なんつっ亭 川崎店(ラーメン/川崎)

のりこぐまのレストランガイド
のりこぐま (HP別ウィンドウで開きます) (20代後半・女性・神奈川)
口コミ: 101 / 116 写真: 118 / 43 読者: 3 訪問者数: 13,515

これらの口コミは、のりこぐまさんの主観的なご意見・ご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。
また、おすすめメニューとその金額はのりこぐまさんが任意で登録したものです。お出かけ前は、必ず電話等でご確認ください。詳しくはこちら»

川崎Be地下にあるラーメンシンフォニー。初めて行ってみました。
オープンしてそれなりにたつためか、当初は結構な行列だったのですが、土曜の夜でももうそんなに混んでいないようでした。

さて、初のラーメンシンフォニー、なんといっても有名店ですね、こちらなんつっ亭さん。
黒いラーメンが印象的です。
私はらーめん、連れはねぎらーめんをオーダー。

出てきたのは、意外と小さい器。あれ?こんなもんなんだ、とまず。
そしてお味は。
香ばしく、思ったよりもあっさり味です。
そうですね、とんこつだけど上品さを狙ってる感じ。
これはこれでまぁおいしかったですが、見た目どおりもっとわかりやすい味のほうが好みかも。。。
逆に、こってりしてそうで遠慮してる方にはよいかもしれません。

次は違うお店に挑戦してみよう!
店名 なんつっ亭 川崎店 なんつってい [HP別ウィンドウで開きます]
最寄駅 川崎
ジャンル ラーメン
住所 神奈川県川崎市川崎区駅前本町26-1 川崎BE B1F ラーメンSymphony (地図を見る)
TEL 044-223-1603
夜の口コミ
'08/01/12 ('07/12訪問)
  • ~¥999