鮪づくし丼、鮪カマ焼き 3/27から鮪づくし丼 大幅値上げの3,080円! : お酒とご飯 たく

この口コミは、釣りするカツオに食べるカツオさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

• CP3.0
  • 酒・ドリンク3.7
2024/03訪問21回目

• CP3.0

いつも閲覧頂き誠にありがとうございますm(_ _)m
良いと思いましたら【お店を保存】ボタンでブックマークして頂けると嬉しいですm(_ _)m

インスタ投稿をながめていると…

お店Instagram写真より※日付は1日ズレて修正

申し訳ありません!
鮪づくし丼現在の価格で提供することができなくなりました。
ここまでがんばりましたがチカラつきました。
3/27(水)より鮪づくし丼3,080円(税込)

ランチメニューもう一品は
鮪カマ焼定食1,000円(税込)

宜しくお願い致します
店主 堺谷

だんな 1,500円⇒3,080円に!
    びっくり(T_T)

値上げ前に訪問できたんですが…
よめに開店した時のお付き合い!値上げしてから行ってナンボ!

値上げ後に鮪づくし丼を食べに『お酒とご飯 たく』さんにランチ訪問します。

お店に11時過ぎに到着。

営業時間…11:45〜13:30※ご飯なくなり次第終了
     18:00〜22:00(LO21:00)

お店前の『申し訳ありません!』を見ると店主さんの想いを実感です。
コスパ!コスパ!とバズってましたが大将さん、豊洲の鮪卸さん本当によく頑張ってたと頭が下がりますm(__)m

そして…値上げ前は連日オープン時間前の行列分でオープン時間には売り切れしていたのが、開店30分前で並び0!
オープン時には並びになっていますが、金額倍でランチ利用には行き難い金額(^_^;)

入口引き戸を開けて入店!写真撮影の許可を貰い手前のカウンター席に!

適度な間隔で皆さんカウンターに座ります。優しい店主さんは女性のお客さんに膝掛けの貸出です。
寒い時期の行列待ちにはカイロ、暑い時期の行列待ちには日傘とドリンクと頭の下がる応対です。

今の定番は、鮪づくし丼、鮪カマ焼定食の2種。
アジフライは時期的によい生鯵が安定して手に入らないようで今お休みです。

しばし待って着丼。
大将さんが値上げしたけど前と変わらないとの事でしたが、厚みと中トロが増えた感じ!
相変わらず美しい盛りです!

大将さんは鮪づくし丼を値上げしたから鮪カマ焼定食のオーダーが増えると読んだようで…
焼き時間のかかるカマの火入れをしてたとの事!
ですが…皆さん全てオーダーは『鮪づくし丼』!もう焼けるなら、カマ単品をオーダーです。

いただきます〜

鮪の部位は豊洲市場から入荷状況で日替わり!今日の鮪は肉厚の赤身、中トロ、漬け、炙り!
相変わらずよい鮪!九州の甘い醤油と相性抜群の旨さで鮪が口の中で溶けて至福です!

ご飯と一緒にほおばると自然と笑みになります!

鮪カマ焼きが到着。

でかい!じっくり焼かれて脂テカリが素晴らしいカマ!
こちらの醤油は濃厚で鮪づくし丼と使い分け!
フライドオニオンと大根おろしで頂くとコチラもめちゃ旨いです!

肉厚のカマはほぼ骨が無く食べやすいのもよいです。

鮪づくし丼の値上がりで行列が少なくなった分、価格据え置きの鮪カマ焼きをオススメします。

大満足の完食です!
金額UPで普段使いはし難くなった分、開店時間前の並びで売切れは今のトコロ解消!
ゆっくり落ち着いて食べるなら今がチャンスです。

腹パンになり、お会計を済ませお礼の挨拶をしてお店を後にしました。

『釣りするカツオに食べるカツオ』
Instagram       ⇒https://www.instagram.com/turisurukatsuo_ni_taberukatsuo/
釣りする・食べるブログ⇒https://釣りするカツオに食べるカツオ.net/

2023/11訪問20回目

4.1

• CP4.3
¥2,000~¥2,9991人

鮪づくし丼、長龍酒造初しぼり 旨いどんぶりに新米新酒!!!

いつも閲覧頂き誠にありがとうございますm(_ _)m

『お酒とご飯たく』さんに長龍酒造さんの新米新酒が入荷!
嫁と『お酒とご飯たく』さんに休日ランチ訪問します。

定休日 …不定休※SNS発信
営業時間…11:45〜13:30※ご飯なくなり次第終了 日曜日はランチ基本お休み
     ※ランチ営業もSNSご確認ください。
     18:00~22:00(L.O.21:00)

写真撮影の許可を貰いカウンター席に!ワンオペから、たまにバイト女子さんが入るようになっています。

お店はXmasの飾り付けに!
店主さんが嫁にひざ掛けを貸してくれます。こういう心遣いができるよい店主さんです。

今回の目的のひとつはコチラ!長龍酒造さんの新米新酒(初しぼり、うすにごり)!

だんな 鮪づくし丼2つ、
    初しぼり、うすにごり
    お願いします〜

鮪づくし丼1,500円✕2=3,000円、初しぼり800円、うすにごり850円の合計4,650円なり。

店主さんに新米新酒をついで頂いて〜
しばし待って着丼。

鮪も一期一会!今日は肉厚の赤身メインの鮪づくし丼!
鮪づくし丼、遅い訪問でお味噌汁終了⇒おすまし、お漬物です!

いただきます〜!

鮪到着まで我慢していた日本酒!
初しぼりは、とれたばかりの新米で譲した純米生酒!うすにごりは、ほんのり甘みを感じる原酒で共に旨いです!

赤身を醤油にさっとつけてパクリ!豊洲市場マグロ仲卸の矢島商店さんから送って貰っている鮪はやっぱり旨いです!!!
中トロ、赤身、ニンニク漬け、炙りとどれも絶品!

具だくさんのおすまし!しっかり野菜摂取できます!

腹パン大満足の完食です!
美味しくお腹いっぱいになり、お会計を済ませお礼の挨拶をしてお店を後にしました。

2023/07訪問19回目

• CP4.2
¥1,000~¥1,9991人

ごめんなさいせぇる この日は鮪づくし丼1,500⇒1,100円!鮪づくし丼、アジフライと鮪頭肉フライ

いつも閲覧頂き誠にありがとうございますm(_ _)m

『お酒とご飯たく』さんのインスタのストーリー投稿を見ていたら…

しばらくランチお休みごめんなさい⇒
日曜日は通常ランチお休みですが、この日はランチ営業します⇒
ごめんなさいせぇる!鮪づくし丼1,500⇒1,100円で提供します!

嫁と相談して『お酒とご飯たく』さんにランチ訪問します。
※ゲリラせぇるはストーリー投稿あり。フォローをオススメします。

お店に11時半に到着。

※ランチ営業もSNSご確認ください。
     17:30~22:00(L.O.21:00)

想定内ではありますが外待ちは15人!1順目は既に入店済みです。
お店の準備次第ですが、現状準備が整い次第オープンになります。

1順目の提供が終わった頃に店主さんが表に出てこられて『暑い中、お待ちになられてすいません』と冷やしたミネラルウォーターや凍らせたおしぼりを並んでる方にプレゼント!いつもながらですが、お客さん想いのよい店主さんです。ワンオペでここまでするお店はそうないです!

