今回は長女お勧めのハンバーグに軍配です♪ : JAPAN MEAT 仙台中山店

• サービス3.3
  • 雰囲気3.3
  • CP3.4
2023/11訪問2回目

• サービス3.3
  • 雰囲気3.3
  • CP3.4
~¥9991人

今回は長女お勧めのハンバーグに軍配です♪

この日は中山方面に所用があったので、帰りに「JAPAN MEAT 仙台中山店」さんに寄って行きましょう♪

相変わらずお野菜も安くて、特に今回は私の足くらいもある立派な大根がなんと「¥100+税」!
これは間違いなくお買い得なので、次女宅の分もしっかり買って帰りました♫
今回も豆腐バーグや人参と一緒に薄味で煮込めば、相方の大好きなおかずにd(^o^)b

長女から「ジャパンミート」さんオリジナルの「お肉屋さんのハンバーグ ¥298+税」がとても大きくて美味しいと聞いていたので、これも早速ゲットです!
今回はデミグラスソースと赤ワインで煮込みハンバーグとして食べましたが、こちらのハンバーグは下味がしっかり付いているので、そのままで食べた方が良かったかもしれません(,,•﹏•,,)
でも長女が言う通り、とてもジューシーで肉肉しいハンバーグだったので、これはリピ決定です♪
2人分でしっかり翌日の私のお弁当分までできるのも嬉しい誤算でした♡

「お肉屋さんの生餃子・30個入 ¥299+税」も国産のお肉や野菜を使用してこのお値段は素晴らしいかとΣo(*'o'*)o オオォォォォ!
ワンバックに15個づつ、二段になっているので、2回分のおかずになりますね゚。(*^▽^*)
書いてある通りにフライパンで調理すれば、焼き立ての美味しい餃子の出来上がりです♪

今回残念ながらちょっとハズしてしまったのが「長期穀物肥育牛 ¥567+税」…(,,•﹏•,,)
筋切りをして軽く焼いて、ステーキ丼にしてみたのですが、思ったよりも肉質が硬くて、相方はいつまでも飲み込めないパターンでしたwww
確かに私でもちょっと辛かったかも…。

「鯖の水煮缶 ¥99+税」は、私の大好きな山形の「雪若丸・5kg ¥1399+税」(この辺りでは最安値!)を研いで、そのまま汁ごと牛蒡と人参と一緒に炊き込めば、BABY2も食べられる「鯖ご飯」になります(*'-')b OK!

「タラーリ・オニオン味 ¥198+税」…「タラーリ」とはイタリア南部の伝統菓子で、子供のおやつからお酒のおつまみまで、老若男女に愛されているお菓子だそうですヽ(*⌒▽⌒*)ノ
一口サイズのプレッツェル…という感じでしょうか♫

「JAPAN MEAT」大好きの長女に、また美味しい情報を聞きたいと思います(* ̄0 ̄)/ オゥッ!!

• JAPAN MEAT - 長女一推しの「お肉屋さんのハンバーグ」♡

長女一推しの「お肉屋さんのハンバーグ」♡

• JAPAN MEAT - 今回は煮込みハンバーグに…

今回は煮込みハンバーグに…

• JAPAN MEAT - デミグラスソースと赤ワイン、そしてチーズも入れて煮込みました♫

• JAPAN MEAT - 「お肉屋さんの生餃子」もやっすい!!

「お肉屋さんの生餃子」もやっすい!!

• JAPAN MEAT - 15個づつ、2パックに分かれています…

15個づつ、2パックに分かれています…

• JAPAN MEAT - 書いてある通りに調理すれば、簡単に美味しい焼き餃子に!!これで「¥150」ほどです(@_@)

• JAPAN MEAT - 今回の残念賞…(,,•﹏•,,)

今回の残念賞…(,,•﹏•,,)

• JAPAN MEAT - 筋切りが足りなかったのか、ちょっと硬くて、相方は四苦八苦…

筋切りが足りなかったのか、ちょっと硬くて、相方は四苦八苦…

• JAPAN MEAT - 私の足のように立派な大根がなんと「¥108」とは!!

私の足のように立派な大根がなんと「¥108」とは!!

