これらの口コミは、あ わさんの主観的なご意見・ご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。
また、おすすめメニューとその金額はあ わさんが任意で登録したものです。お出かけ前は、必ず電話等でご確認ください。 詳しくはこちら...
両国にある天ぷら屋です。
かき揚げ丼は1,785円~で、これにしようかなぁと思っていたら、ランチの天丼の1,155円が目に入ってしまい、リーズナブルなこちらを注文しちゃいました。
運ばれてきた丼にのっかっている天ぷらは、海老、穴子、かぼちゃ、なす、あとは白身魚だったかな。(キスとかメゴチではなかったと思います。)
胡麻油で揚げる天ぷらは、非常に香ばしくて、しかも揚げたてアツアツで、美味しいです。
丼ということもあり、タレがかかっているためか、サクサク感はそんなになかったですが、タレが甘すぎず濃すぎず丁度いい感じです。
なので、天ぷら自体の味がしっかりと味わえます。
ちなみに、お店の雰囲気は普通。歴史は感じます。
カウンターに座ったため、調理場の様子が伺えました。
ただ・・・、店員の対応は、決して良いとは言えず、大声で怒鳴っていたりと・・・、ちょっとサービスは低め。
もしかしたら、愛想が悪いだけかもしれませんが・・・。
あと、個室とかで食べれば、もう少し静かなのかもしれませんけどね。。。
でも、味は良いので、また行ってみようと思いました。
そのときは、是非、かき揚げ丼を頼んでみたいと思います。
('07/04)
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
かき揚げ丼が食べたくて、再度訪問。
かき揚げは、芝えび、イカのかき揚げで、綺麗に揚がっていますし、胡麻油の香ばしさもいい感じで、美味しいです。
しかも、ボリュームもあって、いい感じです。
ちょっと、お値段は張りますが、ランチの天丼よりは、かき揚げ丼のほうをお勧めします。
('07/05)