これらの口コミは、naniwa_neko_manekiさんの主観的なご意見・ご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。
また、おすすめメニューとその金額はnaniwa_neko_manekiさんが任意で登録したものです。お出かけ前は、必ず電話等でご確認ください。 詳しくはこちら...

3票 [大きな写真]

おすすめ!!
天ぷら定食 (\1,500)、 天丼 (\900)、 えび天丼 (\900)
| 店名 | 味匠 天宏 (あじしょう てんひろ) (HP) |
| 最寄駅 | 磐田 |
| ジャンル | 割烹・小料理、会席料理 |
| 住所 | 静岡県磐田市見付3884-5 (地図を見る) |
| TEL | 0538-32-7078 |
| 営業時間 | 11:00~14:00(L.O) 17:00~21:00(L.O) |
'07/07/22 ('07/07訪問)
この口コミに投票する

何よりも変わっているのは、お店そのものが市の指定文化財に指定されている建造物と言うこと。
昔その土地の名士であった赤松家のお宅を拝借されているらしく建物は古い。
店そのものは広く、ちろん料理も美味しいです。かしこまったイメージが強く、Tシャツなどで行くのが少し気が引けます。デートや接待にはもってこいのお店ではないでしょうか。(ラフな格好で行っても何か言われることはありません)お子様も禁止されてはいませんが、元気の良すぎるお子様はご遠慮した方が無難と思います。
他のグルメ関係のホームページには平均価格4千円などと書いてありますが、実際には普通に来店できる別館「椿」と言うところが敷地内にあり、天ぷら定食などリーズナブルな価格でお食事ができます。もちろん雰囲気は抜群です。
ちなみに、本館は個室や宴会場があります。仕事柄接待や宴会などにたまに使いますが更に料亭のようです。
さて、本日は普通にかみさんとランチに伺ったのですが、天ぷらの膳(天ぷら定食)を注文しました。ご飯、天ぷら、赤だし、茶碗蒸し、漬け物、卯の花のセットです。全部食べると満腹でこれで千五百円。リーズナブルです。天ぷらはサクサクのあつあつで、海老・魚・ししとう・れんこん・なす・いかと言った定番の物が盛られています。
他のメニューにすれば、えび天だけとかもあります。
茶碗蒸しも実に美味しく、ダシが決めてとなっています。
天つゆ・赤だしなど、ダシが使われている物は特に美味しい。茶碗蒸しのファンが多いらしいです。