これらの口コミは、ミッポTさんの主観的なご意見・ご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。
また、おすすめメニューとその金額はミッポTさんが任意で登録したものです。お出かけ前は、必ず電話等でご確認ください。 詳しくはこちら...
お店は、日本橋三越の向かい、うなぎの伊勢定の前を通って、昭和通りの1つ手前を右、そしてすぐ左の細い通りを20メートル入った、人通りの少ない路地にあります。
土・日は休業なので、なかなか訪問できませんでしたが、今日は秋葉原で仕事があって、帰りに寄ることができました。
さっそく、定番のロース定食(1,050円)を注文。
この値段にしては、かなりの大きさ、しかも1.5cm程の厚みがあり、肉には適度にサシが入って、とてもジューシーです。
なんといっても接客が最高です。
特にご主人自ら、「何にしましょうか?」とやさしく注文を聞いてくれます。
カウンター越しに料理を出す時に、「取っていただいてすみません。」と一声かけてくれます。
食べ終わって会計する時に、「お待たせしてすみませんでした。」と、全然待った覚えもないのに。
とんかつは文句無く美味しいし、何より気持ち良く食事を楽しめる名店でした。
ランチ定食(ハンバーグ、一口カツ、クリームコロッケ)850円
カツライス 800円
カキフライ定食 900円