一応常連?のだんなが何人お客さんが並ばれているか確認。
店主さんが今日の仕込み量で最後のお客さんに『本日完売』の立て看板の管理をお願いします。
並んでる間に店主さんがオーダーを取りに来られて〜

だんな 鮪づくし丼2つ、アジフライと鮪頭肉フライ
    お願いします〜

順番が進んで入店!写真撮影の許可を貰いカウンター席に!
今日だけ特別に鮪づくし丼1,500⇒1,100円なり。

よめ  暑かったから…生ビール

心の声がダダ漏れ(^_^;)

通常ランチタイムのアルコールの提供は無いのですが、特別に1杯だけ!
お店外に【PERFECT黒ラベルが飲める店】の看板が増えてるのは嫁と前を通った時に確認済み。
このキメ細かい泡は素晴らしいです。

しばし待って着丼。

肉厚の鮪!鮪づくし丼!相変わらずのボリューミー!
揚げたてアジフライ・鮪頭肉フライに鮪入りポテサラ、鮪づくし丼、お味噌汁、お漬物です!

いただきます〜!

相変わらずアジフライがデカい!!!
サクサクの中屋パン粉工場さんの『ホワイトフレッシュ特製生パン粉』をまとってジューシーめちゃめちゃ旨し!!!
鮪頭肉フライも旨いです!
そして鮪身入りのポテサラ!お店オリジナルで旨いんですよね。

中トロを醤油にさっとつけてパクリ!豊洲市場マグロ仲卸の矢島商店さんから送って貰っている鮪はやっぱり旨いです!!!中トロ、赤身、ニンニク漬け、炙りとどれも絶品!
具だくさんのお味噌汁!しっかり野菜摂取できます!

2023/04訪問18回目

• CP4.1
¥1,000~¥1,9991人

ミックス定食※常連さま限定  3周年おめでとうございます!

いつも閲覧頂き誠にありがとうございますm(_ _)m

今日4/10『お酒とご飯たく』さん3周年日!
インスタ相互フォロワーさんを誘って『お酒とご飯たく』さんにランチ訪問します。

3/1お店インスタ投稿で鯵の写真(※写真は店主さんから直接頂いていますm(__)m)
記事にはしていませんが、ランチ再開前のディナー利用の時にこの写真の話に!
【釣りするカツオ】的にまずこのアジの出元に興味津々!腹の張り具合からして脂の乗った良アジ!
『何処の市場でアジ買ってるの?』と聞いたら『豊洲市場から送って貰ってる』の一言!
豊洲市場マグロ仲卸の矢島商店さんから鮪を送って貰っているのに他の仲卸の極上生アジを梱包とかなりビックリです(^_^;)
豊洲市場から大阪に生アジを送って貰って、アジフライ提供するって凄いです!

そして写真でもう1つ気になっていたのがパン粉!
東京都品川区の中屋パン粉工場さんの『ホワイトフレッシュ特製生パン粉』
パン粉専用に焼いたパンの6面の焼き色のついた外皮をすべて取り除き白い内相部分だけのパン粉で、更に皮だけでなく白い部分でも硬いところは包丁を使いすべて手作業にて取り除いた品です。
中屋パン粉工場さんは新規お問い合わせ一時中止!拘りのパン粉もゲットしてのアジフライです。

前置きが長くなりましたが、当日お店に11時半に到着。
相互フォロワーさんと合流して初めましてのご挨拶!

定休日 …不定休※SNS発信
営業時間…11:45〜13:30※ご飯なくなり次第終了 日曜日はランチお休み
     ※ランチ営業もSNSご確認ください。
     17:30~22:00(L.O.21:00)

入口引き戸を開けて入店!入り口のアルコール消毒液で両手をしっかり除菌して写真撮影の許可を貰い手前のカウンター席に!
店内は祝3周年のお花が至るところに飾られています。店主さんが皆さんから愛されてる証です!
店主さんに3周年おめでとうございますの挨拶をして〜

だんな アジフライと鮪頭フライ定食、
    鮪づくし丼※相互フォロワーさんの分
    お願いします〜(と言ったつもり)

アジフライと鮪頭フライ定食800円、鮪づくし丼1,500円なり。
店主さんがアジフライを揚げていい匂いです!

しばし待って相互フォロワーさんの鮪づくし丼から!
ニューバージョンの鮪づくし丼を見るのは初めて!価格にあわせてか鮪の切り身の厚みが増しています。
そして…だんなの分が…到着。

だんな あ。。。。。

インスタ投稿では見ていた常連限定の『ミックス定食』!
それもミニ鮪づくし丼で無く、フルポーションの鮪づくし丼バージョンです!
揚げたてアジフライ・鮪頭肉フライに千切りキャベツ、鮪入りポテサラ、鮪づくし丼、お味噌汁、お漬物のミックス定食です!
こちらは基本的にインスタ等SNS投稿禁止※後で店主さんに許可頂いていますm(__)m

提供の条件は…

・基本常連さま限定。
・提供に時間かかるので時間に余裕のある方のみ。
・混雑具合で提供できない場合もあり。

※店主さんにご相談くださいm(__)m

いただきます〜!

ニンニク漬けとご飯と一緒にほおばります!

揚げたてアジフライがデカい!!!
醤油、ソース、自家製タルタルソースどれともあいます!

鮪頭肉フライは自家製タルタルで!
アジフライもいいですがこちらも旨いです!
具だくさんのお味噌汁で身体の芯から温まります!

そして鮪身入りのポテサラ!
お酒が欲しくなるポテサラです!

腹パン大満足の完食です!

今年も『おかげさまで3周年感謝せぇる』開催!
4/12〜4/14、4/19〜4/21、4/26〜4/28のディナー限定で。
『産地色々国産本鮪刺身盛り』半額!
ドリンクもお得になっています。
ディナーは予約可能なので是非。相互フォロワーさんと月末に予約です。

2023/02訪問17回目

• 料理・味3.8
  • サービス3.8
  • 雰囲気3.8
¥1,000~¥1,9991人

鮪づくし丼 ランチでの鮪づくし丼の提供は本日2/28で終了!3月から新メニューでランチスタートします!

いつも閲覧頂き誠にありがとうございますm(_ _)m

インスタ投稿をながめていると…
お店Instagramより

いつもありがとうございます。
度重なる価格高騰により、長らくご愛顧頂いておりました『鮪づくし丼』の提供が困難となりました。
豊洲市場、鮪仲卸業者様と頑張ってまいりましたが、2月末をもって終売とさせていただきます。

なお、新メニューでより皆様に喜んでいただけますよう頑張ってまいりますので、引き続き宜しくお願い申し上げます。
店主 堺谷

だんな びっくり(T_T)

鮪づくし丼は『お酒とご飯たく』さんのランチ看板メニュー!約3年前のオープン時からアレンジを変えながらお店と共に進化していた丼です。店主さんの苦渋の選択とは思いますが、鮪づくし丼を1,000円提供はこのご時世さすがに限界と思います。
3年の想いのつまった鮪づくし丼を食べに『お酒とご飯 たく』さんにランチ訪問します。

お店に13時半に到着。
常連わがままでラスト1杯の鮪づくし丼をお願いしています。

定休日 …不定休※SNS発信
     17:30~23:00(L.O.22:00)

お店前の『〜鮪づくし丼 終売のお知らせ〜』このメニューを見るのも今日が最後と思うとしみじみです。
1番寂しいのは店主さんです。
足元のお花が新しいランチも宜しくねと話しかけてるような気がします。

入口引き戸を開けて入店!入り口のアルコール消毒液で両手をしっかり除菌して写真撮影の許可を貰い奥のカウンター席に!

