美しい料理と空間を求めて
これらの口コミは、K-BIGSTONEさんの主観的なご意見・ご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。
また、おすすめメニューとその金額はK-BIGSTONEさんが任意で登録したものです。お出かけ前は、必ず電話等でご確認ください。詳しくはこちら»
'06/08/24
('06/08 訪問)
| 店名 |
ドン・ピエール 京橋店 (dom Pierre) [
HP |
| 最寄駅 | 京橋、宝町、東京 |
| ジャンル | フレンチ、洋食、オムライス |
| 住所 | 東京都中央区京橋2-3-4 Ysビル 1F (地図を見る) |
| TEL | 03-3242-0141 |
| 営業時間 | 11:30~15:00 17:30~22:30 |
明治屋の東京メトロ京橋駅入り口側の角を曲がり、路地を進んで行くと
お世辞にも綺麗とは言えないビルの一階にあります。店のサインや
ディスプレイも安っぽい。しかもガラスの自動ドア。場末の流行らない
喫茶店みたいな店構えです。一瞬、入店を躊躇したくなりますが、
だまされたと思って入ってみましょう。店内も狭く、古くさいインテリア、
しかし、有名な洋食屋さんは、こんな雰囲気の内装は多いでしょう。
かえってほっとする空間、と言えなくもないですね。今回はランチで利用
しました。注文したのはAコース(2625円)です。肉料理を選択し
今日のメニューは、「鴨のコンフィ」でした。まずパンがやってきましたが
これが、普通に美味しい。表面の硬さに粘りはなく、中もちょうど良い
柔らかさと、きめの細かさ。期待して「鴨」を待ちました。そして
やってきた「鴨のコンフィ」。まず、表面の薄い皮がパリッと仕上げられて
全体に良い焼き色が付いています。中の肉も充分、煮込まれており、口に
入れると、柔らかでジューシー、とろりと分解されていきました。
ソースの味も良く満足できる美味しさでした。一方、デザートは、味は
まあ、良いのですが、見た目の洗練が,もう少し欲しかったですね。
人気店だけあり、午後1時までは満席に近く、その後も、1時30分頃まで
お客さんが何組もやってきました。何気なく会話を聞いていると、
料理の蘊蓄やらグルメ自慢が聞こえてきて、やはりその方面のお客が
多いのだな、と納得いたしました。(笑)