回はレバ刺、ホルモン塩、ふわ、ギアラ、ミノ盛り合わせ、ハツ、テール
等等…
追加注文はまとめて1回きりです。
よ~~く考えなくてはいけません。しかし、考えているうちにどんどん品切れます。
レバ刺は相変わらず美味しい!!
本当に臭みが全くないです。色々なお店のを食べていますが、
やはりここがNo.1かもしれません。
追加しようとしたらもはやありませんでした。
一人一皿必須の品です。
今回美味しかったのは、テール。
ころころ一つは小さいのですが、味わいがあり、弾力もいいです。
これは大正解の品でした。
ミノ盛り合わせは私は特にいらないな~と思いました。
ミノサンドが無かったから頼んだのですが、普通のミノだけにすれば良かったです。盛り合わせる必要は無かった。
やはりここは開店時に行きましょう。
せっかく行っても売り切れだと悲しすぎます。
ホルモンへの印象が変わります。美味しすぎです。
場所は渋谷の東急ハンズ裏、狭い一方通行の坂道を少し上がったあたり、渋谷税務署がある通りです。
開店時のみ予約可能ということだったので、
19時に電話予約をしました。評判とは違ってすんなり出来ました。
店内は狭く、カウンターが7,8席、小さいテーブル席が2席のみです。
すぐに席は満席になりました。
味はというと、どれも驚愕の美味しさです。
たれ、塩と選べるのですが、たれは肉によって味が変わります。
ご主人の肉への愛情が感じられます。
食べたのは、
レバ刺(全く臭みが無い上にサクサク!!)、ホルモン塩、フワ(超美味、名前のとおりふわふわとした食感であっさり)、ミノサンド(ここの名物)、コプチャンたれ(プリプリ!!)、キムチ、テールスープ(これまた超美味)ビール、
です。
いやぁ、美味しかったです。二人で行って\7,350でした。
(殆どのメニューに値段表示がありません)
大満足。