これらの口コミは、京橋グルメさんの主観的なご意見・ご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。
また、おすすめメニューとその金額は京橋グルメさんが任意で登録したものです。お出かけ前は、必ず電話等でご確認ください。 詳しくはこちら...
小さな中華やさん、知らないと入るのにチョット勇気がいる感じですが、ランチで訪れました。
12時を少し過ぎた頃なのに店内はすでに8割の席が埋まっていました。
4人掛けのテーブルが6卓と、20人ほどが入れば一杯の小さなお店です。相席は当然のことで
あり、お客さん同士もよくご存知の感じ。小さめのテーブルなので決してゆったりできる雰囲気
ではありませんが、いろいろな人が来ていて嫌いな感じではありません。
ほとんどが男性客ですが偶に女性客も訪れるようです。
注文したのはうまにそば(620円)、メニュには広東麺と書いてあるのですが注文するとお店の
おばちゃんは奥の厨房に「うまにそば1つ」と言っていました。次回からはうまにそばと注文
しないといけません。(^^)
待つこと数分、ラーメンの上にとろみがある中華あんかけがのったうまにそばがでてきました。
スープは色からして濃い目ですが、なんともコクがあって美味しい! 麺は細目のストレート麺、
これも好みに合っていて美味しい! あんかけの具材も量も多く麺だけ残ることはありません。
量的にもかなりボリュームがあり、150円のミニチャーハンを頼むかどうか迷ったのですが、
頼まなくても十分満足感がありました。
常連でないとなかなか入れないお店でしょうが、味と量と価格で人気ありでした。
回転が早いので少し待ってもいいかも?