これらの口コミは、K-BIGSTONEさんの主観的なご意見・ご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。
また、おすすめメニューとその金額はK-BIGSTONEさんが任意で登録したものです。お出かけ前は、必ず電話等でご確認ください。 詳しくはこちら...
まだまだ混雑が続くランチ時の新丸ビルにおいて比較的空いているのが、
ここインド料理RAJです。インド貴族料理店「ラージ・マハール」の系列店。
たまたま、今回だけだったのかもしれませんが、男性客(ビジネスマン)が
多く、女性客比率が高い新丸ビルレストラン群の中では異例の店かもしれません。
エントランス、インテリアはシンプルでモダンなカフェダイニング風デザイン。
インド人のスタッフが多くインド貴族料理を供する店とは思えない内装です。
しかし、残念ながら店舗は建物の窓側に面しておらずレストラン街回廊の内側
なので、東京駅や皇居などの眺望を楽しむ事はできません。また店も広くは
ないので席の間隔も狭く感じられます。
ランチタイムでの利用でした。いただいたのは「ソニアランチ」
サラダ(桃太郎トマト使用)
カリー 3種
焼きたてナンとサフランライス
ドライポテトカリーとチキンティッカ
デザート
飲み物(チャイ、コーヒー、またはラッシー)
で2500円でした。
桃太郎トマトはやや甘味があるようですが、特別美味しいとは思えません。
また、ナンは部分的にやや焦げていて固い食感、サフランライスも特徴はなく
淡白な味でした。
カリーは野菜、羊肉、白身魚の三種で辛さは程々。マイルドでクリーミーな
味付けの物もありますが、全体的には量が多いです。当日の体調にも拠ると
思いますが、ちょっとうんざりしてきました。後味がややクドイのでしょうか。
2500円の代金はかなり割高で、CPは悪いと言わざるを得ません。
カレーは日替わりで変わるので、いつかまた試して見たいと思います。