日本最大級の口コミグルメサイト
京橋グルメのランチガイド
口コミ一覧 (161件)
これらの口コミは、京橋グルメさんの主観的なご意見・ご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。 また、おすすめメニューとその金額は京橋グルメさんが任意で登録したものです。お出かけ前は、必ず電話等でご確認ください。詳しくはこちら»
0票 [大きな写真]
ナポリタン コーヒー付 (\800)
『レストラン名』のように、『』で囲むと、レストラン検索のリンクをはることができます。 「http://」で始まるURLは自動的にリンク表示されます。
12時10分過ぎに来店、先客は5名ほどでしたが1人で来ている人が多いようでした。
後から2人連れが3組ほどやってきましたが。
店内には4人テーブルが6卓とカウンター、25人ほどが入れます。
飾りはあまりありませんが明るい店内が印象的でした。
某ブログで名古屋式のナポリタン(800円)があるということで注文しました。
ナポリタンには生野菜サラダと飲み物が付いています。
さて、名古屋式のナポリタンとは?
昔懐かしいケチャップ味のナポリタンが鉄板(フライパン型でした)にのっていて、
ナポリタンの下に玉子焼きが敷かれたものを名古屋式というそうです。
お味は、太目のスパゲティが濃い目のケチャップ味で炒められた懐かしいお味でした!
具はハム、タマネギ、ピーマンと定番ですが、スパゲティに対して量はそれほど多くない?
全体的な量としては多くもなく少なくもなくちょうど良い量でした。
玉子焼きがほんのり甘く、ナポリタンと一緒に食べると味がマイルドになって美味しかったです。
京橋界隈でも喫茶店の数は激減したのでしょうが、久々に昼飯後にゆっくりコーヒーを飲みました。