お願いします〜

店主さんが鮪を炙ってくれていい匂いです!

しばし待って着丼。
ラストの盛りも美しい!!!

鮪の部位は入荷状況で日替わり!
綺麗な赤身にトロ、漬けに大トロ炙り!丼からはみ出る豪快さです!!!
いただきます〜!
ラスト1杯としみじみと味わいます!
赤身とご飯と一緒にほおばります!

中央のシソの上のニンニク漬けは均等に醤油がしみてご飯が凄く進みます!

具だくさんの今日のお味噌汁の具材は豆腐にワカメ、キャベツにサツマイモ!身体の芯から温まります!

そして炙り!適度な炙り具合でめちゃめちゃ旨いです!
今日のお客さんはみな終売とわかっていての訪問です。店主さん、鮪づくし丼に感謝してみな笑顔です!

だんな ごちそうさま!美味しかったです!またきます!
    新メニュー愉しみにしてます!

P.S.店主さんより後日『あまり期待しないで…と入れてください』

2022/12訪問16回目

¥4,000~¥4,9991人

お酒とご飯たく【北浜】:鮪刺身盛り、出汁巻き玉子、鮪づくし丼 大晦日の年越し!

今年は帰省せずに大阪で新年を迎えます。
食べ納めをどうしようかと考えて『お酒とご飯 たく』さんに予約をして訪問です。

『お酒とご飯 たく』さん住所は大阪市北区菅原町4-3 廣瀬ビル1F、最寄り駅は大阪メトロ『北浜』駅より徒歩5分になります。

お店に20時に到着。
夜はこの灯籠が目印です。
本日は御予約で満席の文字!予約しといてよかったです。

入口の引き戸を開けて入口のアルコール消毒液で両手をしっかり除菌して予約席のカウンターに!
飲みたいと思っていた長龍酒造さんの初しぼり純米無ろ過生原酒の文字!

だんな 初しぼり、
    生ビール
    お願いします〜

タクさんにお酒をなみなみとついで頂いて、嫁と無事に誕生日を迎えられた事に乾杯!
初しぼりは、程よい酸味と余韻が心地よくバランスのとれた生原酒です。

よめ 鮪刺し身盛り2人前
   お願いします

鮪刺し身盛りから!
綺麗な鮪刺身盛り!アップで!
誕生日ということでタコ、タルイカの刺身追加で!
今日の鮪も素晴らしい!少し甘めの九州の醤油にこの上質の鮪が旨いです。

長龍酒造さんの大吟醸を追加!
フルーティな香りが心地よく、深みのあるバランスの良い味わいで鮪にも魚にもよくあいます。

だんな 出汁巻き玉子、
    鮪づくし丼
    お願いします

ふわふわの出汁のきいた出汁巻き玉子!薬味を乗せてお酒が進みます。

誕生日という事でタクさんにスペシャルバージョンにセンター黄身で!
今日はお吸い物で揚げ餅入り!直に元旦ですがお正月気分の先乗りです。
今日もいい鮪のトロ!黄身を潰して〜
黄身にまぶして赤身、炙りを美味しく完食です。

旨い鮪を卸している豊洲市場の矢島商店さんのカレンダーを頂いて、モモちゃんの写真と!
一期一会ですよね。半年前の元気な笑顔を思い出します。天国でお店の繁盛を笑顔で見守ってほしいです。
お店で日付が変わり元旦に!
喪中なので新年の挨拶は無しで、にごり酒を頂いて新年初酒です。
会計を済ませタクさんにお礼の挨拶をしてお店を後にしました。

だんな ごちそうさま!美味しかったです!またきます!

明けましておめでとうございますm(__)m
どうか今年も宜しくお願い致しますm(__)m
帰宅して少し寝てから嫁と大阪天満宮に初詣。
皆さまによき1年になりますようにm(__)m

2022/11訪問15回目

~¥9991人

お酒とご飯 たく【北浜】:限定  本鮪づくし丼  この日は…塩釜産本鮪で税込み950円! | 釣りするカツオに食べるカツオ

『お酒とご飯たく』さんは現状2ヶ月に1度ペースで感謝せぇるを実施しています。せぇる期間のランチは通常の鮪づくし丼はお休みでアレンジを少し変えています。
せぇる最終日にインスタのストーリーで『最終日!本鮪大放出!』を見て嫁を誘って『お酒とご飯 たく』さんにランチ訪問します。

もうランチは行列店!タイミングを逃すとご飯が無くなってランチ難民になります!
※メニューにお米が無くなり次第、終了させて頂きますの文字あり

11:45の開店前から行列になっていますが、11:45に並んでいれば売切れ終了になることはほぼありません。
※並びの人数によると思いますm(__)m

入口引き戸を開けて入店!入り口のアルコール消毒液で両手をしっかり除菌して写真撮影の許可を貰い窓際のカウンター席に座ります。

2年と8ヶ月!感謝せぇる!!は通常の鮪づくし丼でなくグレードUP!
本鮪づくし丼!!

だんな 本鮪づくし丼
    2つ
    お願いします〜

店主さんが本鮪のサクを見せてくれると言うので写真撮影〜
めちゃめちゃ綺麗なサシの入った塩釜産本鮪です。
店主さん曰く、これだけの鮪はしばらく出せないとの事。
ヘルシーな赤身鮪好きなら断然いつもの鮪づくし丼と思います。

鮪の部位は入荷状況で日替わり!
トロの脂が炊きたての新米の予熱で窪みに雫になっています。
綺麗な本鮪トロ、漬けに炙り!丼からはみ出る豪快さです!!!

ご飯の盛り!
左が通常、右がだんなの特盛!いつも特盛特盛と言ってるのもあって特盛サービスです。
少食でしたらご飯少なめとオーダー時に伝えれば対応してくれます。

いただきます〜!

あとで矢島商店さんに聞いたら『腹の1番のカワラ、生を冷凍してあった秘蔵っ子をお出ししました』との事!
矢島商店さんの気持ちがこの本鮪づくし丼にあらわれています!

トロとご飯と一緒にほおばります!

そして炙り!適度な炙り具合でめちゃめちゃ旨いです!周りのお客さんもみな笑顔です!

P.S.
いつもの感謝せぇるは月末!今月は月初にするの何故と思っていたら…

お店Instagramより

お世話になります。
前回はたくさんのご来店ありがとうございました。
ちょっとビックリしましたー。

なので、、内容は少し変わりますが、美味しいお酒【新米新酒】も入荷しますので、もういちど、させていただきます。。(๑˃̵ᴗ˂̵)
*注*前回のトロづくしではありません。

宜しくお願い申し上げます。
*11月21日【月】〜26日【土】
11/20が奈良の長龍酒造さんの新酒の蔵開き!長龍酒造さんの新米新酒が楽しめるチャンスです!

