桜シリーズの終わりと母の日のヴィクトリア✨ : 喫茶 tameiki

喫茶 tameiki

(タメイキ)
予算:
定休日
水曜日

この口コミは、マンマルニさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.3

• CP5.0
  • 酒・ドリンク4.0
¥2,000~¥2,9991人

桜シリーズの終わりと母の日のヴィクトリア✨

2回分のレビューです。
すっかりお気に入りのtameikiさん。
タイミングによっては、待ち時間がネックですが
ほっとひと息、憩える素敵なカフェです。
現金、ほか各種支払い方法利用可能。
スタンプカードもあります。

【イートインで頂いたもの】
・春先のさくらプリンアラモード 890円
・いちごのロールケーキ 780円
・さくらのレアチーズケーキ 720円
・薬膳茶(慈雨) 600円
セット割引△50円

この日は桜シリーズが最終日だったので
絶対に外せないと、10時半頃にうかがい
ウェイティングボード5組目をゲット。
開店と同時に名前を呼ばれました。

そして後日、母の日企画の限定ヴィクトリアケーキを
電話予約。母の日=ケーキのイメージが
個人的にはないため、今まではスルーしがちでした。

が、お店のお考え「誰しもに存在するお母さん。
直接 感謝を伝えるのはもちろん、それが
できない場合でも、自分自身を大切にすることが
何よりの感謝になる」云々に、
ハッとさせられ母の日のケーキ欲が急上昇。
薔薇を模したバタークリームがこれまた
美しく、頂けて良かったです✨

すでに始まっているレモンやブルーベリーの
シリーズ、季節的には今後 さくらんぼや桃シリーズが
出てくることでしょう♪
楽しみに情報を待ちつつ、これからも大切に
通いたいです。いつもごちそうさまです。

• 喫茶 tameiki - 春先のさくらプリンアラモード 890円✨トップにさくらクリーム、その中には白あんといちご入り♪よもぎクッキー、蝶々のレモンクッキーも抜かりなく美味しい!ほうじ茶シロップで味変可能です。

• 喫茶 tameiki - いちごのロールケーキ 780円、さくらのレアチーズケーキ 720円✨もちっとしたロールケーキはいちごの角切りやいちごが♡レアチーズは桜の葉の香りに桜あんとほうじ茶クリームが添えられています。

• 喫茶 tameiki - コーヒーや紅茶あわせもいいけれど、薬膳茶を頂けるのもこちらのポイント☝︎慈雨は和烏龍茶ベースにハトムギと黒豆が香ばしく、ほのかなキンモクセイで深い味わいです。

• 喫茶 tameiki - 別の日のテイクアウト:母の日限定(5/13まで)の バラとラズベリーのヴィクトリアケーキ(ホールタイプ)2,960円✨ふわふわしっとりの生地がとっても美味しく、バタークリームの中にもバラ❁⃘*.

• 喫茶 tameiki - 別の日のテイクアウト:母の日限定(5/13まで)の バラとラズベリーのヴィクトリアケーキ(ホールタイプ)2,960円✨どこから見てもこだわりが詰まった素敵なケーキでした♡

2023/12訪問2回目

4.4

• サービス3.3
  • CP3.5
  • 酒・ドリンク5.0
¥1,000~¥1,9991人

冬ver.のプリンとキャロットケーキ❄&後日の色々

長屋をリノベーションされたカフェ☕
あまり良いイメージをもたれない「ためいき」、
実は "幸せを呼ぶ魔法"という素敵な店名。
ホッと幸せなため息が出るくらいの
リラックスと癒しを、という想いが込められています。

現金、ほか各種支払い方法可能。
今回からスタンプカードを作って頂きました´-

【頂いたもの】
・初冬のいちごプリンアラモード 790円
・キャロットケーキ クリスマスver. 680円
・りんごのヴィクトリアケーキ 680円
・ホットジンジャーチョコレート 680円
・薬膳茶(花柑) 600円
ドリンクのセット割引▲50円×2

