美味しいパン屋さん見つけました : honoka.

honoka.

(ホノカ)
予算:

定休日
日曜日

この口コミは、RYU-KK-CDさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

3.6

• 雰囲気3.5
  • CP3.5
  • 酒・ドリンク-
¥1,000~¥1,9991人

美味しいパン屋さん見つけました

丘の上の住宅街にあるパン屋さん「honoka.」。
前々から気になってはいたんですが、いかんせん駐車場がない(´д`|||)

近くの市立病院に行く機会がある…
しかも待ち時間が長い…
病院から「honoka.」までは徒歩5分ほど…

「え、これチャンスじゃない!?」ってことで、待ち時間を利用して待望の初訪問(*´∀`)♪

平日10:00。先客は女性1人。
2、3人でいっぱいになる小さなお店ですが、続々とお客様がご来店。
ほとんどの方が店の前に駐車するので、ひっきりなしに車がやって来ます。

店内に所狭しとパンがずらり。
ソフト~ハード、定番・シンプル・惣菜と幅広い品揃え。
思っていたより種類豊富で嬉しい誤算( ☆∀☆)

初めてのパン屋さんでどれにしようか悩むこの時間……好きだわ~(//∇//)

悩みに悩んであれこれ購入。

ミルクフランス……うまーー!!

フランスパンにジャリっと食感のミルククリームが挟んであるパン。
ややソフトなフランスパンでクリームは固め。
初訪問のお店だとだいたい買うんですが、このお店のミルクフランス私の好きな感じです(о´∀`о)

ダブルチョコベーグル……うま!!

ベーグル好きなんですけど、名張で売っているお店がなかなかないので、めっちゃ嬉しい!!
チョコ生地のベーグルに、たっぷり刻んだチョコが練り込まれています(*´∀`)♪
チョコ好きにはたまらんやつ。
ベーグル特有のもっちり食感が美味しい(^^)b

玉子パン……美味しい。

ソフトな生地に玉子が丸々1つゴロリと入ったパン。
胡椒がパラッとマヨネーズがほんの少しだけ、という惣菜パンでありながらシンプルな味つけで、ペロッと食べられます。

マロン……うまーー!!

これもめっちゃ好き(о´∀`о)
噛めば噛むほど美味しくなる噛みしめ系。
ガシガシした食感ではなく、むっちりした食感。
天津甘栗を砕いたような栗が練り込まれていて、噛みしめるとほんのり甘味が広がって美味しい~。

バレンシア……うまーー!!

オレンジピールと胡桃が練り込まれたパン。
生地はマロンと同じタイプだと思うんですが、こちらは翌日食べたこともあって、ガシガシ食感が増していました。
もちろん翌日でも美味しかったですよ(*^-^*)b

いやぁ、どのパンも美味しくて大満足。
夫婦なのか分かりませんが、レジの女性もパンを焼いていた男性も明るい声と笑顔で対応して下さり、接客も好印象でした。
これで駐車場さえあればな~(*´-`)

とりあえず市立病院へ行く時は必須で伺おうかと思います♪

ご馳走さまでした。

• honoka. - 小さな看板なので見逃し注意です。

小さな看板なので見逃し注意です。

• honoka. - とっても小さなお店ですが、次から次へとお客様がご来店。

とっても小さなお店ですが、次から次へとお客様がご来店。

• honoka. - 【ミルクフランス】
      めっちゃ好みの味でした(*´∀`)♪

【ミルクフランス】 めっちゃ好みの味でした(*´∀`)♪

• honoka. - 【ダブルチョコベーグル】
      チョコたっぷりでうまうま(^^)b

【ダブルチョコベーグル】 チョコたっぷりでうまうま(^^)b

• honoka. - 【玉子パン】
      惣菜パンだけどガッツリすぎないのがいい。

【玉子パン】 惣菜パンだけどガッツリすぎないのがいい。

• honoka. - 【マロン】噛みしめるほど広がるほのかな甘み。
      これイチオシです(о´∀`о)

【マロン】噛みしめるほど広がるほのかな甘み。 これイチオシです(о´∀`о)

• honoka. - 【バレンシア】
      オレンジピールとクルミたっぷり。

【バレンシア】 オレンジピールとクルミたっぷり。

• honoka. - レモンロール、美味しかったらしい。

レモンロール、美味しかったらしい。

• honoka. - ショコラ

ショコラ

口コミが参考になったらフォローしよう

RYU-KK-CD

RYU-KK-CDさんの他のお店の口コミ

RYU-KK-CDさんの口コミ一覧(641件)を見る

この店舗の関係者の方へ

店舗基本情報

店名
honoka.(ホノカ)
ジャンル パン

名張駅から1,574m

• 月・火・水・木・金・土

• 07:30 - 14:00
    • 定休日

予算(口コミ集計)

利用金額分布を見る

テイクアウト

オープン日

2012年3月30日

初投稿者

うめまつうめまつ(7)

最近の編集者

編集履歴を詳しく見る