2022/04訪問14回目

• 酒・ドリンク3.7
¥2,000~¥2,9991人

お酒とご飯 たく(鮪刺身盛り、鮪のホホ肉、他)お陰様で2周年!!感謝せぇる〜 タクさん 2歳おめでとう!!! | 釣りするカツオに食べるカツオ

ちょうどオープン2周年記念日の4/10に『お酒とご飯 たく』にディナー予約をしていました。

感謝せぇる〜は1ヶ月間に、ディナーは3回にわけて

第1弾:4/8〜4/10
1周年ありがとうございますフェア
ディナー:お食事全品半額!

第2弾:4/15〜4/17
今後とも宜しくお願いしますフェア
ディナー:お飲物全品半額!

第3弾:4/22〜4/24
これからも鮪をよろしくフェア
ディナー:鮪づくし全品半額!

4/8〜4/24・ランチ:漬け鮪丼880円
※期間中のランチの鮪づくし丼はお休みです。

本日は御予約で満席の文字が!皆さん、お酒とご飯たくの誕生日にお祝いですかね!
お祝いのお花が飾られています。
入口の引き戸を開けて、タクさんに2周年おめでとうございますの挨拶を夫婦でして入口のアルコール消毒液で両手をしっかり除菌して、お祝いを渡して道路側のカウンターに案内して頂きます!
久しぶりのモモちゃんにもおめでとうの挨拶をします。

だんな 吉野杉の樽酒、
    生ビール
    お願いします〜

今日はお食事全品半額日!鮪づくしで!

よめ  鮪刺し身盛り、
    鮪とアボガド、
    鮪のやまかけ、
    鮪ハラモのタタキ、
    鮪のカマ塩焼き
    お願いします

樽酒は吉野杉のいい香りがします。

まずは鮪刺し身盛りから!
綺麗な鮪刺身盛り!アップで!
鮪のお店です!タクさんは今月初めに豊洲市場に行かれてます。いつも以上にやる気だしてるように勝手に感じちゃいます!少し甘めの醤油にこの上質の鮪があいます。

次に鮪ハラモのタタキ!
レモンをたっぷり絞って!
炙り具合がベストでレモンとポン酢の酸味がプラスされて旨いです!
美味しいとドリンクが進みます!

よめ  凍らせレモン、
    ハイボール
    お願いします

次に鮪とアボガド!
お店で初めて頂く鮪とアボガドです。
濃いめの味付けの鮪の漬けにアボガドの組み合わせが濃厚で旨いです。

次にこちらも初めての鮪のやまかけ!
うずらの卵と醤油をかけて、しっかり混ぜ混ぜ
角切りの赤身にトロロがあっさり旨いです!

次に鮪のカマ塩焼き!
フライドガーリックと相性抜群で美味しいです!

〆に久しぶりの鮪茶漬け!
出汁がいい匂い!鮪の旨味と合わさってめっちゃ〆にぴったりです!
他のお客さん達の笑顔とタクさん、モモちゃんとこの時この時間を共有できて夫婦で幸せです!!!
会計を済ませタクさん、モモちゃんにお礼の挨拶をしてお店を後にしました。
2周年祝のプレゼントを頂きました。

だんな タクさん、ごちそうさま!美味しかったです!
    またこれからの宜しくお願い致します!またきます!

『釣りするカツオに食べるカツオ』
釣りする・食べるブログ⇒https://xn--88jtb2b9cgc8sdee4yf22343aopua.net/

2022/01訪問13回目

• CP3.9
~¥9991人

お酒とご飯 たく:鮪づくし丼 ランチ行列の日々進化の鮪づくし丼!!! | 釣りするカツオに食べるカツオ

あまり同じお店を記事にしてもな〜と思いつつ、お腹が空いた時に『お酒とご飯 たく』にランチ訪問しています!
書いてない記事はかなりありますm(_ _)m

よめ  はい!お店関係者ではございません!

新年の挨拶を兼ねて『お酒とご飯 たく』にランチ訪問です。
鮪丼の進化の度合いの比較は去年3月の記事を参照くださいm(__)m
名前も『鮪丼』⇒『鮪づくし丼』に変わっています!

ランチは平日だけでなく土曜日も!聞いたら日曜日もランチするとの事です!
タクさんと桃ちゃんに新年の挨拶です!

寒い中の来店と新年からかカイロを頂きます!気遣いが有り難いです!

ご飯大盛り
    お願いします〜

待ってる間に写真撮影〜
バーナーで鮪を炙って、いい音とマスク越しにいい匂いがします!次から次の入店のお客さんが鮪づくし丼のオーダーです!
仕事の日でなければ樽酒が呑みたい(ΦωΦ)
※ランチタイムに酒の提供するか聞いたことはありませんm(__)m

鮪の部位は入荷状況で日替わり!
今日は綺麗なトロ、赤身、漬けに炙り!丼からはみ出る豪快さです!!!
鮪の赤に中央の卵焼きがアクセントです!

いただきます〜!

トロと赤身をご飯と一緒にほおばります!
中央のシソの上の漬けは均等に醤油がしみてご飯が凄く進みます!

たくの卵焼きが適度な甘さで旨いんです。漬物同様にいい感じにリセットしてくれます。

開店より1年と9ヶ月感謝せぇる!
『感謝せぇーる』を1月13日〜20日までの1週間実施です。
ランチは鮪漬丼780円、チキン南蛮定食580円
ディナーは産地いろいろ国産本鮪刺身1,280⇒800円、ドリンク390円(一部除く)

美味しくお腹いっぱいになり、タクさんと桃ちゃんにお礼の挨拶をしてお店を後にしました。

2021/10訪問12回目

~¥9991人

お酒とご飯 たく:朝ごはん 出汁茶漬け(鮪ごま)ワンコインの贅沢! | 釣りするカツオに食べるカツオ

『お酒とご飯 たく』さんの朝ごはんがリニューアルしたのを前回しって訪問です!
リニューアルで玉子かけごはんが鶏そぼろor鮭が追加、カマ焼き定食(鮪)→出汁茶漬け(鮪ごまor鮪漬けor鮭たらこ)に変わっています。
10月の定休日と営業時間です。大阪府の要請は10/25から時短全面解除になるのかと思います。

入口引違い戸を開けてアルコール消毒をして店内へ。朝は琢さん1人でやりくりです!

だんな 出汁茶漬けの鮪ごま
    をお願いします〜

ご飯がまだ炊けていないとの事でマスク越しにインスタ仲良しさんが鮪丼の写真をインスタ投稿していた話に!
めちゃ映えてましたよ〜と伝えると、はにかむ琢さんの笑顔が素敵です!

アップで!
旨そうなビジュアル!今日の小鉢は南蛮漬けです!

さて頂きます!
まずは長龍酒造さんの徳利に入った出汁を丼に注ぎます〜
琢さんが熱いから気をつけてと言うようにめちゃ熱々!徳利をおしぼりで巻いて注ぎますが、直なら火傷です(^_^;)
出汁と海苔で凄くいい匂いがします!

