青山 月亭 (2)
(外苑前 / 京料理、懐石料理、しゃぶしゃぶ)
これらの口コミは、みーろさんの主観的なご意見・ご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。
また、おすすめメニューとその金額はみーろさんが任意で登録したものです。お出かけ前は、必ず電話等でご確認ください。詳しくはこちら»
| 店名 |
青山 月亭 (あおやま つきてい【旧店名】光林坊 青山店) [HP ]
| 最寄駅 |
外苑前
| ジャンル |
京料理、懐石料理、しゃぶしゃぶ
| 住所 |
東京都港区北青山2-7-26 第28フジビル B1F (地図を見る)
| TEL |
03-3408-1515
| 営業時間 |
[月~土]
11:30~14:00(L.O.13:30)
[月~金]
17:00~23:00(L.O.22:00)
[土]
17:00~22:00(L.O.21:00)
- :総合評価、
- :使った金額(夜)/1人、
- :使った金額(昼)/1人、
ランチは、個室料などのサービス料一切なしでお食事がいただけます。
バブルの頃、このお店の外には、お迎えの黒塗りの車がたくさんとまっていて、お店の女性がよく外までお見送りにでてきていました。
その頃は、私のいた会社の役員も接待によく利用していたようで、
今、同じお店をランチによく利用しているなんて、考えられません。
最近でも、昼接待の姿を時々見かけます。
必ず予約をして行きましょう。
行く数分前でもいいので、必ず電話をしてから。
(知人が何度か通りすがりで行っていますが、いつも入れません。)
お席は、すべて和室の個室(だと思います)
お子様連れでも大丈夫です。(私も小さい子を連れて利用したことがあります)お会計の時、トイレなどの移動の時など、お部屋を出るときさえ、騒がなければ。。。電話の際、子供連れであることを伝えておくと、お部屋の広さなど考慮してくれます。
以前は、1500円のコースからありましたが、
今は2620円の松花堂弁当が一番安いメニューです。
(それでも、この雰囲気と内容では安いと思います)
ぐるナビで、500円引きのクーポンが手に入るので、持って行きましょう。
2000円代で個室で食べられれば、主婦でいっぱいになりそうですが、
マスコミで宣伝しないからでしょうか・・・そんなことはありません。
お料理は、一つ一つが手がこんでいて、とてもおいしいです。
お弁当ですが、ご飯とお吸い物、水菓子、コーヒーは別に出てきますので、充分満足できる内容です。
日本料理店ですが、コーヒーもおいしいです。
ご飯は、いつも炊き込みのようなご飯が出てきます。
お変わり自由。(おいしいので、私はいつもお変わりしちゃいます)おわんも味噌汁でなくて、お吸い物。
2月は、白子でした。季節によっては、はもなども・・・
落ち着いてゆっくりお食事ができます。
女性だけですと、無理にアルコールなどを勧められることもなく、
お茶の差し替えもとてもスムーズにしてくれます。
そろそろまた行きたいな・・・