これらの口コミは、mashirokunさんの主観的なご意見・ご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。
また、おすすめメニューとその金額はmashirokunさんが任意で登録したものです。お出かけ前は、必ず電話等でご確認ください。 詳しくはこちら...
おすすめ!!
ランチのコース (\1,800)
| 店名 | トラットリア パパミラノ サピアタワー店 (TRATTORIA Papa Milano) (HP) |
| 最寄駅 | 大手町、東京 |
| ジャンル | イタリアン |
| 住所 | 東京都千代田区丸の内1-7-12 サピアタワー 3F (地図を見る) |
| TEL | 03-5222-5150 |
| 営業時間 | 11:00~23:00 |
'08/05/14 ('08/05訪問)
この口コミに投票する

東京駅の日本橋口の目の前に見える店です。
1Fからエスカレータに乗ると、次が3階。
入店すると、イタリア語が飛び交って、元気なお店です。
11時開店ではいったので、すぐに座れましたが、12時近くには満席。
土日は予約が必要ですが、平日は予約不可です。
グループ用の席、4人席、2人席、窓に向かって1人でもOK席と
いろいろあっていいですね。しかも明るくて、窓から、前がスカッと
広がっていて、開放感があります。
980円からランチがあります。ランチはすべてセルフのフリードリンク
サラダ付きです。
東京のど真ん中で1000円冊枚でランチというのは、気分がいいですね。
今日は1800円のコースのランチ。
フォッカッチャと丸いパン(聞いたけど名前忘れました)おかわり自由
のパンとサラダがまず出てきます。このパン、もっちり美味しい!
療法ともかなり気に入りました。
前菜、今日はサーモンのカルパッチョ(スープもおいしそうでしたよ)
紫蘇の風味があっておいしかった!
スパゲティは、オクラとベーコンのはいったぺペロンチーニ、見た目より
あっさりでオクラのねばっとしている食感がパスタとからまって美味しい。
メインは豚ヒレのパン粉焼き。薄いお肉のパン粉焼き、今一・・・。
薄すぎてジューシーさがないって言うのかな。つけ野菜もこふき芋だけ。
ちょっと残念。
デザートはいろいろ選べたので、ティラミス。別腹とはいうものの、
2時間くらいかけて、じっくり食べたという感じ。
単品でデザート頼むと600円前後だったので、かなりお得なコースかと。
この店は奥に細長いつくりになっていて、席の配置がいい。
ゆっくり食べたい私たちは奥の席、サラリーマンのような
1時間で席を離れる人たちは入り口に近い席なので、静かに食事が楽しめる。
セルフとはいうものの温かい紅茶、冷たいコーヒー、なんでもOKなのも、
とても嬉しい。