鮪が出汁の熱でいい感じに火入れされて旨い!炊きたてご飯に大葉、あられ、のり、旨い鮪に、熱々の旨い出汁でめちゃ旨いです!朝からめちゃ幸せ!
南蛮漬けと漬物でいい箸休めになります。このクオリティー素晴らしい!

夜も鮪茶漬けは提供していますが、朝は小鉢もついてワンコイン!かなりお得です!
琢さんに聞いたら出汁茶漬けは更に改良をするとの事!凄く楽しみです!

琢さんにお礼の挨拶をしてお店を後にしました。

だんな 琢さん、ごちそうさま!美味しかったです!またきます!

2021/10訪問11回目

• 料理・味3.6
¥3,000~¥3,9991人

お酒とご飯 たく:宮城県塩竈産の極上鮪の刺身盛り他 やはりたくの鮪は旨い!!! | 釣りするカツオに食べるカツオ

いつも以上にいい鮪が入ると言う事で『お酒とご飯 たく』さんにディナー予約をしていました

『お酒とご飯 たく』さんInstagram(※インスタ初めてます。定休日や鮪の入荷状況はインスタが1番です)
※ここら辺りは元のブログをご確認くださいm(_ _)m
Login•InstagramWelcomebacktoInstagram.Signintocheckoutwhatyourfriends,family&interestshavebeencapturing&sharingaroundtheworld.

いい鮪が入るは…
タクさんに鮪を卸している『豊洲市場鮪仲卸/マグドナルド全力サポート係』の陵さんとインスタ相互フォロワーになって情報を頂いていますm(__)m
バー鮪成人(マグロナルド)(豊洲市場マグロ仲卸が経営)も手掛けられています!

『豊洲市場鮪仲卸/マグドナルド全力サポート係』Instagram

『お酒とご飯 たく』さんのインスタ投稿にもありますが…

#天然生本鮪#宮城県塩釜産 延縄漁214.8kgの腹1番!
カマ付きだから、カマ下3〜4キロくらいかな
『どなたか、買ってくださ〜い』琢ちゃんあたりどうですか!?(by陵さん)

の公開指名されちゃったので仕入れちゃった!笑(by琢さん)

このザブトン(大トロ)狙いです!!!

よめと当日のテレワークを終えて19時過ぎに到着。
インスタで告知あった『たくの朝ごはん』のリニューアルです!今週から提供されています!
入口の引違い戸を開けて、アルコール消毒液で両手をしっかり除菌して、予約席のカウンターに案内して頂きます!

まずはドリンク!よめは生ビール、だんなは長流酒造さんの純米吟醸 快をお願いします。

長龍 純米吟醸 <快>こころよし
フルーティなメロンのような香りと、爽やかさな酸味と甘みが絶妙のバランスの純米吟醸です。
フレッシュ感があり、軽快でキレがよく、香りも強すぎないので食中酒として幅広くお楽しみいただけます。

めちゃフルーティで飲みやすい純米吟醸です!
食事はどうしようかと思っていると、よめはご飯が食べたい!夜も定食OKなので鮪のカマ焼き定食をお願いします。
だんなは飲みなので、鮪の刺身盛り合わせ、鮪の頬肉ステーキ、安納芋の天麩羅をお願いします。

琢さんは週末に陵さんに会いに行ってたんですよね〜お土産話を聞きながら?(話も大事ですが写真も大事)写真撮影〜
ランチ時はお客さんが多くて写真撮りにくかった引違い戸の敷居上!
全国の鮪の産地と漁獲方法(釣り、延縄等)のタグが飾られています。

青森県大間の大間7大運丸さんが鮪を釣った針も飾られています!100キロオーバーの本鮪は1度は釣ってみたいです!

いつ来てもお店は綺麗にされています!
琢さんはせっせと料理をして、鮪の刺身盛りから
琢さんご要望のローアングル!コンセントが写るのが(^_^;)綺麗な鮪の刺身盛り!塩釜産の生本鮪のザブトンです!
アップで!

めちゃいいサシがはいってます!
鮪のどの部位も凄く美味しいです!舌の上で鮪のサシが溶けていきます!めちゃ幸せで、うなってしまいます!
よめの鮪のカマ焼き定食!ガーリック醤油と大根おろしをかけて、しゃぶりついて食べるのがベストです!

旨い魚だと酒が進みます!稲の国の稲の酒純米大吟醸無濾過原酒を琢さんに注いで貰います!
イケメンが表面張力とおり越してめちゃ注いでくれてます。シャッター切るの遅らせるのありかも(ΦωΦ)
1.5杯分くらいかも!口当たりには円やかで、ふくよかな芳醇の旨みが口の中に広がります!

よめ大好きの鮪のホホ肉のステーキ!こちらもフライドガーリックと相性抜群で美味しいです!
よめもドリンクのおかわり!吉野杉の樽酒をセレクト!
よめのです。はい!飲ませて貰えてません!

安納芋の天麩羅!
低温でじっくり揚げられた安納芋の天麩羅は美味しいですよね〜塩と青海苔で更に美味しくなります!

琢さんの笑顔、美味しい鮪と料理、お酒で凄く幸せです!!!
タクさんにお礼の挨拶をしてお店を後にしました。

だんな ごちそうさま!美味しかったです!

2021/06訪問10回目

• CP3.6
~¥9991人

お酒とご飯 たく ランチ:1年と2ヶ月感謝せぇる〜限定 チキン南蛮定食、レディースセット 限定のチキン南蛮は中毒性あります\(^o^)/ | 釣りするカツオに食べるカツオ

よめが平日のお休みで『タクさんのランチを食べたい』との事!一緒に『お酒とご飯 たく』さんにランチで行きます

嫁とタクさんのランチは初めて!
入口引き戸を開けてアルコール消毒をして店内へ。スタッフのモモちゃんは今日も素敵な笑顔です!
ごめんなさいm(__)m せぇる期間は鮪づくし丼のみお休みでしたm(__)m

だんなは、お初のチキン南蛮定食一択!よめはせぇる限定の鮪漬け丼と思いましたが…お初のレディースセットに!

しばし待ってのレディースセットから着丼。
アップで!

だんな 旨そう〜今日の鮪一段と美しい!杏仁食べたい
    ルイボスティー
タコ  何故に自分の意外のに興味もつ〜

続いてチキン南蛮定食が着丼。

さて頂きます!
絶妙な濃さのお味噌汁を一口飲んでから、サラダへ!いつもの鮪サラダと違います!
モモちゃんに聞いたら、ディナータイムの干豆腐サラダと日替わりにしているとの事!食感がおもしろく美味しい!

メインのチキン南蛮!しっかりおかずになるように濃い目の甘酢あんに自家製タルタルソースが旨い!!!中毒性ある旨さ!!!
あれ!コリコリする食感なに?ってタクさんに聞いたら…
『きゅうりのキューちゃんがタルタルに入れてるんだよね〜!モモちゃんレシピ!』
いいアクセントになってます!
そして〜オンザライス!
旨い〜!幸せ〜!ご飯が進む進む!モモちゃんにご飯おかわりをお願いします!チキン南蛮を定番にしてくれないかな!?

