KCのぶらり食の旅
< 前の口コミ
口コミ一覧 (47件)
次の口コミ >
これらの口コミは、KCさんの主観的なご意見・ご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。
また、おすすめメニューとその金額はKCさんが任意で登録したものです。お出かけ前は、必ず電話等でご確認ください。詳しくはこちら»
口コミ:37件
予約なしで
'08/07/21 ('08/07 訪問)
4.0
[ 画像表示形式: 一覧 | 拡大 ]
0票 [大きな写真]
この写真に投票する [ 0票 ]
出会い、きっかけ:大学の友人らと市ヶ谷の釣堀行って、その後四谷の焼肉屋さんで肉、ホルモンをがっつりというプランをしていて、事前に四谷周辺の焼肉屋を調べてたら名門というのが出てきました。でも、有名店で要予約だし比較的値段がはるので違う店に入ろうとしてたんですよ。けれど当日お店の前を通過した際たまたま休憩してた店員さんに聞いたら「大丈夫だよ、いいよ」っということでまさかの名門という感じでした。良いところ:肉がうまかったです(笑)ハラミ、タン塩、ロース、レバ刺し、ギアラ、ハツ、ナムル、キムチ、ニンニク揚げ、チャンジャ・・・そして1mのスーパーホルモンなどを頼みました。ごはんはまったく頼まず4人でがんがん食い、がんがん(ビール、マッコリ等)呑みました。店の人もよい意味でかしこまってなく、話しやすいあんちゃんみたいな感じでよかったです。以前川崎の一見さんお断りの某有名焼肉屋に行ったことがあるのですがそこは食べ方指定、へまやるとおこられると味はいいのに雰囲気はあまりよくなかったということがありました。このお店はそんなことはありませんでした。居心地もすこぶるよいです。費用も一人7千円くらいですんだので(大体1万円かかるとかかれていたので。)それもよかったです。スーパーホルモンはとりあえずしめに頼んでおくべきです。一見の価値あり。コースとかもあるようなので、とりあえず今度は予約していきたいと思います。その他:-店内には有名人とスーパー店長さんの写真がところ狭しと貼られています。しかも店内の至る所にサインがかかれています(exエアコンとか、排気口とか)有名人の方々にも長く愛されているお店のようです-店員さんにいろいろな裏話を聞けます。話しかけてみてください。-最後にアイスをくれました
スーパーホルモン (3,000円)
レバさし (1,100円)
肋骨山カルビ (1,300円)
食べログ会員に登録 / ログイン
出会い、きっかけ:
良いところ:
その他:
-最後にアイスをくれました