nonoが食べました
杉並~武蔵野の食べ物やさん
口コミ一覧 (14件)
これらの口コミは、nonofaさんの主観的なご意見・ご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。
また、おすすめメニューとその金額はnonofaさんが任意で登録したものです。お出かけ前は、必ず電話等でご確認ください。詳しくはこちら»
口コミ:1件
百観音温泉の帰りに
'09/05/08 ('09/05 訪問)
4.0
[ 画像表示形式: 一覧 | 拡大 ]
地鶏もりそば 0票 [大きな写真]
入り口 0票 [大きな写真]
地鶏もりそば
この写真に投票する [ 0票 ]
入り口
鷲宮の百観音温泉に行った際、道路沿いに黄色い看板が出ていて気になったので、看板に従い行ってみました。田んぼの真ん中?ってところに建っているのですが、(もうすぐ、となりに大きなSCが出来るとか)休日のせいか駐車場は結構満車状態。おそるおそる入ってみると、女店員さんも厨房からも「いらっしゃいませ」の元気のよい声が聞こえてきました。地元の方でにぎわっているようです。靴を脱いで座敷にあがると、そば茶が出てきます。メニューは豪華なセットメニューやコース料理が目を引きますが、単品もいろいろ、手打ちうどんもあり。セットは地鶏料理メインです。地鶏は名古屋コーチンとのことで、しゃぶしゃぶややきとりなどのサイドメニューも豊富です。そばがきなどのそば粉メニューもあって、本格的。お蕎麦は北海道産そば粉の十割そばということで、固めの細めでつるっとしっかりした歯ざわり。注文を受けてから打ってまた、そば湯が熱々で出てきて、これもまたおいしかったです。店主は町会議員さんだとかで、適当ではなく、こだわってしっかりお店をやっているのだなと感じました。地鶏もりそばを食べました。鴨せいろ風の暖かいつけ汁につけて食べるメニューで、おいしいのですが鶏の脂がかなり出ていて、汁より脂がおそばにからんでしまうので、汁の味があまり味わえませんでした。それより「そば湯用に」と出されたそばちょこに入っていためんつゆがおいしかったので、次回行くことがあれば普通にもりそばを食べてみたいと思います。地方の名もない店だと思い、ふらっと入っただけでしたが、思っていたよりおそばもめんつゆもおいしかったので紹介してみたくなりました。久喜ICの近くなので、東京から日帰りで百観音温泉とかご乃家のお蕎麦を楽しみに、出かけてみてはいかがでしょうか。
食べログ会員に登録 / ログイン
このレビュアーをマイレビュアーに追加します。
相手のレビュアーにメッセージを送ることができます。(空欄のままの場合は送信されません)
靴を脱いで座敷にあがると、そば茶が出てきます。
そばがきなどのそば粉メニューもあって、本格的。