お腹いっぱい!タクさん、モモちゃんにお礼の挨拶をしてお店を後にしました。

2021/06訪問9回目

• CP3.5
~¥9991人

お酒とご飯 たく 朝ごはん:たまごかけご飯 タクさん、朝ご飯を初めました!!! | 釣りするカツオに食べるカツオ

前日にタイミングよく朝ごはん初めますの告知を見た『お酒とご飯 たく』さんに朝ご飯で行きます!

朝ご飯初日の1番乗りを目指して出発!歩いていると丁度タクさんが暖簾を掛けるところで手を振って挨拶をします!

だんな タクさん、おはようございます!朝ご飯を食べにきたよ〜

いい感じにビルの隙間から朝日が入っています!1番乗りです笑

だんな お陰様で1年2ヶ月!!感謝せぇる6/10〜6/17
    お初のチキン南蛮定食

入口引き戸を開けてアルコール消毒をして店内へ。朝はタクさん1人でやりくりです!
ご飯を炊くのに5時にお店に来てるとの事!
電車ないよね〜と聞くと『自転車!』(^_^;)健康にいいとは思いますが本当に頭が下がります!

カマ焼定食(鮪)も凄く気になりますが、今日は朝の鉄板のたまごかけご飯!日頃の感謝も込められてのサンキュー(390円)かと思います!
アップで!
海苔と麩のお味噌汁、炊き立てご飯、海苔と佃煮とネギ、切り干し大根、生たまご

さて頂きます!
絶妙な濃さのお味噌汁を一口飲んでから、炊き立てご飯に少し凹みをつくって〜
生たまごオン!醤油を一回し!混ぜ混ぜしてたまごかけご飯しあわせ!半分食べておかわりしちゃいます!
海苔と佃煮とねぎをオン!更に美味しい!!!
切り干し大根と美味しい味噌汁で日本の朝ご飯で幸せです!

朝からお腹いっぱい!タクさんにお礼の挨拶をしてお店を後にしました。

だんな タクさん、ごちそうさま!またきます!
タクさんのナイスポーズ!めっちゃ応援したくなります!

2021/06訪問8回目

3.4

• 料理・味3.3
~¥9991人

お酒とご飯 たく ランチ:鮪頭肉フライのカレーライス(サラダ、味噌汁付)懐かしい味のカレーライス〜! | 釣りするカツオに食べるカツオ

しばらく行けてなかった『お酒とご飯 たく』にランチに行きました!
1周年感謝せぇる中の最後の週に鮪漬け丼を食べて行っているので丸1ヶ月あいてます!

うちご飯してるのもありますがタイミングがあわず(T_T) 土曜日早朝にウォーキングで前を通ったら…

だんな ランチメニュー増えてるやん!鮪頭肉フライのカレーライス!!!

土日はランチ営業されてないので月曜日を待ちます!月曜日に午前中の仕事を終わらせて〜

12時過ぎにお酒とご飯 たくさんに到着。入り口引き戸を開けようとすると…

だんな 明日(6/8)から朝ご飯始めます。!?
    夜は時短とはいえ、朝昼夜やるの!?

入口引き戸を開けてアルコール消毒をして店内へ。開口一番、朝ごはんするの〜?
明日からね!のタクさんの返事!久しぶりのモモちゃんの笑顔に癒やされます!

朝の鉄板のたまごかけご飯、カマ焼定食(鮪)!一瞬カレーライスを食べに来たの忘れました(^_^;)

『タクさんのカレーライス食べにきたよ〜ご飯大盛りで!』でお願いします!

ディナーメニュー!初夏で色々変わってます!しばし待っての着丼。
アップで!
鮪のサラダに和テイストでラッキョウの甘酢漬け!

さて頂きます!
揚げたての鮪頭肉フライ!大きいのが3枚です〜お酒とご飯 たくさんと言えば鮪!鮪頭肉フライ旨っ!
カレーは欧風!適度の粘度があって昔懐かしい味です。辛味は少なめでお子さんOK!隠し味で味に深みがあって美味しい!
箸休めのらっきょうの甘酢漬けがいい感じにリセットしてくれます。

お腹いっぱいになって幸せ!お店が混雑してるのもあって
タクさんとモモちゃんにお礼の挨拶をしてお店を後にしました。

だんな タクさん、ごちそうさま!また(明日)!

2021/04訪問7回目

• 料理・味3.6
  • サービス3.6
  • 酒・ドリンク3.5
¥2,000~¥2,9991人

お酒とご飯 たく(鮪刺身盛り、鮪のホホ肉、久慈蛸のたこぶつ他)お陰様で1周年!!感謝せぇる〜 タクさん 1歳おめでとう!!! | 釣りするカツオに食べるカツオ

ちょうどオープン1周年記念日の4/10に『お酒とご飯 たく』にディナー予約をしていました。

感謝せぇる〜は1ヶ月間に、3回にわけて

第1弾:4/9〜4/11 1周年ありがとうございますフェアランチ:どっさり漬け鮪丼 880円ディナー:お食事全品半額!
第2弾:4/14〜4/17 今後とも宜しくお願いしますフェアランチ:どっさり漬け鮪丼 880円ディナー:お飲物全品半額!
第3弾:4/20〜4/24 これからも鮪をよろしくフェアランチ:どっさり漬け鮪丼 880円ディナー:鮪づくし全品半額!
※ランチの丼は入荷状況により数量限定だそうです。

1ヶ月前によめとお祝いどうしようかね〜形に残るものにしようね〜!あれこれ相談してよいものに!
色紙にさせて頂きました!文章はほぼ、よめの考えたので文頭、文末共に横から読んだら『おさけとごはんたく』!よめに感謝ですm(__)m
タクさんの笑顔と鮪もオリジナルに近く素敵に仕上がっています\(^o^)/

本日は御予約で満席の文字が!予約しといてよかった!!!
入口の引き戸を開けて、タクさんに1周年おめでとうございますの挨拶を夫婦でして入口のアルコール消毒液で両手をしっかり除菌して、お祝いを渡して1番奥のカウンターに案内して頂きます!

久しぶりのモモちゃんにもおめでとうの挨拶をしてまずはドリンクを!凍らせレモンとしぼりたて生原酒をお願いします。

食事はどうしようか悩んでまずはアテにポテトサラダをお願いしたら、タクさんがランチを食べた事がないよめに鮪入りのポテトサラダに!

だんな好物のマグロの頭やカマの部分の身をボイルして炒めて混ぜてある絶品ポテトサラダ!仕事で食べに来れないよめが喜びます!

鮪刺身盛り、鮪のホホ肉、岩手県産の久慈蛸のたこぶつをお願いします!

綺麗な鮪刺身盛り!アップで!

鮪のお店です!いつも以上に鮪がやる気だしてるように勝手に感じちゃいます!

どの鮪部位も凄く美味しいです!舌の上で鮪の旨味が溶けていきます!よめと美味しい美味しい連呼!笑

岩手県産の久慈蛸のたこぶつは吸盤が大きいです!こりこりして旨い!!!

タコ だんなさん、わたしは明石のタコですよ〜呪い発動しますよ〜

よめ大好きの鮪のホホ肉のステーキ!フライドガーリックと相性抜群で美味しいです!

