珊瑚礁 西武百貨店東戸塚店(カレーライス/東戸塚)

ノビカズのレストランガイド
ノビカズ (30代後半・男性・神奈川)
口コミ: 130 / 68 写真: 276 / 73 読者: 0 訪問者数: 16,451

これらの口コミは、ノビカズさんの主観的なご意見・ご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。
また、おすすめメニューとその金額はノビカズさんが任意で登録したものです。お出かけ前は、必ず電話等でご確認ください。詳しくはこちら»

2007/10/06再訪

定期的に通っていたんですけどちょっとご無沙汰してしまって半年ぶりぐらいに・・・
毎度ベーコン・トマトのガーリックカレーを注文し、毎度毎度の感想 やっぱ美味しいっす。

今回はサイドメニューのジャポネサラダを注文しました。素揚げもしくは茹でた野菜がトッピングされた豆腐サラダなんですけどミョウガあり、山芋、サツマイモ、栗、茄子など色々な種類の野菜がありでケッコー美味しいです。で かかっているドレッシングなんですけど何だろよくわからないんです。チト食したことのない味ですけど豆腐によく合います。カレーを食す前の腹ごなしにはピッタリな量ですし、一度ためしてみて下さい。

*********
毎日とか週1回のペースで食べたくなる訳ではないんですけど2~3ヶ月に1回は確実に食べたくなるカレーです【アッシ的にですが・・・笑】。

誰でも「舌に馴染む味」というか「外さない味」ってあると思うんですけどアッシにはこの珊瑚礁の味がベストマッチ、特にトマトが入ったカレーはこちらで初めて体験し、以来ずーーと食べてます。
実はこの店ではここ数年ベーコン・トマトのガーリックカレーしか注文したことがないいんです。
【奥さんが毎回色々なの注文するので一応その他の味も知っていますが、】とろみのあるルーとほど良いスパイス、トマトの酸味のバランスはこれが一番かな。

年々添え物のサラダの量が少なくなったとか、入っているトマトのサイズが小さくなったとか、ベーコンの厚さが薄くなったとか気になることも多々ありますが、是非。

あと食後のシメにはグァバジュースはいい味だしますよ。
そうそう今月【平成19年3月】のカレーは「ホタテと芽キャベツのカレー」です。
おすすめ!

ベーコン・トマトのガーリックカレー (\880)、 じゃぽねさらだ (\315)

店名 珊瑚礁 西武百貨店東戸塚店 さんごしょう
最寄駅 東戸塚
ジャンル カレーライス
住所 神奈川県横浜市戸塚区品濃町537-1 西武百貨店東戸塚店 1F (地図を見る)
TEL 045-827-0160
'07/03/17 ('07/03訪問)