今井商店 イーズ(ダイニングバー/木場)

ミッポTのレストランガイド

ミッポTのレストランガイド

1人で気軽に入れるお店を中心に

ミッポT (40代前半・男性・東京)
口コミ: 563 / 1,504 写真: 3,503 / 4,079 読者: 30 訪問者数: 96,751

これらの口コミは、ミッポTさんの主観的なご意見・ご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。
また、おすすめメニューとその金額はミッポTさんが任意で登録したものです。お出かけ前は、必ず電話等でご確認ください。詳しくはこちら»

木場駅の居酒屋「庄や」がある方の出口近くにお店があります。
店内にはテーブルが6~7卓あり、お店の名前「今井商店」からは想像できないお洒落なダイニングです。
お店横の路地を入ると、元々の畳屋「今井商店」があり、外から畳を見ることができます。

予想外にお洒落なお店で場違いと思いつつオーダー。
「生カキ」は、岩手産の大ぶりなカキで、適度な塩味がついてて美味しい。
「イベリコ豚のハラミ焼き」は、噛むと肉汁が溢れます。
「イベリコ豚の生ハム」と「パルミジャーノレッジャーノ」は、厨房のカウンターに飾られているのを見て、「アレ食べたい」とお願いして出してもらいました。
「イベリコ豚の生ハム」は、食べるとすぐ溶けてなくなります。
「パルミジャーノレッジャーノ」は、すごく濃厚でオリーブオイルに付けるとマイルドになります。
「エスカルゴのオーブン焼き」は、カタツムリがプリプリ。
「辛味挽肉のトルティーヤ」は、刃の付いたゴロゴロでカットするのでピザみたい。
お通しで出てきた「かぼちゃスープ」は、甘さ控えめで美味しかった。

イタリアンのような雰囲気のお店なので、ワインを飲もうとリストを見ると結構いい値段がします。
今回は味や香など関係なく、とりあえず一番安い白ワイン(それでも3,000円以上)をいただきました。

料理もお酒も申し分ないけど、男だけで行くお店じゃなかった。
もうちょっと気取らない、ファミリー的(サイゼリアとまではいかなくても)なお店だったら、また行ってみたいかなぁ。
店名 今井商店 イーズ EASE イマイショウテン イーズ
最寄駅 木場
ジャンル ダイニングバー
住所 東京都江東区木場5-3-3 (地図を見る)
TEL 03-3641-2728
夜の口コミ
'07/12/31 ('07/12訪問)