1人で気軽に入れるお店を中心に
これらの口コミは、ミッポTさんの主観的なご意見・ご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。
また、おすすめメニューとその金額はミッポTさんが任意で登録したものです。お出かけ前は、必ず電話等でご確認ください。詳しくはこちら»
2票 [大きな写真]
つくね (\150)、 くじらステーキ (\500)
| 店名 | 魚河岸料理 磯幸 本店 (うおがしりょうり いそこう) |
| 最寄駅 | 東陽町 |
| ジャンル | 魚介料理・海鮮料理、居酒屋 |
| 住所 | 東京都江東区東陽4-6-14 トーカンマンション 2F (地図を見る) |
| TEL | 03-3646-9886 |
| 営業時間 | 月~金 17:00~03:00(L.O.02:30) 土・日・祝 17:00~24:00(L.O.23:30) |
元格闘家須藤元気の実家が経営していますが、ポスターなど何も無くいたって普通の居酒屋で、カウンター6~7席、テーブル席が5卓程ありました。
名前からして魚料理がメインだと思い、本日のオススメの小あじの唐揚やしめさばなどを頼みました。
小あじはカラッと揚がっていて頭から丸ごと食べられ、香ばしくて美味しいです。
しめさば、川えびの唐揚、揚出豆腐、ぎんなんは普通。
キムチが入った玉子焼きは、アイデアは面白いけど味はちょっと。
くじら料理もあって、今回はくじらステーキをいただきました。
生姜焼きのような感じでしたが、あっさりとしてなかなか美味。
最後に注文したばくだんは、マグロやイカなどの海鮮に生卵と納豆を混ぜ、海苔で巻いて食べます。
他の居酒屋でも同じ料理で同じ名前だったけど、一般的な料理なのでしょうか。
一番美味しかったのが焼鳥、特につくねは細かい軟骨入りで食感がよかったです。