ピッタ ゼロゼロ(イタリアン/リゾートゲートウェイ・ステーション、舞浜、東京ディズニーランド・ステーション)

神奈川を中心に「美味しい料理の食べ歩る記」(久留米指向)

神奈川を中心に「美味しい料理の食べ歩る記」(久留米指向)

「鎌倉の世界遺産登録」と「完全禁煙レストラン」を応援します

マイ★ベスト2008
久留米指向 ( HP別ウィンドウで開きます)
口コミ: 1,170 / 9,370 | 写真: 8,323 / 21,483 | 読者: 513 | 訪問者数: 1,295,197

これらの口コミは、久留米指向さんの主観的なご意見・ご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、おすすめメニューとその金額は久留米指向さんが任意で登録したものです。お出かけ前は、必ず電話等でご確認ください。詳しくはこちら»

ピッタ ゼロゼロ (リゾートゲートウェイ・ステーション、舞浜、東京ディズニーランド・ステーション / イタリアン)

4.0

• | CP -
  • | 酒・ドリンク -
  • 使った金額/1人(夜) -
  • / (昼) ¥3,000 ~¥3,999

■これで4回目の訪問になる。巨大アミューズメントパークのディズニーランド内のレストランは味にはあまり重きを置いてないので、どうしてもこの店に来てしまう。最初のうちは他と同様で軽く見ていたが、こちらのナポリピッツァは案外美味い。
■本日頼んだのは「ピッツァD.O.C」、モッツアレッラチーズがヴーファラ(水牛の乳から作る)を使っているので値段が2280円と少々高くなるが、フィーオールディラッテ(乳牛の乳)でつくった物に比べ断然クリーミーで美味しい。直径も28cmと日本では大きめ、プチトマトの甘酸っぱさとコルニチョーネの香ばしさが混じりあってかなり本場の味に近い。グラスワインも700円の割には重めのものを出している。

'06/06/27
■総合評価■
入店しエントランスで案内を待つ前に「全席禁煙になっておりますが」と念を押される。着席してから「なんだ禁煙なのか」と言う客がいるので事前に了解を取るのであろう。私のように非喫煙者にとっては余分な質問、入口に全席禁煙と明記した方がスマートだ。併せて乳母車で入店する幼児、赤子連れの客の席は一般客と分けてはどうかと思う。隣の方からオシメがどうのと聞こえてくるのも興ざめだ。子供連れ客を大事にしなければならないアミューズメントパーク系のレストランだから、或る程度は我慢もするが家族席の分離を提案したい。もちろん子供づれ席を上席にし一般客を末席にしてかまわない。
■料理の満足度■
「サンペレグリーノ」630円、「カプレーゼ」997円、「ピッツアマリゲリータ」1785円、「エスプレッソ」472円、「ズッパナポリターナ」472円を頼む。カプレーゼは塩がシッカリ効いていて美味しい。ピッツアマリゲリータも入口にある赤いタイルで化粧をした立派なナポリ薪窯で焼いた本格的なもの。全体に水分量が少ない感じでモチモチ度は高く味は70点となかなか。ドルチェは飾ってある姿が良かったので追加したが味は普通。エスプレッソはクレマが殆どない、ただ濃い目のコーヒーといったもの。オマケに砂糖はUCCの3gのスティック、これだけの値段をとるのだから本当のエスプレッソを出して欲しい。
■雰囲気の満足度■
豪華ではないが比較的スペイシで清潔感も有り色使いもシンプルで良い。
■コストパフォーマンス■
内容と店の格の割には高めの価格設定。4356円を払ってかなり損をした感じだ。これでエスプレッソが完璧で、赤子がそばに来なければこの値段でも良いと思う。
■接客の満足度■
若い人たちによるサービス、フレンドリーでいいですね。レジの若い女性の語尾上げ連発は耳障りだった。
■禁煙状況■★★★★★
完全禁煙すばらしい!

本日のピッツァ (1,180円)

ピッツァD.O.C (2,280円)

クアトロフォルマッジオ (1,980円)

店名 ピッタ ゼロゼロ Pitta 00 [ HP別ウィンドウで開きます]
最寄駅 リゾートゲートウェイ・ステーション、舞浜、東京ディズニーランド・ステーション
ジャンル イタリアン
住所 千葉県浦安市舞浜1-4 イクスピアリ 3F グレイシャスクエア (地図を見る)
TEL 047-305-5649
営業時間 [月~木・日] 11:00~22:00 [金・土・祝前日] 11:00~23:00

旅館・オーベルジュ