レストラン デビッド・セニア(フレンチ/東梅田)

Lilyangelのレストランガイド

Lilyangelのレストランガイド

おいしいものに目がない、食べるの大好き造るの大好きなわたしの行ったお店をご紹介します。

Lilyangel (HP別ウィンドウで開きます) (女性・大阪)
口コミ: 435 / 744 写真: 2,583 / 856 読者: 28 訪問者数: 219,612

これらの口コミは、Lilyangelさんの主観的なご意見・ご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。
また、おすすめメニューとその金額はLilyangelさんが任意で登録したものです。お出かけ前は、必ず電話等でご確認ください。詳しくはこちら»

アメリカ領事館近くに位置する隠れ家的なフレンチ
David Senia
リッツよりご縁があって伺いました。

地下にあるにも関わらず、明るい光と木々の緑が美しく映える雰囲気が魅力です。
ニース出身のDavid氏をはじめ、スタッフの方々の気さくで上品な接客も雰囲気を益々UPさせていました。
ラベのサービス精神が生きてることを感じました。
ここだけ、異空間。
南仏にいるかのようでした。

明るく陽気なスタッフの方々との
おしゃべりから、お食事がスタートしました。

メニューはランチ2800円と5000円のコース料理のみですが、
お料理はお客様一人一人に合ったインスピレーションで
デコレーションされていきます。
ライヴ感たっぷりの演出に、
様々なシーンを楽しみながらお食事を満喫できます。

お野菜やお花は有機栽培で作られているそうで嬉しく思いました。食はまず、安全が第一です。
レストランのお隣(入り口)にも二畳ほどの自家製農園があり、時々ハーブなどを摘みに行かれる姿も!
何だかそれがとてもナチュラルで親近感を覚えてしまう良い雰囲気でした。

色彩豊かなお料理は、すべてが芸術!
どれも一品ずつ大切にハートフルに仕上げてあります。
お味も、ソースが何種類も使われており、超美味!!
パンをつけて最後までソースを味わうと満足♪

品数が多いにも関わらず、
量は程よく
すべてが美味しく頂けます。
お野菜があらゆる所に登場しており、
お皿の上で喜んでいるようにさえ感じられたのも、嬉しく思えました。

素材が生かされ愛されて最高の芸術としてお料理されてテーブルに提供される時、
どんなお客様にも満足感を与えてくれるのだと思います。
食は人が良くなると書きますので、安全も添えてトータルで栄養に繋がって行ってこそ、意味があると思います。

「チーズは好きですか?」
「勿論♪」
「では・・・」と言うことで、
チーズの盛り合わせは、
ハーブと共に美しくデコレーションされて
見た目も鮮やかな一品となって提供されました。
ブルーチーズが苦手な方(わたし)に対しては、
焼きバナナとバナナソースを用意していただき、
即席ブルーチーズデザートを作って頂きました。
その配慮がとても嬉しく感じられました。

ヤギのミルクとラズベリーを合えたデザートも
さっぱりしていて口当たりがよかったです。

勿論、定番のクーランショコラもアボカドのソースと共に
美味しく頂けました。
甘すぎずくどすぎず、ちょうど良いほろ苦さでした。

帰りにはパンと抹茶のマドレーヌ(さすがフランス!!和との融合もさすがです。)をお土産として頂きました。
自宅に帰った後も楽しい時を振り返る事のできる素敵な贈り物になりました。

食の楽しみ、スタッフの雰囲気、David氏の素晴らしい接客の姿勢、いずれも素晴らしく感じました。
美味しく且つ楽しい感動を与えてくれる
素敵なレストランでした。

新しい身近なフレンチのスタイルとして、
これからお客様が増えていくと思います。

写真はお店の許可を得て撮らせていただきました。

帰りに、David氏も写真に入って下さってしあわせな思い出となりました。感謝です。

駐車場はホテルにもレストランにもありません。
領事館裏などにあるパーキングに置いて行かれることをお勧めいたします。
おすすめ!

Cour Salleila (\5,000)

店名 レストラン デビッド・セニア RESTAURANT DAVID SENIA [HP別ウィンドウで開きます]
最寄駅 東梅田
ジャンル フレンチ
住所 大阪府大阪市北区西天満4-11-5 梅新イーストホテル B1F (地図を見る)
TEL 06-6367-5088
営業時間 11:30~14:00(L.O) 18:00~21:00(L.O)
'07/05/16 ('07/05訪問)

旅館・宿

ジャンルから探す(お取り寄せ)