まんてん(焼肉、ホルモン/中目黒)

konndの偏見帳
konndHP(30代後半・男性・東京)
口コミ 123 / 64 写真 2 / 0 読者 3 訪問者数 16,212

まんてん
まんてん (28)
(焼肉、ホルモン / 中目黒)

これらの口コミは、konndさんの主観的なご意見・ご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、おすすめメニューとその金額はkonndさんが任意で登録したものです。お出かけ前は、必ず電話等でご確認ください。 詳しくはこちら...

中目黒のホルモン中心の焼肉の店。
ホルモン以外は無いので正肉しか食べられないヒトは厳しいかも。
裏を返せばホルモンが苦手なヒトでもその食わず嫌いが開花できるのでは?と思うくらいに旨い。

特に秀逸なのは白センマイ刺。
これは下処理にかなりの手間がかかるらしく、いままでいろんな焼肉屋に行ったが、お目にかかったのはこの店ともう一軒のみ。

また、メニューもかなりの数があるのだが、お勧め5種盛りや8種盛りなどですこしづつ楽しめるようにしてくれているのも魅力。
また、相談すれば、○○と△△を半々で、といった手間なお願いも可能な限り対応してくれるのもうれしいところ。
焼き物はそれぞれ部位ごとにすこしづつ違う味付けを施してくれる。それを注文が入ってから丁寧にひとつづつ味付けをしてくれる。

さらにうれしいのは一人きりで入店しても対応してくれる。なかなかこういった店には一人では入りづらいがこういった対応をしてくれるのはうれしいところだ。

ひとつだけ難を言えば、マッコリは「トラジの唄」ではなく、「二東マッコリ」等を用意してくれたらさらにうれしいのだが・・・

ともあれ胸を張って推薦できる数少ない店のひとつである。

2007 春追記
某局「タ○リ倶楽部」にて変わったホルモンベストテン的な企画でお店が紹介されていた。
一番人気が無い部位は「リドヴォー」(内容ではそれがベスト1)となっていたが・・・?ほんとかい?(笑
リードヴォーは美味しいよー

おすすめ!!

白センマイ刺 、 おすすめ5種盛り

店名 まんてん
最寄駅 中目黒
ジャンル 焼肉、ホルモン
住所 目黒区上目黒3-1-4 グリーンプラザ 3F (地図を見る
TEL 03-3760-4129
営業時間 17:00~翌1:00
'07/03/02 ('07/01訪問)