アンティークな木製の調度品にゆったりめのBGM、
ほんわか ふわふわ、ゆったりした雰囲気の店内とは
裏腹に席は争奪戦!最大7組が入れる客席です。

今回は日曜11時に伺いましたが、その
オープン時間には すでに10時台に出されている
ウェイティングボードに書かれている方々が
呼ばれていきます。外で待つこと30分強。

しかし、その甲斐もあって大好物の
冬限定おやつを頂けて最高でした✨

まずは、真冬verがあるのか期待が膨らむ
初冬のいちごプリン♪現在、12月の土日or日月にしか
登場していないのは、いちごの価格が
安定しないからだそうで来年は もう少し
出して頂けるのだとか!

そして崩すのがもったいないキャロットケーキ✨
しっとりのカップケーキに
ほんのり香るやさしいスパイス。
クリームチーズフロスティングも含め美味しいです♡

最後にふわふわ生地のヴィクトリアケーキ。
バタークリームにシャキシャキのりんご果肉。
生クリームや美しい色のりんごジャムと一緒に
頂くと悶絶級でした。

実は一番癒されたのがホットチョコレート。
ジンジャーはパウダー状で穏やかなお味。
生クリーム、カカオニブ、ローズマリーがあしらわれ
ほど良い甘さがとっても 心地良かったです。

やはりこちらは時間に余裕がある時が向いているなぁと
つくづく実感。待ち時間と待つ場所がネックですが
きっと又伺います。ごちそうさまでした!

• 喫茶 tameiki - 初冬のいちごプリンアラモード 790円✨プリンの上がバニラマスカルポーネクリーム、サイドが生クリーム。フレッシュ&コンポートのいちごが華やか♪全粉粒のおうちクッキーにメレンゲクッキー♪

• 喫茶 tameiki - りんごのヴィクトリアケーキ 680円✨トナカイを模したキャロットケーキ クリスマスver. 680円✨松ぼっくりに見立てたチョコクリームがキュート!赤いお鼻はドライクランベリーかな✨

• 喫茶 tameiki - 別の日:いちごのフレジエロール820円、いちごのショートケーキ720円✨ピスタチオ生地にクリームムースリーヌが入ったロールケーキと、美しいピンクの生クリームと ほんのりカモミール香るショートケーキ♪

• 喫茶 tameiki - 別の日:真冬のいちごプリンアラモード820円✨やはり登場した真冬verは嬉しいかぎり♡雪が積もったおうちにいちごのメレンゲクッキーも可愛い&美味しい!!

• 喫茶 tameiki - ホットジンジャーチョコレート 680円は、ほんのりジンジャーパウダーがかかった濃厚ココア✨&バラ科の玫塊花(まいまいか)や陳皮が入った和紅茶ベースの薬膳茶(花柑) 600円✨

• 喫茶 tameiki - 店内のシンプルなツリー❄︎❅*.*↟⍋*↟

店内のシンプルなツリー❄︎❅*.*↟⍋*↟

• 喫茶 tameiki - 日曜日12時過ぎのショーケース✨土日の午後には完売必至です。

• 喫茶 tameiki - 焼き菓子のショーケース✨スコーンも気になります。

焼き菓子のショーケース✨スコーンも気になります。

• 喫茶 tameiki - 初冬のいちごプリンアラモード 790円、りんごのヴィクトリアケーキ 680円、キャロットケーキ クリスマスver. 680円✨やさしいおやつに癒されました。

• 喫茶 tameiki - オーナメントにもなるクッキー各450円も購入✨早速飾らせていだきました♪賞味期限が12/25までというのもニクい♡

• 喫茶 tameiki - 別の日:テイクアウトしたレモンのヴィクトリアケーキ680円✨爽やかで甘酸っぱいレモンカードとジャム。バタークリームも最高に合います♪

• 喫茶 tameiki - 別の日:ハトムギの黒豆のブレンドにほんのりキンモクセイがやさしい薬膳茶(慈雨)600円、真冬のいちごプリンアラモード820円、いちごのフレジエロール820円、いちごのショートケーキ720円✨