• JAPAN MEAT - 煮物やサラダに大活躍ヾ(〃^∇︎^)ノ

煮物やサラダに大活躍ヾ(〃^∇︎^)ノ

• JAPAN MEAT - 「日本の鯖を使用した」というところに惹かれました…

「日本の鯖を使用した」というところに惹かれました…

• JAPAN MEAT - 私の大好きな山形の「雪若丸」が最安値で買えてびっくり(@_@)

• JAPAN MEAT - 鯖の水煮缶と雪若丸で作った「鯖の炊き込みご飯」♡

鯖の水煮缶と雪若丸で作った「鯖の炊き込みご飯」♡

• JAPAN MEAT - 南イタリアの伝統菓子の「タラーリ」です!

南イタリアの伝統菓子の「タラーリ」です!

• JAPAN MEAT - 一口サイズのプレッツェルという感じ!?

一口サイズのプレッツェルという感じ!?

2022/02訪問1回目

• サービス3.4
  • 雰囲気3.4
  • CP3.5
~¥9991人

ようやく「JAPAN MEAT」さんにお伺いできました〜っ(*^◯^*)

マイFさまが大絶賛…と言うか、何度も足を運んでいて、そのレビューを見る度に羨ましく思っていましたが(我が家からはけっこう遠い…(꒦ິ⌑︎꒦ີ))、ついにお邪魔する事ができました〜ヽ(*⌒▽⌒*)ノ

駐車場がめちゃ混みと聞いていたので、いつものようにオープンに合わせて行ったところ、思ったほどの混雑もなく、すんなり駐車できて、ちょっと拍子抜け(笑)

さっそくカートに買い物かごを乗せて、店内を散策します!!

当然の事ながら、「ジャパンミート」さんというくらいですから、先ずはお肉のコーナーに突撃です♪

「豚コマ肉(100g・¥79)941g ¥743+税」は、「コマ肉」とは言っても、ちゃんとした薄切りタイプのお肉で、生姜焼きにするととても柔らかくて美味しいっ!!
半分の量でも十分2人分のおかずができたので、半分は調味液に漬けたまま冷凍保存♪

半額になっていた「ヨシダBBQソース・豚肩ロースのスモーキートマト味 ¥300→¥150+税」…コストコで有名な「ヨシダソース」を使ったもので、ただ炒めるだけで一品出来上がりますが、ちょっと甘さが口に残ります…(^◇^;)
これ、半額だったからまぁ許容範囲ですが、定価ではリピはないかなぁ〜!!

「お肉屋さんとんかつ・10枚入 ¥398+税」…10枚も入ってこのお値段は、驚異的です♪
確かにそんなに身は厚くはないですが、かつ丼にしてしまえば¥50ほどで立派なお弁当に!!
次はソースカツ丼にしてみようと考えている私です♪

コストコさんで大人気の「bibigo・海鮮チヂミ」も、なんと半額で「¥350→¥175+税」に♫
これはコストコさんよりも量も少なくお値段も安かったので、お試しにバッチリ!!
レンチン!してからフライパンで焼くと、中はモッチリ、外はカリッで、添付のタレも美味しい♡

日替わりの「のりタルチキン南蛮弁当 ¥350+税」もボリュームたっぷりだし、相方用の「牛焼き肉弁当 ¥398+税」も、お肉たっぷりで相方も大満足( •̀∀•́ )b

「ブレンドチーズ・400g ¥298+税」と激安だったので、思わず2袋購入!!
「アボカドチーズ焼き」にしたり、「ポテトマカロニサラダのチーズ焼き」と大活躍(o・∇︎・o)

そしてレジ横で見つけたのが、三島食品の「ふりかけシリーズ ¥78+税」!!
「ゆかり」と「あかり」はよく利用していましたが、何と「ひろし」を発見(*`▽´*)ウヒョヒョ
塩蔵広島菜を使っているから「ひろし」らしいですね( ̄ー ̄)ニヤ...
「ふりかけ三兄弟」、楽しませてもらいました!!

• JAPAN MEAT - 先ずはお肉を買わないと!!

先ずはお肉を買わないと!!

• JAPAN MEAT - 生姜焼きにしたら、これがとても柔らかい♡

生姜焼きにしたら、これがとても柔らかい♡

• JAPAN MEAT - ご飯がススム!ススム!!

