万豚記 田町店(ラーメン、担々麺、中華料理/田町)

追い込みきまぐれ食い道中

追い込みきまぐれ食い道中

おいしいご飯と甘味をこよなく愛す

追い込み@甘党 (HP別ウィンドウで開きます) (20代前半・男性・東京)
口コミ: 42 / 20 写真: 41 / 8 読者: 0 訪問者数: 13,269
万豚記 田町店

万豚記 田町店 (9) (田町 / ラーメン、担々麺、中華料理)

これらの口コミは、追い込み@甘党さんの主観的なご意見・ご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。
また、おすすめメニューとその金額は追い込み@甘党さんが任意で登録したものです。お出かけ前は、必ず電話等でご確認ください。詳しくはこちら»

田町駅から慶応大学へと抜ける商店街の途中の路地を曲がるとある。近くには立ち飲み屋が目立つ。

万豚記は以前、別の店舗に入ったことがある。最初は坦々麺を食べたが、量が少なく値段が少し高かった。しかも辛くて舌がビリビリした。その後、ご飯物を選ぶのがクレバーとのうわさを聞き、2度目の来店時はチャーハンを食べた。ボリューム満点(ご飯茶碗4杯分はある)で味もしっかりしていた。

今回、チャーハンを食べたいと思って入ってみたが、メニューを眺める間に、冒険したくなった。トンポーロー土鍋ご飯(880円)を注文した。

7分ほどで運ばれてきた。ぐつぐつとこげ茶色のタレが煮えたぎっている。そのタレがからむトンポーローは1枚が1.5cmくらいの厚さ、縦横5cm10cmぐらいの大きさで、2枚入っている。付属のミニおたまで中を覗くと茶碗4杯分ぐらいのご飯がおこげを伴って敷き詰められていた。ボリューム満点だ!

さっそく、1膳茶碗によそって食べると、ひどく熱かった。よく冷まして食べたほうがよさそうだ。土鍋に入っていることと、タレにとろみがあることから非常に冷めにくい。タレは醤油っぽい濃い味で、一口目から「食べきれるかな・・」と心配になった。タレにはザーサイやひき肉が混ざっており、コリコリした歯ごたえが楽しい。トンポーローは柔らかでジューシーではあったが、油が滴るようなギトギト感はない。トンポーロー自体の味はサッパリしていて周りの濃いタレとのバランスがいい。

一人で食べきったが思ったよりも、もたれなかった。しかし最もクレバーな方法は2人でわけることだと思う。ご飯もの1品(確か780~980円)、料理1品(たぶん600円台~900円台)、生中を二人で分け合うだけで満足できる。

ご飯もの

店名 万豚記 田町店 ワンツーチー [HP別ウィンドウで開きます]
最寄駅 田町
ジャンル ラーメン、担々麺、中華料理
住所 東京都港区芝5-24-5 (地図を見る)
TEL 03-3452-3776
夜の口コミ
'07/03/20 ('07/03訪問)
  • ~¥999