ドリンクのおかわりで、粗絞りオレンジと生ビールをお願いします。

食事追加オーダーで、牛ハラミのスタミナ焼き、サツマイモの天麩羅をお願いします。

タクさんで牛を食べるのは初めて!マヨとフライドガーリックの禁断の組み合わせにします!牛も美味しいです!

低温でじっくり揚げられたサツマイモの天麩羅は美味しいですよね〜塩と青海苔で更に美味しくなります!

夫婦でお腹いっぱいになったので、壁張りメニューで興味深々だった『秘伝の出汁を使った〆の麺』をお願いします!

出汁を温めている時から凄くいい匂いがしていましたU^ェ^U 澄んだしっかり旨味成分いっぱいの秘伝の出汁にジャストフィットの茹で加減の素麺!めっちゃ〆にぴったりです!

タクさん、モモちゃんにお礼の挨拶をしてお店を後にしました。

だんな  タクさん、ごちそうさま!美味しかったです!
     またこれからの宜しくお願い致します!またきます!

2021/03訪問6回目

~¥9991人

お酒とご飯 たく(鮪丼)お陰様で11ヵ月!!感謝せぇる〜 | 釣りするカツオに食べるカツオ

美味しくてご近所のため、お腹が空いた時によく利用させて頂く『お酒とご飯 たく』にランチに行きました。

3/19(金)〜3/26(金)、お陰様で11ヵ月!!感謝せぇる〜開催中です!!!

ちょうどお陰様で1ヵ月!!感謝せぇる〜の時にお店を偶然見付けて10ヶ月のお付き合いになります!

入口引き戸を開けると残り1席!あらヤバかったと思いアルコール消毒をして店内へ。

混雑してるのもあって鮪丼をお願いします
いつもと違う入口横のカウンター席に座ります。
いつもと違う景色が新鮮です!ひざ掛けはまだ寒い日があるからありがたいですね!

入口にタクさんの名刺が置いてあるんですよね〜
この地図が1番お店の場所がわかりやすいと思います!
しばし待っての着丼。

綺麗な鮪の赤身です!聞くと日本近海で水揚げされた鮪!今は中部より東で鮪の釣りが好調でインスタ繋がりの方達がいい鮪を釣った投稿をされています

やはり日本人大好きな鮪です

中央のシソの上には、鮪の筋の部分のタレ炒め!火を通した鮪もまた違った食感、タレでご飯が凄く進みます!

美味しくお腹いっぱいになり、先に食べられた方達が食べ終わられて帰られてタクさんと瞬間2人に!

タクさんに開店日を聞いたら4/10で1周年!いい日になりますよに!!!

だんな タクさん、1周年の感謝せぇる〜どうするの?

と聞いたら…

わぁ〜!せぇる〜のメニューを見せて頂きました!

1ヶ月間に、3回にわけて

第1弾:4/7〜4/11
ランチ:どっさり漬け鮪丼 880円
ディナー:お食事全品半額!

第2弾:4/14〜4/17
ランチ:どっさり漬け鮪丼 880円
ディナー:お飲物全品半額!

第3弾:4/20〜4/24
ランチ:どっさり漬け鮪丼 880円
ディナー:鮪づくし全品半額!

※ランチの丼は入荷状況により数量限定だそうです。

どれもとても魅力的です!

タクさんにお礼の挨拶をしてお店を後にしました。

2021/01訪問5回目

• CP3.5
¥4,000~¥4,9991人

お酒とごはん たく(ディナー:本鮪の希少種盛り、カワハギの薄造り他)) | 釣りするカツオに食べるカツオ

たくさんに鮪カマ焼き定食のランチに行った時に、
タクさんに『日曜日に徳島県にカワハギ釣りに行くんですよね〜!タクさん、カワハギ食べます〜?』と聞いたら
『捌いてあげるよ〜!』と男前の一言!見た目も男前ですが中身も男前です!

はい!カワハギ釣らない事にはお話にもなりません(^_^;)

前日夜に帰宅してカワハギの下処理と肝抜きをして、当日ボランティアの清掃活動やカワハギのみりん干し作り(後日ブログ記事)
してるうちに夕方になってしまいタクさんに電話して
『カワハギ釣れました!お刺身いいですか〜?』と聞くと『17時半くらいにおいで〜!』の優しい一言!

よめとカワハギ持参でディナーです!

アルコール消毒をして店内へ。よめがタクさんにだんながいつもお世話になってますのご挨拶してカウンターに座ります。
よめはランチタイムは出社で来れないので一緒に久しぶりのディナータイムです!
タクさんにカワハギを預けて

まずはアルコールからで、よめはタクさんお勧めの長龍酒造さんのしぼりたて生原酒、だんなは生ビールからでお願いしました。

癖でメニューをひっくり返したら『お陰様で9ヶ月!感謝せぇる』の告知が!1/12(火)〜1/19(火)までランチの鮪丼、ディナーの本鮪5種盛りやお酒類がせぇるになります!!!

長龍酒造さんのしぼりたて生原酒を少し呑ませて貰うと、めっちゃ飲みやすくてだんな好み!ビールより日本酒ですね〜!

タクさんと食事は何からいくか相談して、本鮪の希少種8種盛りから出して貰うことに

どの部位の本鮪も極上の脂が乗って旨〜!やはり本鮪1匹捌きからだと色んな部位が食べれて幸せです!!!

タクさん流石に捌くの上手!
カワハギの薄造りがめっちゃ映えてます!
ポン酢と薬味で頂くと…白身の上品な味わい!釣りたてをナイフで締めて血抜きしているから血が身に回っておらず最高です!
肝もポン酢で!旨い!この為にこの時期のカワハギ釣りです
お酒が更に呑みたくなって霧葉風 飲み比べ 三種セットをお願いしました。

稲の国の稲の酒 特別純米酒の
左から、円熟酒、山廃仕込み、辛口です!

どれも旨いんですが、だんな好みは円熟酒でした!

ここでアルバイトのももちゃんが来られて、初めましての挨拶をしました!
タクさん、しっかり指導されてるんだろうなぁ〜!
お刺身は十分満足したので、ランチ時に気になっていたあれを…

雪ぶり鍋と安納芋の天ぷらをお願いしました。
安納芋にじっくり火を通すのに時間必要です。アテで鮪と酒盗とクリームチーズもお願いしましたが…写真撮る前によめが食べちゃいました(空気よんでね(^_^;))

大根おろしが雪のようでビジュアルもよいです!大きな鰤の切り身と大根おろし、ブロッコリーがナイスハーモニーで身体が温まります!

わ〜こうきますか〜!
まるっと時間をかけて火を通したのを切ってくれてるのでホクホク!
甘みも凄く強くてめっちゃ幸せです!!!

安納芋の天ぷら!絶対食べなあかんのや!!!

日本酒が少し残っていたのでタクさんにお勧めのアテをお願いしたら
『お陰様で9ヶ月!感謝せぇる』せぇる限定!!
鶏ささみ梅おろしポンズを1日早く出してくれることに!
ももちゃんの考案のメニューです!

鮫の軟骨も入っていまして軟骨の食感、梅肉とささみが凄くマッチしてお酒が進むお勧めでした!
美味しくお腹いっぱいになり、夫婦でタクさんとももちゃんにお礼の挨拶をしてお店を後にしました。

タクさん、ごちそうさま!めっちゃ旨かったです!