ご飯がススム!ススム!!

• JAPAN MEAT - 「豚こま」はいろいろなお料理に使えるので助かります♪

「豚こま」はいろいろなお料理に使えるので助かります♪

• JAPAN MEAT - コストコでも人気の「ヨシダソース」の焼肉が半額っヾ(*ΦωΦ)ノヒャッホゥ

• JAPAN MEAT - ちょっと甘めの味付けですが、半額ならOK!

ちょっと甘めの味付けですが、半額ならOK!

• JAPAN MEAT - 定価だったら買わなかったかな…(^◇^;)

定価だったら買わなかったかな…(^◇^;)

• JAPAN MEAT - 「とんかつ」は10枚でこのお値段(@_@)

「とんかつ」は10枚でこのお値段(@_@)

• JAPAN MEAT - さっそくかつ丼にしてお弁当に…

さっそくかつ丼にしてお弁当に…

• JAPAN MEAT - お肉自体は薄いですが、このお値段(1枚¥39)なら、全然問題なしd(^o^)b

• JAPAN MEAT - コストコで人気のビビゴのチヂミも半額!!

コストコで人気のビビゴのチヂミも半額!!

• JAPAN MEAT - ごま油で焼くだけで、カリカリのチヂミの出来上がり〜♫

ごま油で焼くだけで、カリカリのチヂミの出来上がり〜♫

• JAPAN MEAT - 厚みもけっこうあって、これは美味しいっ!!

厚みもけっこうあって、これは美味しいっ!!

• JAPAN MEAT - 半額って言葉がたくさんヽ(´>∀︎<`*)ノ

半額って言葉がたくさんヽ(´>∀︎<`*)ノ

• JAPAN MEAT - この日の日替わりお弁当は「のりタルタルチキン弁当」!

この日の日替わりお弁当は「のりタルタルチキン弁当」!

• JAPAN MEAT - ボリューム満点のお弁当です♡

ボリューム満点のお弁当です♡

• JAPAN MEAT - 鶏肉も柔らかいし、タルタルもたっぷり(*'-')b OK!

鶏肉も柔らかいし、タルタルもたっぷり(*'-')b OK!

• JAPAN MEAT - 近くに欲しいお店ですね♡

近くに欲しいお店ですね♡

• JAPAN MEAT - 相方には「焼肉弁当」にしてあげました…

相方には「焼肉弁当」にしてあげました…

• JAPAN MEAT - ご飯が全く見えないって凄い(@_@)

ご飯が全く見えないって凄い(@_@)

• JAPAN MEAT - お肉も柔らかくて、相方でも食べられました!

お肉も柔らかくて、相方でも食べられました!

• JAPAN MEAT - チーズも格安ルン♪︎ ((o'∀︎'o)) ルン♪︎

チーズも格安ルン♪︎ ((o'∀︎'o)) ルン♪︎

• JAPAN MEAT - アボカドに乗せて焼いたり…

アボカドに乗せて焼いたり…

• JAPAN MEAT - マカロニグラタンにたっぷり乗せて焼いたり!

マカロニグラタンにたっぷり乗せて焼いたり!

• JAPAN MEAT - 三島のふりかけ三兄弟( ̄ー ̄)ニヤ...

三島のふりかけ三兄弟( ̄ー ̄)ニヤ...

• JAPAN MEAT - 「かつお 」も買ってくるべきでした…

「かつお 」も買ってくるべきでした…

• JAPAN MEAT - 日本で二番目に大きい観音様が目印!?

日本で二番目に大きい観音様が目印!?

口コミが参考になったらフォローしよう

ドナリー

ドナリーさんの他のお店の口コミ

ドナリーさんの口コミ一覧(2907件)を見る

この店舗の関係者の方へ

店舗基本情報

店名
JAPAN MEAT 仙台中山店(ジャパン ミート)
ジャンル コンビニ・スーパー

宮城県仙台市泉区実沢中山南31-8

交通手段

東北福祉大前駅から3,024m

• 09:30 - 19:30

予算(口コミ集計)
支払い方法

オープン日

2021年4月13日

関連店舗情報 ジャパンミートの店舗一覧を見る
初投稿者

讃岐そば讃岐そば(2387)

最近の編集者

編集履歴を詳しく見る