ひょうたんや(とんかつ、定食・食堂/中村日赤)

働く事は生きること。食べることは活きる事(笑)
meikichiHP(20代後半・女性・大阪)
口コミ 40 / 127 写真 177 / 306 読者 2 訪問者数 3,105

ひょうたんや
(とんかつ、定食・食堂 / 中村日赤)

これらの口コミは、meikichiさんの主観的なご意見・ご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、おすすめメニューとその金額はmeikichiさんが任意で登録したものです。お出かけ前は、必ず電話等でご確認ください。 詳しくはこちら...

こんにちは♪きっと明日はめいきちです(笑)

GWはいかがお過ごしでしたか?(・ω・)/

私はまだ現実に帰りたくないようで帰ってきています。ヽ(;´ω`)ノ

名古屋にエビふりゃ~♪食べてきましたよヽ(゜▽、゜)ノ

まずは名古屋城を見学・・・('-'*)(,_,*)('-'*)(,_,*)

いつみてもお城は凄いなぁ\(゜□゜)/

金のしゃちほこの原寸大?だと思います。かなりの迫力!

社会見学もしてお腹が減ったところでランチ( ̄▽ ̄)=3

TVや食べログでも評判の名古屋味噌カツの有名店「ひょうたんや」

着いた時間が遅かったので並ばずにスッと入れました。o(^▽^)o

注文して暫くすると( ゚-゚)( ゚ロ゚)(( ロ゚)゚((( ロ)~゚ ゚えええ~

でか!!(@ ̄Д ̄@;)

私が頼んだ味噌カツエビフライ定食(小)でも十分お腹いっぱいに

なりました。ってかこの小でも十分大きくないですか??(・Θ・;)

お連れ様は大を頼んでいました。。(;°皿°)これ以上大きいなんて・・・

出てきたエビはかなりの大きさ!!∑ヾ( ̄0 ̄;ノ

ちゃんと中も身がしっかり大きく入っていました(=◇=;)

大阪だったらいかに小さい身を衣で大きくするかというスタンスですが(笑)

名古屋は本物ですね!!感動!!

インターで食べる味噌カツとは全然味噌の風味も違います。比べるのが

失礼かも知れませんが・・・もっとコッテリべっとりで二口くらいでコッテリが

きつくなる印象しかなかったのですが、食べても食べてもなかなか

苦しくなりませんでした。

味噌カツもたっぷり味噌タレで甘辛く味噌の香りがご飯とよく合うのでおかわり

3杯はいけそうです( ´艸`)www

エビフライだけでお腹いっぱいだ・・・と思いましたが、美味しすぎて

一瞬で食べてしまいました♪(≧▽≦)v

店名 ひょうたんやとんかつ ひょうたんや) (HP
最寄駅 中村日赤
ジャンル とんかつ、定食・食堂
住所 愛知県名古屋市中村区本陣通5-34-2 (地図を見る
TEL 052-481-2519
営業時間 11:30~14:00 17:00~21:00
'08/05/07 ('08/05訪問)

'08/05/15
海老たしかにデカいですね!(^○^)!
海老も味噌でですか?
こんなにでかい海老フライは久し振りに見たかも(*^_^*)

'08/05/15
結利さんへ⇒コメントありがとうございます♪
本当にでかかったです(汗)海老も味噌味でした。
私は始めて目にしました(;´▽`A``