ろくまる五元豚 ラゾーナ川崎店(しゃぶしゃぶ、豚料理/川崎)

のりこぐまのレストランガイド
のりこぐま (HP別ウィンドウで開きます) (20代後半・女性・神奈川)
口コミ: 101 / 116 写真: 118 / 43 読者: 3 訪問者数: 13,513

これらの口コミは、のりこぐまさんの主観的なご意見・ご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。
また、おすすめメニューとその金額はのりこぐまさんが任意で登録したものです。お出かけ前は、必ず電話等でご確認ください。詳しくはこちら»

実は前回おごりだったので、今回は自腹で行ってきました。
スープはコラーゲンと普通のの2種類あって、タレもコラーゲンだと梅酢タレ(?ちょっとうろ覚え)、普通鍋だとそばつゆ、となっているのですが、店員さんに聞いたところ、普通鍋でも梅酢を出してくれました。もっとも、店員さん曰く、最近タレの種類が変わったそう。

お肉は相変わらず美味でした。ただ、タレが前のほうがよかったかなぁ。あとお薦めは季節の野菜盛り。今は菜の花とちょっとマイナーなきのこ(すみません、名前忘れちゃいました)が美味しかったです。           2007.04更新

ラゾーナ4Fにある五元豚、三元豚じゃないのね、ってずっと気になっていました。今回会社の同僚とついに!行ってきました。

なんといっても豚シャブです!今の豚肉はほんのりピンクでも大丈夫、という根拠のないポリシーの持ち主の私は、牛シャブよりは気持ち長め、くらいで早速いただいてみました。これが・・・絶品!お薦めは肩ロースです。程よい脂身とうまみがマッチして、甘みが際立ちます~。もっとさっぱりが好みならロースをどうぞ。豚バラもそんなに脂も気にならず、美味しくいただけました。

単品の角煮もお薦めです。それと、お通しが一人一人違うのも楽しかったです。逆にみんな遠慮して残っていたのを一人でいただいてしまいました。丁寧な和食小鉢で上品な味がします。

なお、ドリンクにはコラーゲンサワーなる際物も存在していました。スッポンでコラーゲンに懲りている私は普通に黒烏龍ハイを。さっぱりで豚シャブにはよかったです。なお、コラーゲンサワーに挑戦した人によれば、香りのきついリキュールと合わせてあるけどそれでもくせは残る、とのことです。
店名 ろくまる五元豚 ラゾーナ川崎店 ごげんとん [HP別ウィンドウで開きます]
最寄駅 川崎
ジャンル しゃぶしゃぶ、豚料理
住所 神奈川県川崎市幸区堀川町72-1 ラゾーナ川崎プラザ  4F (地図を見る)
TEL 044-874-8431
営業時間 11:00~23:00(L.O.22:00)
昼の口コミ夜の口コミ
'07/04/10 ('07/03訪問)