2023/04訪問1回目

4.4

• サービス4.0
  • CP3.0
  • 酒・ドリンク5.0
¥1,000~¥1,9991人

ラムレーズン添えのプリンとキャロットケーキ✨

フォローさせて頂いている方のレビューで
ショーケースに「キャロットケーキある!」とBMしたお店♪メニュー画像は皆さま載せている通りです。

雨の土曜日 13時過ぎ、2名で伺いました。店内満席。
お店前のウェイティングボードに名前を書いて
外で待つこと30分。呼ばれて店内へ。
滞在した40分で、さらに4組がお待ちでした。

【注文したもの】
・キャロットケーキ 550円
・カスタードプリン 520円
+30円で ラムレーズン添え
・tameiki ケーキ 800円
・薬膳茶~風月(ふげつ)~ 600円
・tameikiブレンド(アイス) 580円

カスタードプリンも始まっていたのは嬉しい誤算♪
しかも!ラムレーズンをプラスできます。

キャロットケーキはしっとり、カップケーキのような
生地感でスパイスは軽め。
プリンはとってもなめらかで、ラムレーズンを
プラスしてワイルドな風味が加わります、美味しい!

さらに喫茶店やカフェで薬膳茶があるのは珍しく、
3種あるなかでも眼精疲労云々が書かれていた
「風月(ふげつ)」を。六条大麦、ハトムギ、菊の花の
ブレンドで、うっとり。ふーっと息をつくことができました✨

薬膳茶のティーパック(648円)は風月と花柑を
お持ち帰り。ケーキや焼き菓子も
テイクアウトしたいのは やまやまでしたが、
お待ちの方々に少しでも在庫を残してあげたく断念!

あぁ、バナナとカルダモンのケーキ、
レモンとローズマリーのケーキも気になったなぁ…

平日にでも、また伺いたいです♪ごちそうさまでした!

• 喫茶 tameiki - カスタードプリン520円、キャロットケーキ 全粒粉クッキー付き550円✨プリンにラム酒とレーズンもプラスできるは楽しいです(+30円)、やさしい風味のキャロットケーキ、月の形のクッキーも可愛らしい。

• 喫茶 tameiki - 薬膳茶~風月(ふげつ)~600円、tameikiブレンドアイス580円✨デザートセットでそれぞれ△50円。

• 喫茶 tameiki - tameiki ケーキ 800円✨キャラメルクリーム、サクサクの生地、ジャスミンのムースにカモミール等の香りのクリーム。ラベンダーやエルダーフラワーが散りばめられ凄く好み♡ハーブ好きには堪りません。

• 喫茶 tameiki - 外観✨古民家をリノベーションされています。お隣はイタリアン、革屋さん。

• 喫茶 tameiki - 土曜日13時半の冷蔵ケース✨ほか、焼き菓子もあります。

土曜日13時半の冷蔵ケース✨ほか、焼き菓子もあります。

• 喫茶 tameiki - 注文品(tameiki ケーキ、カスタードプリン520円、キャロットケーキ、アイスコーヒー、薬膳茶)上から✨ナチュラルで優しい色合いが素敵です。

口コミが参考になったらフォローしよう

マンマルニ

マンマルニさんの他のお店の口コミ

マンマルニさんの口コミ一覧(544件)を見る

この店舗の関係者の方へ

店舗基本情報

店名
喫茶 tameiki(タメイキ)
ジャンル 喫茶店

• 11:00 - 17:00
    • 定休日
  • ■ 定休日
    不定休

予算(口コミ集計)

利用金額分布を見る

支払い方法

カード可

(VISA、Master、JCB)

電子マネー可

(交通系電子マネー(Suicaなど))

QRコード決済可

(PayPay、d払い)

席・設備

駐車場

特徴・関連情報

利用シーン

家族・子供と

こんな時によく使われます。

お子様連れ

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)

公式アカウント
オープン日

2023年3月21日

初投稿者

とおる王子とおる王子(627)

最近の編集者

編集履歴を詳しく見る