ピッツェリア アンジェリーノ(イタリアン、ピザ/麹町、半蔵門、四ツ谷)

神奈川を中心に「美味しい料理の食べ歩る記」(久留米指向)

神奈川を中心に「美味しい料理の食べ歩る記」(久留米指向)

「鎌倉の世界遺産登録」と「完全禁煙レストラン」を応援します

マイ★ベスト2008
久留米指向 ( HP別ウィンドウで開きます)
口コミ: 1,170 / 9,370 | 写真: 8,323 / 21,483 | 読者: 512 | 訪問者数: 1,295,106

これらの口コミは、久留米指向さんの主観的なご意見・ご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、おすすめメニューとその金額は久留米指向さんが任意で登録したものです。お出かけ前は、必ず電話等でご確認ください。詳しくはこちら»

ピッツェリア アンジェリーノ (麹町、半蔵門、四ツ谷 / イタリアン、ピザ)

3.5

• | CP -
  • | 酒・ドリンク -
  • 使った金額/1人(夜) -
  • / (昼) ¥1,000 ~¥1,999

■総合評価■
「薪窯」でググッていたら「ぐるなび」のページが検索された。「石釜」でなく「薪窯」となっていたので訪れることにした。コンパクトな薪窯だが店の奥に置いてあり、薪がめらめらと燃えていた。私は薪をつかって焼くナポリピッツァに拘っていて少々遠くても訪れることに決めている。
■料理・味■
ランチタイムだったので予約は受けてもらえなかったが、指示されたように遅めに行ったら、窯の近くのカウンター席に座らせてくれた。昼はランチコースだけでアラカルトは無い。サラダとコーヒーとピッツァのセットで1000円とお安い価格設定。夜になるとピッツァは単品で1380円になる。実は「ぐるなび」に載っているピッツァの写真の色が白っぽかったので心配だったが、実際の物は良い焼き色が付いていた。サイズは直径21cmと小さい。エスプレッソやカプチーノは無くてフルオートのエスプレッソマシンでいれたブレンドコーヒー。決して本格的なピッツェリアとは言えないが、窯焼きの料理やかなりリーゾナブルなナポリワインも置いているので、夜は盛り上がると思う。
■サービス■
コックコート姿の三人の男性によるサービス、性格が優しい感じで居心地良い。
■雰 囲 気■
カウンター8席にテーブル席、合わせて20席チョットの小型店だが都心のためランチタイムなどはかなり混みあう。よって、昼は予約は受けず順番待ちなることもある。
■禁煙状況■★
未確認だが喫煙可か?灰皿が置いてあった。

ピッツァランチ (1,000円)

マルゲリータ(ディナー) (1,380円)

ワイン(キリストの涙) (3,850円)

店名 ピッツェリア アンジェリーノ pizzeriaangelino [ HP別ウィンドウで開きます]
最寄駅 麹町、半蔵門、四ツ谷
ジャンル イタリアン、ピザ
住所 東京都千代田区麹町3-12-9 キャナル麹町 1F (地図を見る)
TEL 03-6914-8590
営業時間 11:30~15:00(L.O.14:30) 17:00~23:00(L.O.22:00)

旅館・オーベルジュ