ホライズンベイ・レストラン(欧風料理/東京ディズニーシー・ステーション、ベイサイド・ステーション)

ようこそ ゲストさん | 新規会員登録 | ログイン

大竹ママのレストランガイド

大竹ママのレストランガイド

主に岐阜県多治見市近郊の食べ歩きレポートとクーポン情報を提供

ohtakemama ( HP別ウィンドウで開きます) (女性・岐阜県) [携帯電話番号認証済]

口コミ: 100 / 96 | 写真: 96 / 26 | 読者: 18 | 訪問者数: 125,239

レストランの口コミ・採点 (詳細)

この口コミは、ohtakemamaさんの主観的なご意見・ご感想であり、お店の価値を客観的に評価するものではありません。あくまでも一つの参考としてご活用ください。 また、この口コミは、ohtakemamaさんが最後に訪問した '11/05当時のものです。内容、金額、メニュー等が現在と異なる場合がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。 詳しくはこちら»

ホライズンベイ・レストラン (東京ディズニーシー・ステーション、ベイサイド・ステーション / 欧風料理)

• 昼の点数:4.54.5

• | CP -
    • | 酒・ドリンク -
  • 使った金額/1人(夜) - / (昼) ¥2,000~¥2,999

[ 画像表示形式: 一覧 拡大 ]

東京ディズニーシー,ミッキーに会えるレストラン
(写真レポート)ホライズンベイ・レストラン

ホライズンベイ・レストランはアルコールが飲めるエリアとディズニーキャラクター(ミッキー、ミニー、プルート)に会えるエリアに分かれています。
ディズニーキャラクターに会えるエリアではセットメニューの注文のみとなります。
ホライズンベイ・レストランは予約制ではありません。並び順で入店できます。

ホライズンベイレストランの料金は、少々高めですが、他のミッキーの出てくるディナーショーなどに比べると安くて、間近で見れて、握手やハグもしてもらえますので、元は取れると思います。かなりおすすめです。

■料金■
大人2940円、お子様(4歳から8歳)1680円です。9歳以上は大人料金になります。
ディズニーキャラクターに会えるエリアで食事をする場合はアルコールが飲めませんのでパパには我慢してもらいましょう。

2011年5月1日(日)11時15分ごろに行った時の状況は、1時間待ちで、ミッキー、ミニーは1回、プルートが2回ってきました。
やはり開店時間(午前10時30分頃)に合わせて行くと待ち時間は少なくなると思います。

家族4人で使った料金
大人(9歳以上)2940円×3=8820円
お子様セット×1=1680円
合計 10500円

ホライズンベイレストランでは、ミッキーやミニーが出演するショーがある時間帯にはレストランには出てこないので、公式HPで当日スケジュールを確認するのがよいですが、だいたい午前10時30分から午後1時ぐらいの間であれば、確実にミッキーやミニーに会えると思います。
子供達の満面の笑顔が必ず見れますよ。(小さい子供は怖がって泣く事もありますが・・・)

ホライズンベイ・レストランでは、我が家はいつもスタッフの方にお願いしてカメラのシャッターを押してもらいます。
食事中にミッキー、ミニー、プルートがテーブルにやって来るので、その際に持参のカメラで撮影します。
これが毎年の年賀状に使う写真の1枚になってます。
ミッキーやミニーがテーブルに来てくれた時は、独占できるので、他の子供が入ってくる心配がありません。
(写真撮影時アングルによっては背景に多少写ることもあるかと思いますが)

他にミッキーやミニーに触れ合えるレストランと言えばシェフミッキーですが、アンバサダーホテル宿泊者で朝食時にしか利用できませんし、
ディズニーランドのディナーショーなどは、見るだけだし、事前ネット予約で高額ですし、それを考えるとホライズンベイ・レストランはおすすめです。
ちなみに、低料金でミッキー&ミニー&ダッフィーのショーを見たいなら「ケープコッド・クックオフ」をおすすめします。
 ケープコッド・クックオフ⇒ http://u.tabelog.com/ohtakemama/r/rvwdtl/2732079/

ホライズンベイレストランの場所はディズニーシーの左奥のエリアのポートディスカバリーにあります。
東京ディズニーシーの入口からは、まっすぐ進んで海沿いを左に進んで電車のアトラクション
(ディズニーシー・エレクトリックレールウェイ)に乗って行くのがおすすめです。
ホライズンベイ・レストランは到着駅の下にあります。

大竹家の写真レポートはこちら↓
ホライズンベイ・レストラン

大人 (2,940円)

子供(4歳から8歳) (1,680円)

店名

ホライズンベイ・レストラン [ HP別ウィンドウで開きます]

最寄り駅 東京ディズニーシー・ステーション駅ベイサイド・ステーション駅
ジャンル 欧風料理
住所

千葉県浦安市舞浜1-4 東京ディズニー・シー (地図を見る)

TEL 045-683-3333
営業時間