北海道内のうまいもの屋レビュー
Kovkov
HP
(男性・北海道)
[携帯電話番号認証済]
口コミ: 149件 / 281票 | 写真: 285枚 / 125票 | 読者: 22人 | 訪問者数: 232,066人
この口コミは、Kovkovさんの主観的なご意見・ご感想であり、お店の価値を客観的に評価するものではありません。あくまでも一つの参考としてご活用ください。 また、この口コミは、Kovkovさんが最後に訪問した '05/08当時のものです。内容、金額、メニュー等が現在と異なる場合がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。 詳しくはこちら»
国道5号線より1本海側、通称静屋通りにある蕎麦屋さんです。一方通行になっているので、車で来るときは気をつけましょう。小樽駅前から徒歩圏内なので、JR・バスでもアクセスしやすいと思います。
建物がかなり奥行きがありますので、店の入口のイメージよりも座席数は多いと思います。でも昼食時には若干待たされるかもしれません。
メニューの量の多さにはびっくりします。サイドメニューの充実度を考えると、蕎麦屋がお酒をいただく場所であったということに納得がいくお店です。
写真にもあるだし巻き玉子は時間がかかりますが、是非食べてみたい一品です。ふんわり玉子とだしの風味がたまりません。
つゆは若干濃いめなのは北海道だから?このあたりは好みの分かれるところでしょうか。
おでん一平でのレビューで他の方が紹介されていた、言わない名産「たちかま」は、このお店でも期間限定で食べられます。