これらの口コミは、小岩クマタロウさんの主観的なご意見・ご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。
また、おすすめメニューとその金額は小岩クマタロウさんが任意で登録したものです。お出かけ前は、必ず電話等でご確認ください。 詳しくはこちら...
気になっていたけどこれまで入ったことがなかった「丸幸」へ行きました。
店名に「ぎょうざ」って書いてあると行かなければなりません。(笑
餃子にビールって組み合わせがクマ夫婦は大好きです!
なにしろ蒲田に「餃子ツアー」に出かけたことがあるくらいですから。。。
昼に餃子とビールで一杯飲んで、その後に街をブラブラ・・・黒湯の温泉に
入ってお腹を空かせてから、夕飯も餃子という一日を過ごしたことがあります。
この時はおいしかったけど、さすがに飽きましたね~。
さて、丸幸ですが4~5人が並べるカウンター、小さなテーブル、
そして小さな座敷という店内には歴史を感じます。
男性が100個、女性が50個を食べたら無料ということらしいので、
その成功者の名前が飾ってあるんだけど、その紙がかなり古い感じ。
それにこの大食いチャレンジのことが雑誌にも掲載されたらしく、その雑誌の
切り抜きもあうけど・・・。かなり古そうです。
注文したのはビールと餃子2人前。
まずは瓶ビール550円を飲みながら、餃子(450円)が出てくるのを待ちます。
そして出てきた餃子は写真のような感じ。
食べてみての感想はおいしいけど「あっさり系」かな?
ニンニクはけっこう効いてるような気もするけど、もうちょっとニクニク
しているとうれしいかも。
軽いのでけっこうたくさん食べられそうな感じです。
(100個は無理だけど)
そうそう、この店は餃子も売りだけど、いろいろな種類の中国酒が
揃っているのもセールスポイントみたい。
今度はそっちを試してみたいなー。