これらの口コミは、京橋グルメさんの主観的なご意見・ご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。
また、おすすめメニューとその金額は京橋グルメさんが任意で登録したものです。お出かけ前は、必ず電話等でご確認ください。 詳しくはこちら...
無性に天ぷらが食べたくなってランチで訪れました。
12時を20分ほど過ぎていたので入れるかな? と思いましたが、カウンターが丁度空いてすぐに
席に着くことができました。
調理場の前にカウンター席が8つ、2階は座敷になっているのか、入口からすぐの階段を昇ると
部屋がありそうですが確認はできず...カウンター内には天ぷらを揚げる職人さんと仲居さん
が1人ずつ、天ぷらを揚げる様をライブで見ることができます。
注文したのは上天丼(900円)、席には着いたものの揚げているのは2階のお客の注文、時間が
かかるのは覚悟していましたが、丼が出てくるのに20分ほどかかりました。
釜で炊かれたご飯の上にエビ(2本)、イカ(2つ)、キス、ピーマンがのっています。
それにしじみの味噌汁と香の物が付きます。
揚げたての天ぷらを出し汁に浸して丼の上に、汁ダクだったのは意外でしたが、つゆも変に
甘くなく、衣もサクッとしていて素材が生き生きとしたお味でした。
量的にも丁度よく満足感がありました。ご飯は大盛りにできるようでした。
特上天丼(1050円)が人気でアナゴの1本揚げがのるようです。
庶民的な価格で天ぷらを食べたくなったら迷わずここへ来るとよいでしょう!