これらの口コミは、motoxさんの主観的なご意見・ご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。
また、おすすめメニューとその金額はmotoxさんが任意で登録したものです。お出かけ前は、必ず電話等でご確認ください。 詳しくはこちら...
守備範囲内でタベログ評価が高かったので、誘われて行ってみました。
9席2畳といった小さなお店でした。
こういう小さなお店は、店主の世界観というか趣味が良くも悪くもはっきりと出ているので、そこが興味深いところです。同じエリアにある「煮込みや なりた」の旧店舗もそういう意味では「なりたワールド」を楽しむ客が多かったと思いますが、ムーンボウも、店主の世界観がすみずみまで行き渡っていて、それでいて押しつけがましくないところが魅力だと思います。
タイトルにも書きましたが、友人の部屋に遊びに行って、そこでカレーを食するという雰囲気かもしれません。こちらのお店ははじめてですので、知ったようなことは書けませんが、サーフでロックな感じです。
あたたかく、心地よく乾いている。
棚にぎっしり詰め込まれたサーフィンやロックのDVDやCDはどれも面白そうだし、漆喰の塗り込まれた壁、明るすぎない照明、丁寧で物静かな日焼け顔の店主。
カレーは際だった特徴はありませんが、それなりにまじめな味です(特徴があることが良いことでもないし)。ご飯は芯は残さず、かつ硬く炊き上げてあり、口の中でほどける感じが心地よく仕上がっています。チャイも空気を含んでやわらかな味わいです。
なんとも居心地がいいです。
この居心地の良さと、ほどよい美味しさで、何度も足を運ぶ人がいても納得です。
そういえば店名のムーンボウって、月光で見える虹のことだったかと記憶しています。夜に行ってみるとまた違った感じかもしれません、月夜の虹が見えるようなお店だったらと期待します。