子供と一緒に外ランチ♪
これらの口コミは、ma*ma*maさんの主観的なご意見・ご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。
また、おすすめメニューとその金額はma*ma*maさんが任意で登録したものです。お出かけ前は、必ず電話等でご確認ください。詳しくはこちら»
チーズケーキ・モザイク (\735)
| 店名 |
ピエール・エルメ・パリ 伊勢丹新宿 (PIERRE HERME PARIS) [HP |
| 最寄駅 | 新宿三丁目 |
| ジャンル | ケーキ、チョコレート、洋菓子(その他) |
| 住所 | 東京都新宿区新宿3-14-1 新宿伊勢丹本館 B1F (地図を見る) |
| TEL | 03-3352-1111 |
| 営業時間 | 10:00~20:00 |
以前までは他のお店にはるばる行くしかなかったので、嬉しい限り♪
本日やっと来訪。
ケーキはざっと見たところ10種もなかったと思いますが、どれも細部にまでこだわりがあって美味しそう♪
迷った挙句チョイスしたのは
*ドゥーミルフィーユ(630円)
・・・エルメの看板商品の1つ!こってりと食べ応えのあるプラリネクリームとザクザクとしたパイ生地が絶妙♪初めて食べた時には「コレが本場パリの味かぁ!」と衝撃的でした♪
*チーズケーキ・モザイク(735円)
・・・チーズケーキ、グリオット、ピスタチオでできたケーキ。ピスタチオを使っていても風味に乏しいケーキも多いですが、ココのは特有の香りがしっかりしていて好み♪チーズケーキのこってり感、グリオットの甘酸っぱさもしっかり♪3つの素材それぞれが風味しっかりで、且つ調和しているのはさすがエルメ♪♪とても美味しかったです♪♪
全体的に価格はあまり気軽に買えないものばかり・・・ですが、エルメのケーキはどれも斬新で美味しいので、食べて納得です♪
周りのデパ地下ケーキ1個500円位で味が普通な物を買うより、もう少し奮発してコチラを買う方が結果満足すると思います♪
「こってり、どっしり、甘さもしっかりの、ケーキ中のケーキ」!!
あっさり系スイーツが好きな方にはしつこく感じられるかもしれませんが、ケーキが好きな方には是非1度は味わって頂きたいお店です♪♪