2021/01訪問4回目

~¥9991人

お酒とご飯 たく(鮪カマ焼き定食) | 釣りするカツオに食べるカツオ

今年に入ってずっと家ごはんでした。気分転換と新年のご挨拶で、新年最初のランチはお昼にお腹が空いた時に利用させて頂く『お酒とご飯 たく』にランチに行きました。

感染対策で時短営業中です。あとで聞いたら11月からずっとタクさんお休み無しで1月の土曜日はランチ営業もされるとの事!
美味しい鮪丼と今回紹介するボリューム満点の鮪カマ焼き定食を土曜日に食べれるチャンスなので是非訪問ください!

アルコール消毒をして店内へ。タクさんに新年のご挨拶してカウンターに座ります。

今日は焼き物の気分で、鮪カマ焼き定食をチョイスしました。
鮪カマ焼き定食は焼き時間が必要なのと鮪のカマの入荷状況次第です。
この日は2定食分のみでかなり危なかったです(^_^;)
待ってる間にタクさんに写真撮影の許可を頂き…

ディナーメニューが冬期で追加されてます。温まる雪ぶり鍋、バター鶏鍋が美味しそう、この時期の安納芋の天ぷら最高です!!!
しばし待っての着丼。

これこれ!大きな脂の乗ったカマ!
カマをアップで

惚れ惚れする大きさです!

熱々のカマだけでも十分美味しいですが、このフライドガーリック醤油と大根おろしがいい仕事をします!
脂ののったカマとガーリック醤油の相性がよく、口直しの大根おろしもいいんですよね〜!

美味しくて、尚且だんな性格なんでしゃぶって食べます!

カマ旨〜!!!隠れてる身があるからしっかりしゃぶりま〜す!

ご飯おかわり!なかなかカマなくなりません笑 変わらず美味しい絶妙な濃さのお味噌汁とも相性抜群です!

タクさんの接客も好きなんですよね!常連さんにはフレンドリーに!新規のお客様には最後に『お口にあいましたか?』の言葉
かけとお客様との対話を大事にされてます!
安くて美味しいし更に声掛けで常連客が増えるわけです!

このご時世色々と大変と思いますがタクさんが元気で笑顔でお店を開けてくれると凄く嬉しくなります!

美味しくお腹いっぱいになり、タクさんにお礼の挨拶をしてお店を後にしました。

タクさん、ごちそうさま!

2020/11訪問3回目

• CP4.5
~¥9991人

お酒とご飯 たく(鮪丼:お陰様で7ヶ月!!感謝せぇる) | 釣りするカツオに食べるカツオ

ちょうどせぇる期間中の最終日ということでお昼にお腹が空いた時に利用させて頂く『お酒とご飯 たく』にランチに行きました。

ちょうど開店したところで暖簾を出しにきたタクさん、感染対策のマスクしての素敵な笑顔です!
お客さんがいる時はどうしてもお店の写真は撮りにくいのでお客さんが来る前にお店の中の写真を取らせて貰いました。いつも思いますが隅々まで綺麗に掃除されていて気持ち良い空間です。

11/24~30の6日間は開店7ヶ月の感謝せえる中!
タクさん開店7ヶ月おめでとうございます!!!✨✨

感謝せえる中、ランチの鮪丼は950円→780円にプライスダウン!
ディナ−はお得なメニュ−、ドリンクになっています。
だんな安くて美味しくお腹いっぱい
しあわせになれます!
ワンコインランチを頂く事が多いですが、せっかくなのでお得な鮪丼をお願いしました。

だんないつ見ても新鮮な鮪が素晴らしい!
たまご焼きの彩りもいいし盛りもいいです!
ご飯特盛にして貰いました!この鮪丼がせぇるとはいえ780円で出して大丈夫なんかな〜凄く美味しいけど(^_^;)変わらず美味しい絶妙な濃さのお味噌汁との相性抜群です!
美味しくお腹いっぱいになり、タクさんに挨拶をしてお店を後にしました。
だんなタクさん、ごちそうさま!

2020/10訪問2回目

• 雰囲気3.8
  • CP4.3
~¥9991人

お酒とご飯 たく(ワンコイン:鶏の唐揚げ定食) | 釣りするカツオに食べるカツオ

外食続きでどうしようかな~と思いましたがお腹が空いたし『お酒とご飯 たく』にランチに行きました。

開店セ−ルも終わり通常営業中ですが時期的にハロウィンの飾り付けがあります。

お腹空いてる時、コスパ最強!!の鶏の唐揚げ定食をチョイスしました。
お昼出遅れて混雑時間を外しているのでしばらくタクさんと雑談しながら待ちます。
しばらくして着丼!唐揚げも当然美味しいんですが、このポテトサラダが好みで!
マグロの頭やカマの部分の身をボイルして炒めてポテトサラダに混ぜてありランチ限定ですが絶品ポテトサラダです!

いつものようにご飯をおかわりしてお腹いっぱいになりタクさんに挨拶をしてお店を後にしました。
タクさん、ごちそうさま!(来月の限定丼も期待してるね!)

2020/10訪問1回目

• サービス4.2
  • CP4.5
~¥9991人

お酒とご飯 たく(限定:鮪と富士サ−モンの盛り合わせ丼) | 釣りするカツオに食べるカツオ

お昼にお腹が空いた時に利用する『お酒とご飯 たく』にランチに行きました。

お酒とご飯たく(北浜/居酒屋)★★★☆☆3.08■予算(夜):¥3,000~¥3,999tabelog.com10/8~17の10日間は開店半年の感謝せえる中!
タクさん開店半年おめでとうございます!!!

感謝せえる中、ランチは鮪丼→限定丼に変更。
ディナ−はお得なメニュ−、ドリンクになっています。
だんな安くて美味しくお腹いっぱい
しあわせになれます!

お酒とご飯たくには大阪では貴重な岩手県久慈市のタコがあります!
ワンコインランチを頂く事が多いですが、せっかくなので鮪と富士サ−モンの盛り合わせ丼をお願いしました。

綺麗な鮪とサ−モンが美味しい!
たまご焼きの彩りもいいね!

お店の暖簾と同じ色のオリジナルシャツを着るタクさん、ピ−スサインのイケメンです!
タクさん、ごちそうさま!

• お酒とご飯 たく -

口コミが参考になったらフォローしよう

釣りするカツオに食べるカツオ

釣りするカツオに食べるカツオさんの他のお店の口コミ

釣りするカツオに食べるカツオさんの口コミ一覧(1007件)を見る

この店舗の関係者の方へ

• 18:00 - 22:00

L.O. 21:00

• ■ 定休日
    不定休

予算(口コミ集計)
¥2,000~¥2,999 ¥1,000~¥1,999

チャージなし

席・設備

席数

9席

(カウンター9席)

個室

オープン日

2020年4月10日

備考

ランチタイムは現金決済のみ

ランチタイムは、材料が無くなり次第、終了とさせていただきます。

アメックスが使えます(情報提供元:アメックス)

初投稿者

はらぺことんちゃんはらぺことんちゃん(2)

最近の編集者

編集履歴を詳しく見る