これらの口コミは、あ わさんの主観的なご意見・ご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。
また、おすすめメニューとその金額はあ わさんが任意で登録したものです。お出かけ前は、必ず電話等でご確認ください。 詳しくはこちら...
横浜の山下公園のすぐ近くにある「ホテルニューグランド」内のレストランです。
現在のドリア発祥のお店、そしてスパゲッティナポリタンを考え出したお店として有名です。
以前、友人の結婚披露宴に出席した際、ここのドリアが出てきたのですが、その美味しさに感動しました。
さすが発祥の地!と思い知らされました~。
そんなこともあり、改めて、うちのかみさんと食べに行ってきました。
この日は、かみさんにシーフードドリアを譲り、自分はスパゲッティナポリタンを注文しました。
スパゲッティナポリタンは、ケッチャップというよりは、トマトピューレが効いていて、それでいてパスタもちょうど良いアルデンテで美味しいです。
そしてベーコン、オニオン、マッシュルームも、安っちくなくていい感じです。
ここのお店でナポリタンを食べると、こういう味が楽しませてもらえるんだと感心します。
そして、、、かみさんの頼んだシーフードドリアも、もちろん一口、二口いただきましたが、やっぱり美味しいですね。
一口目に口に入れたときに、シーフードのエキスが上手い具合に混ざったクリームソースがなんとも言えません。
ここのドリアを食べてしまうと、ここのしか食べれなくなってしまう感じがします。
満足のランチでした。