これらの口コミは、追い込み@甘党さんの主観的なご意見・ご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。
また、おすすめメニューとその金額は追い込み@甘党さんが任意で登録したものです。お出かけ前は、必ず電話等でご確認ください。 詳しくはこちら...
こちらのレビューを参考にして行って見た。入り口の券売機で食券を買い、店の奥の調理場のオヤジさんに渡し、5分ほど待つとできあがった。
注文したのはもりそば(並)とチャーシュー丼。二つあわせて620円くらいだった。値段は正確に覚えていないがどちらも300円台前半だったと思う。
もりそばはザルにもられ、蕎麦の皮を挽いた黒い粒粒がほんの少し透き通った麺に映えている。立ち食いにしては見た目が綺麗だ。チャーシュー丼はご飯の茶碗にチャーシューと味卵がのっていた。600円で1杯のラーメンを食べるならこちらのほうがお得かもしれない。
さっそく食べてみると、蕎麦はそこそこコシがある。つゆが少し弱く、味わいがないように思えた。しかし、この値段ならば満足。普通の立ち食い店より数段上だ。
蕎麦よりも驚いたのはチャーシュー丼だ。チャーシュー丼といえば、ラーメン屋などでよく食べるのは油ギトギトの味が濃いものだったが、こちらのチャーシュー丼はさっぱり味。肉じゃがのような汁がチャーシューにしみこんでおり、さっぱりといただける。味卵も半熟で味があって美味しい。
全体的に量は少し少なめかもしれないが値段を考えると満足できる。